Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Кхир

Кхир — это сладкое и ароматное блюдо, нечто среднее между кашей и пудингом. Для него характерно использование восточных пряностей, таких как шафран и кардамон. Кхир — любимое блюдо Шивы, которое гармонизирует энергию Луны.
Кхир рецепт с фото пошагово
  • 03 Авг 2020
  • 2737
  • 1
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления индийского блюда Кхир: 

  • рис — 100 гр.
  • молоко 3,2% — 1 литр
  • сахар — 100 гр.
  • миндаль — 2 ст.л.
  • изюм — 2 ст.л.
  • кардамон молотый — 1/2 ч.л.
  • шафран — 1/3 ч.л.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Индийской кухни
  4. Страна рецепта: Индия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: изюм / миндаль / молоко / орехи / рис

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить кхир в домашних условиях, пошагово?

  • Шрила Прабхупада говорил, что без сладкого риса пир — не пир. Поэтому повара наших храмов по субботам часто не ложатся спать до поздней ночи, готовя сладкий рис для воскресного пира. Существует множество способов приготовления сладкого риса — кхир. Выбранный нами рецепт является традиционным, и многие предпочитают его всем остальным.

    Для того чтобы приготовить индийский кхир, первым делом необходимо все ингредиенты, указанные в списке продуктов, разложить перед собой на рабочем столе. Старайтесь соблюдать все, указанные пропорции ингредиентов.  

    Кхир
  • В кастрюлю подходящего размера вливаем молоко. Ставим кастрюлю на плиту и доводим молоко до кипящего состояния.

    Кхир
  • В небольшую миску высыпаем изюм, заливаем его кипящей водой. Спустя пятнадцать минут сливаем кипяток и отжимаем пропаренный изюм.

    В другой миске на протяжении этих же пятнадцати минут вымачиваем рис, но уже в холодной воде. Подготовленный рис тщательно промываем в проточной воде, а использованную воду сливаем.

    Кхир
  • В кипящее молоко высыпаем подготовленный рис, перемешиваем ингредиенты между собой. Делаем силу огня минимальной, и оставляем рис вариться на протяжении сорока минут. Варим рис при таких условиях обязательно под закрытой крышкой.

    Далее убираем крышку с кастрюли и оставляем рис вариться еще на протяжении 15 минут. Варим кашу при периодическом помешивании.

    Кхир
  • Примерно за пять минут до окончания варки риса, в кастрюлю высыпаем подготовленный изюм и орехи. Добавляем в кастрюлю с кашей сахарный песок и все специи: шафран и молотый кардамон. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.

    Кхир
  • Готовый кхир остужаем при комнатной температуре или в холодильнике, а затем вкусный десерт подаем к столу. 

    Кхир

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Кхир:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Кхир отзывы (1)

  1. Полина:
    Отзыв написан 01 Dec 2021г. в 23:14

    Конечно, такая рисовая каша понравится больше, чем обычная. Все-таки на Востоке не зря используется большое количество специй.Кхир-это совсем не детсадовская молочно-рисовая каша.Такой аромат и утонченный вкус! Буду готовить чаще.Спасибо!

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.