Гаджар халава. Морковный пудинг

Гаджар халава. Морковный пудинг - рецепт приготовления с фото

Используемые ингредиенты для приготовления:

  • 900 гр. свежей моркови
  • 3/4 чашки (150 гр.) масла
  • 2 чашки (500 мл.) молока
  • 3/4 чашки (150 гр.) сахара
  • 3 ст. л. изюма
  • 3 ст. л. миндаля, нарезанного пластинками и слегка обжаренного
  • 1/2 ч. л. молотого кардамона

Категория блюда: Блюда Индийской кухни

Страна рецепта: Индия

Поделись с друзьями:

Как приготовить Гаджар халава, морковный пудинг?

Гаджар халава очень популярна в Северной Индии. Чтобы халава получилась хорошей, важно, чтобы морковь была правильно натерта: «стружки» моркови должны быть очень тонкими и как можно более длинными. Эту халаву можно делать и без молока. В этом случае добавьте немного больше масла и держите ее на огне, пока она не приобретет консистенцию мармелада.

Вымойте морковь, почистите и натрите на мелкой металлической терке. Растопите масло в кастрюле и положите туда натертую морковь. Жарьте ее без крышки на среднем огне около 10 мин, часто помешивая, чтобы она не подгорала. Добавьте молоко, сахар, изюм и миндаль. Варите халаву еще 20 - 30 мин, пока она не загустеет и не превратится в однородную массу.

Положите халаву на сервировочное блюдо. Когда она немного остынет, сформуйте ее в круглый пласт толщиной 2,5 см. Посыпьте сверху молотым кардамоном. Охлаждайте 30 мин. Затем нарежьте на куски и подавайте как десерт.

Время приготовления - 50 мин.
Время охлаждения - 30 мин.

Ваш отзыв:

Отзывы (0)