Гаджар халава. Морковный пудинг

гаджар халава
Поделись с друзьями:

Гаджар халава очень популярна в Северной Индии. Чтобы халава получилась хорошей, важно, чтобы морковь была правильно натерта: «стружки» моркови должны быть очень тонкими и как можно более длинными. Эту халаву можно делать и без молока. В этом случае добавьте немного больше масла и держите ее на огне, пока она не приобретет консистенцию мармелада.

Используемые ингредиенты:

  1. 900 гр. свежей моркови
  2. 3/4 чашки (150 гр.) масла
  3. 2 чашки (500 мл.) молока
  4. 3/4 чашки (150 гр.) сахара
  5. 3 ст. л. изюма
  6. 3 ст. л. миндаля, нарезанного пластинками и слегка обжаренного
  7. 1/2 ч. л. молотого кардамона

 

Вымойте морковь, почистите и натрите на мелкой металлической терке. Растопите масло в кастрюле и положите туда натертую морковь. Жарьте ее без крышки на среднем огне около 10 мин, часто помешивая, чтобы она не подгорала. Добавьте молоко, сахар, изюм и миндаль. Варите халаву еще 20 - 30 мин, пока она не загустеет и не превратится в однородную массу.

Положите халаву на сервировочное блюдо. Когда она немного остынет, сформуйте ее в круглый пласт толщиной 2,5 см. Посыпьте сверху молотым кардамоном. Охлаждайте 30 мин. Затем нарежьте на куски и подавайте как десерт.

Время приготовления - 50 мин
Время охлаждения - 30 мин


Похожие материалы:

Гаджар халава. Морковный пудинг отзывы (0)

Ваш отзыв: