Запеканка из трески с картофелем

Запеканка из трески с картофелем в духовке по рецепту пошагово с фото
Поделись с друзьями:

Категория блюда: Вторые блюда из рыбы

Теги: ,блюда из гороха ,блюда из картофеля ,блюда из креветок ,блюда из сливок ,блюда из сыра ,блюда из трески ,запеканка

Используемые ингредиенты для приготовления запеканки из трески с картофелем: 

  • Картофель - 500 гр.
  • Треска - 4 шт.
  • Сливки - 100 мл.
  • Королевские креветки - 200 гр.
  • Горошек зеленый - 150 гр.
  • Сыр твердых сортов - 50 гр.
  • Перец - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Как приготовить запеканку из трески с картофелем

Это блюдо интересно в своем исполнении. Есть множество видов запеканок из рыбы и картофеля. Но этот рецепт уникален тем, что мы будем интересным способом готовить картофель и рыбу по отдельности, а потом формировать готовое блюдо воедино. Вкус блюда будет настолько нежным, что вы не сможете отказать себе в дополнительной порции.

Для нашего блюда мы берем треску. Выбор этот не случайный. Эта рыба мягкая и нежная. Она идеально подходит для запеканок. На нашем сайте множество блюд из трески, но именно этот рецепт займет свое достойное место на нашем сайте и в вашей кулинарной книге.

Обратите внимание, что для приготовления блюда мы будем брать замороженный горошек. Он нужен не только, чтобы создать некий вкусовой контраст, но и для того, чтобы сделать блюдо ярким и необычным. А если вы украсите готовое блюдо свежей зеленью, то от тарелки просто будет невозможно оторвать глаз.

Итак, давайте начнем готовить.

Очищаем картофель, промываем под проточной водой, и разрезаем на дольки. Лучше, чтобы у вас получились четвертинки картофеля. Можно даже его не очищать, если вы берете молодую картошку.

Разогрейте духовку до 200 °С. Возьмите противень и смажьте его оливковым маслом. Выложите на него картофель и поставьте в духовку. Картофель должен выпекаться минут 30. После приготовления он должен разваливаться.

Опустите треску в кастрюлю с кипящей водой и варите 2 минуты. При этом вы можете даже не резать рыбу, если она небольшая.

Переложите рыбу в чистую форму для запекания, раскрошив на кусочки. Можно слегка полить рыбку оливковым маслом. Креветки тем временем почистите. Залейте сливками, добавьте замороженные креветки и горошек. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте.

Выложите сверху картофель. Можно его слегка размять вилкой, но чтобы поджаристые кусочки остались нетронутыми. Посыпьте сверху сыром. Запекайте 15 минут. Соус должен закипеть, а верх - подрумяниться.

Подавайте блюдо порционно. Можно в дополнение подать любой соус для рыбы или картофеля.

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту - Форель с миндалем


Похожие материалы:

Запеканка из трески с картофелем отзывы (0)

Ваш отзыв: