Треска слабосоленая

Рейтинг:
Треска слабосоленая, рецепт приготовления пошагово с фото

Используемые ингредиенты для приготовления трески свежепросольной:

  • Треска
  • Перец

  • Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 1-4 порции

    Категория блюда: Вторые блюда из рыбы

    Автор рецепта: Валентина

    Поделись рецептом с друзьями:

    Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

    Как приготовить треску свежепросольную

    Треска – это промысловая рыба, которую добывают в Белом море и Ледовитом океане. К сожалению, хранить ее крайне сложно, поэтому ее либо сразу засаливают на месте вылова, либо замораживают. Интересно, что каждая часть трески используется для чего-либо, так что это можно назвать безотходным производством. Помимо филе, на прилавках магазинов мы можем встретить консервы из печени трески. Она может быть в масле или в томатном соусе. Шкуры трески и ее пузыри пригодны для изготовления рыбного клея, а головы, позвоночник и другие внутренности – для кормовой руки.

    Самое полезное блюдо из слабосоленой трески – это отварить ее. Так в ней сохранятся все полезные витамины и минералы, которых в ней огромное количество. Например, в ней огромное количество белка, при этом практически нет жиров и углеводов, поэтому треску смело можно считать диетическим продуктом. Треска – это источник кальция и витамина D для маленьких детей, только после варки тщательно проверьте наличие мелких косточек. За счет серы и цинка употребление трески благоприятно влияет на волосы, ногти и кожу.

    Треска слабосоленая, рецепт простой, который порадует ваших гостей. Приготовьте и вы это вкусное блюдо треска слабосоленая по нашему рецепту и вы не пожалеете!

    Треска одна из самых полезных рыб по своей питательности и удобоваримости. Она легко переваривается и усваивается организмом. А вот сочетание трески и сыра напротив не усваивается в желудке, поэтому соединять их в одном блюде не нужно. Не стоит и злоупотреблять этой рыбой.

    В особо больших количествах она может привести к расстройству желудка или даже рвоте. К сожалению, она так нежна, что перевозить ее свежей невозможно и ее тотчас солят. Свежую треску можно иметь только на месте ловли, на крайнем севере.

    Слабосоленую треску следует замочить примерно на сутки в холодной воде. В течение этого времени надо будет несколько раз поменять воду.

    Затем вынуть её, залить кипятком, довести до кипения, слить воду, залить снова свежим кипятком и отварить с добавлением нескольких горошин черного перца.

    Подается такая треска с отварным картофелем, а к ним можно приготовить томатный соусом или грибной сливочный соус из сушеных грибов. Перед подачей посыпьте блюдо мелко рубленной свежей зеленью.

    Подается с отварным картофелем, с томатным соусом или грибным соусом из сушеных грибов.

    Приятного вам аппетита!

    Так же вы можете приготовить по нашему рецепту - стерлядь отварную

    Поставте свою оценку:
    Ваш отзыв:
    Фото



    Отзывы (1)

    1. Валерия Краснова:
      13 Aug 2019г. в 20:12

      Два дня назад к нам где-то через сорок минут должны были прийти гости, но я чисто физически не успевала ничего приготовить и стала искать быстрый и вкусный способ готовки блюда, и наткнулась на рецепт трески слабосоленой, так как гости и моя семья любили рыбу я остановилась на нем. Порадовало меня то, что много ингредиентов не нужно, потому что у меня не было времени сходить в магазин. Способ приготовления не сложный и я легко с ним справилась. Когда гости съели рыбку, они стали расспрашивать о рецепте этого блюда)