Вареная треска

Вареная треска, рецепт пошагово с фото
Поделись с друзьями:

Категория блюда: Вторые блюда из рыбы

Теги: ,блюда из трески

Ингредиенты для приготовления вареной трески:

  • Треска - 600 гр.

Как приготовить вареную треску?

Треска – это особая промысловая рыба, которая мало того, что вкусная и полезная, но и цена на нее вполне приемлема. Самое интересное свойство трески – это то, что по количеству белка она может заменить мясо. При этом в ней практически нет жиров, поэтому она считается диетическим продуктом, что важно для тех, кто страдает от лишнего веса или просто следит за своей фигурой. Углеводов в этой рыбе также крайне мало, поэтому она низкокалорийная и не отражается на фигуре.

Треску, как и многие другие виды рыб, жарят, запекают, готовят на гриле. Но полезнее всего ее отваривать. После варки ее можно употреблять как самостоятельное блюдо или готовить на ее основе супы. Но перед тем, как варить треску, ее надо обработать. А это значит не просто помыть и очистить от чешуи, но и отрезать голову, плавники и выпотрошить.

После этого промойте рыбу еще раз, чтобы удалить оставшуюся кровь. Варить треску можно целиком, а можно, порезав на кусочки. Мы расскажем, как приготовить вареную треску целую, чтобы она получилась вкусная и не потеряла свои полезные свойства.

На наших прилавках можно встретить замороженную или охлажденную треску. Если вы купили замороженную, то не стоит размораживать ее в микроволновой печи или с помощью горячей воды. Это навредит ее вкусу и негативно скажется на витаминном составе.

Перед тем, как готовить треску, проверьте ее свежесть надавливанием пальца. Мясо должно сразу восстановиться. Также оно от него не должен исходить неприятный запах. Употребление не свежей трески сильно навредит вашему здоровью, поэтому будьте внимательны.

Вареная треска, рецепт простой, который порадует ваших гостей. Приготовьте и вы эту вкусную вареную треску по нашему рецепту, и вы не пожалеете!

С вечера сильно отбейте треску скалкой. Чтобы кусочки не отлетали, накройте ее пищевой пленкой. После этого замочите рыбу в холодной воде. Это нужно, чтобы мясо стало мягче и нежнее.

На следующий день воду слейте, положите рыбу в кастрюлю и залейте свежей водой, причем ее должно быть такое количество, чтобы она покрывала всю рыбу.

Обычно рыбу закладывают в уже кипящую воду, однако треску лучше класть в холодную, тогда она проварится равномерно и мясо достаточно размягчится. Варите на медленном огне, не давая кипеть.

В процессе варки воду нужно будет несколько раз слить и залить новую. Это делается до тех пор, пока вода перестанет быть «клейкой» на ощупь.

Ещё раз разогреть и подавать с картофелем и хреном с уксусом.

Из холодной трески можно приготовить вкусный салат.

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту - треску свежепросольную


Похожие материалы:

Вареная треска отзывы (0)

Ваш отзыв: