Рыба под гранатовым соусом

Рыба под гранатовым соусом, рецепт приготовления пошагово с фото
Поделись с друзьями:

Категория блюда: Вторые блюда из рыбы

Теги: ,блюда из болгарского перца ,блюда из граната ,блюда из грецких орехов ,блюда из лука ,блюда из муки ,блюда из орехов ,блюда из томатной пасты ,блюда из трески ,блюда из чеснока

Используемые ингредиенты для приготовления рыбы под гранатовым соусом:

  • Филе трески - 1 кг.
  • Гранатовый сок - 0,5 ст.
  • Лук - 1 шт.
  • Вода - 200 мл.
  • Чеснок - 3 зубца
  • Сладкий перец - 1 шт.
  • Грецкие орехи - 0,5 ст.
  • Томатная паста - 1 ст. л
  • Растительное масло - 1 ст. л.
  • Мука - 2 ст. л.
  • Перец - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Как приготовить рыбу под гранатовым соком

Рыба под гранатовым соусом – это уникальное авторское блюдо, которое пришло к нам из французской кухни. Как вы уже поняли, основная идея блюда в соусе из гранатового сока. Но помимо этого, в соусе присутствуют и другие ингредиенты, которые обогащают вкус и дарят ему нотки пикантности. Например, мы будем использовать в соусе жареный лук, чеснок, а также томатную пасту. Если вам кажется, что эти ингредиенты не особо сочетаются, то вы ошибаетесь. Только попробуйте приготовить это блюдо, и оно не оставит вас равнодушным. У каждой хозяйки должно быть коронное блюдо, которым она будет удивлять своих гостей. Так пусть этим блюдом для вас станет рыба под гранатовым соусом.

Мы берем треску не случайно. Она прекрасно впитывает соус, при этом обладая уникальным природным вкусом. В треске практически нет костей, а если во время приготовления вы их обнаружите, то постарайтесь от них избавиться.

Соус у нас получится ярко-красный благодаря наличию в составе томатной пасты и гранатового сока. ВЫ можете брать готовый гранатовый сок, либо сделать его самостоятельно из свежих фруктов граната. Также вы можете добавить к соусу нотку остроты, если положите маленький кусочек чили.

Итак, приступим к готовке.

Рыбу вымойте и порежьте на порционные куски. Муку смешайте с молотым перцем и солью, затем обваляйте каждый кусок рыбы в муке и обжарьте на оливковом масле до готовности с каждой стороны по 5 минут под открытой крышкой.

На другой сковороде обжарьте мелко нашинкованный кубиком репчатый лук. Добавьте к нему перец, нарезанный кубиками, перемешайте и оставьте на сковороде еще на 5 минут.

Орехи растолките в ступке вместе с чесноком и добавьте в сковороду к луку и перцу.

Добавьте томатную пасту и гранатовый сок. Доведите до кипения, посолить. Тщательно перемешайте соус и оставьте его томиться на небольшом огне.

Тем временем у вас уже поджарится рыба. Соус также уже готов. Теперь настало время правильно подать блюдо.

Положите на большую плоскую тарелку кусочек рыбы. Сверху положите немного соуса. При этом куски овощей лучше не класть. Нам необходимо, чтобы на рыбу был полит только вкусный гранатовый соус. Украсьте тарелку зеленью. Можно немного положить овощей или отварного риса.

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту - рыбную зпеканку с картофелем


Похожие материалы:

Рыба под гранатовым соусом отзывы (0)

Ваш отзыв: