Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Бакаляу

Бакальяу (бакаляу) — это треска запеченная с картофелем под соусом бешамель. Это традиционное португальское блюдо.
Бакаляу из трески по-португальски рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 1883
  • 0
  • 0

Используемые ингредиенты для приготовления бакаляу из трески по-португальски:

  • треска соленая - 1 кг
  • картошка - 1 кг
  • лук - 3 шт.
  • масло оливковое - 3/4 стакана
  • яйца - 8 шт.
  • маслины - 100 гр.
  • петрушка - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Португальской кухни
  4. Страна рецепта: Португалия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: картофель / лук / маслины / рыба / треска / яйца

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить бакаляу из трески по-португальски в домашних условиях, пошагово?

  • Берем соленую треску, заливаем ее чистой водой. Далее оставляем треску вымачиваться на протяжении всей ночи или ж всего дня. Спустя отведенные для вымачивания 10-12 часов достаем рыбу, хорошо промываем ее в проточной воде. Далее очищаем треску от костей и кожи. Берем нож и нарезаем рыбную тушку на небольшие кусочки.

    Бакаляу
  • Берем картофель, очищаем его от кожуры, а затем промываем в проточной воде. Нарезаем подготовленные картофельные плоды кубиками среднего размера.

    Берем сковороду подходящего размера, наливаем в нее семь столовых ложек растительного масла. Обжариваем на раскаленном растительном масле картофельные дольки предварительно посолив по своему вкусу.

    Бакаляу
  • Промываем сковороду от жира, затем наливаем в нее новое растительное масло, разогреваем его на сильном огне. Берем лук, очищаем его от шелухи, нарезаем небольшими частями высыпаем на сковороду. Обжариваем измельченный лук на сковороде с раскаленным растительным маслом. Внимательно следите за тем, чтобы лук не пригрел. В готовый мягкий лук высыпаем нарезанные рыбные кусочки. Перемешиваем ингредиенты между собой, а затем продолжаем обжаривать на сильном огне.

    Спустя пару минут уменьшаем силу огня. Разбиваем куриные яйца, тщательно взбиваем их при помощи венчика. Вливаем взбитые куриные яйца в сковороду с рыбой и луком. Берем петрушку, промываем ее в проточной воде, осушаем. Далее петрушку измельчаем и высыпаем в сковороду к предыдущим ингредиентам. Готовое блюдо раскладываем по порционным тарелкам и подаем к столу в горячем виде.

    Бакаляу

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Бакаляу:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Бакаляу отзывы (0)

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.