Бакаляу
- 06 Янв 2016
- 2212
- 0
- 0
Используемые ингредиенты для приготовления бакаляу из трески по-португальски:
- треска соленая - 1 кг
- картошка - 1 кг
- лук - 3 шт.
- масло оливковое - 3/4 стакана
- яйца - 8 шт.
- маслины - 100 гр.
- петрушка - по вкусу
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Португальской кухни
- Страна рецепта: Португалия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: картофель / лук / маслины / рыба / треска / яйца
Как приготовить бакаляу из трески по-португальски в домашних условиях, пошагово?
-
Берем соленую треску, заливаем ее чистой водой. Далее оставляем треску вымачиваться на протяжении всей ночи или ж всего дня. Спустя отведенные для вымачивания 10-12 часов достаем рыбу, хорошо промываем ее в проточной воде. Далее очищаем треску от костей и кожи. Берем нож и нарезаем рыбную тушку на небольшие кусочки.
-
Берем картофель, очищаем его от кожуры, а затем промываем в проточной воде. Нарезаем подготовленные картофельные плоды кубиками среднего размера.
Берем сковороду подходящего размера, наливаем в нее семь столовых ложек растительного масла. Обжариваем на раскаленном растительном масле картофельные дольки предварительно посолив по своему вкусу.
-
Промываем сковороду от жира, затем наливаем в нее новое растительное масло, разогреваем его на сильном огне. Берем лук, очищаем его от шелухи, нарезаем небольшими частями высыпаем на сковороду. Обжариваем измельченный лук на сковороде с раскаленным растительным маслом. Внимательно следите за тем, чтобы лук не пригрел. В готовый мягкий лук высыпаем нарезанные рыбные кусочки. Перемешиваем ингредиенты между собой, а затем продолжаем обжаривать на сильном огне.
Спустя пару минут уменьшаем силу огня. Разбиваем куриные яйца, тщательно взбиваем их при помощи венчика. Вливаем взбитые куриные яйца в сковороду с рыбой и луком. Берем петрушку, промываем ее в проточной воде, осушаем. Далее петрушку измельчаем и высыпаем в сковороду к предыдущим ингредиентам. Готовое блюдо раскладываем по порционным тарелкам и подаем к столу в горячем виде.
Приятного вам аппетита!