Рыба в духовке с медом

Рейтинг:
Рыба в духовке с медом, рецепт приготовления пошагово с фото

Используемые ингредиенты для приготовления рыбы в духовке с медом:

  • Треска - 500 гр.
  • Молоко - 150 мл.
  • Мед - 4 ст. л.
  • Соевый соус - 100 мл.
  • Картофель - 400 гр.
  • Кинза - по вкусу
  • Тархун - по вкусу
  • Сладкий перец 1 шт.
  • Лимон - 1/2 шт.
  • Масло оливковое - 1 ст. л.
  • Перец - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Вторые блюда из рыбы

Поделись с друзьями:

Как приготовить рыбу в духовке с медом

Рыба с медом в духовке – очередное интересное блюдо ресторанного качества. А если вы еще правильно подадите его к столу, то ваши гости наверняка отметят, что вы хорошая хозяйка. Такое блюдо можно готовить на праздник или на повседневный стол. Как выбрать рыбу для блюда? Мы берем треску, но вам подойдет любая доступная рыба без костей. Желательно брать морскую рыбу, так как она не имеет такого характерного речного запаха. Нам нужна в первую очередь нежная рыба, которая будет удачно сочетаться с нашими специями и гарниром.

Особое значение в этом блюде имеет маринад, который мы будем делать на основе меда, соевого соуса и молока. Вообще, есть масса рецептов маринадов рыбы на основе молока. Этот рецепт отличается особой пикантностью. Ароматный сладкий мед подарит вашей рыбке непревзойденный вкус, а также позволит ее еще больше подрумяниться.

Мед лучше брать горчичный, так как он особенно ароматный, нежели липовый или цветочный. Для запекания блюда мы также возьмем разнообразные приправы и специи. Например, мы будем использовать розовый перец и чили, которые в сочетании друг с другом образуют идеальный букет ароматов.

Сначала надо приготовить маринад. Для этого смешайте молоко с соевым соусом и медом. Медленно опустите в маринад рыбку и немного обваляйте в соусе. В идеале рыба должна стоять в холодном месте и мариноваться не менее трех дней. Если у вас нет столько времени, что можно мариновать рыбу на протяжении одной ночи.

Картофель крупно порежьте. Можно его даже не чистить. Выложите его на застеленный пергаментом противень, посолите.

Треску выньте из маринада, обсушите на салфетке. Можете немного ее подсолить.

Нарежьте на 4 порционных куска и выложите на противень вместе с картофелем. Лучше всего класть рыбу прямо на картофель, потому что готовится она быстрее. У вас получится, что сначала пропечется картошка, а уже затем рыба.

Сбрызните соком лимона, оливковым маслом, присыпьте розовым перцем, рубленым чили по желанию.

Поставьте в разогретую до 240 С духовку на 14-15 минут. Чтобы блюдо лучше пропарилось и не осталось сырым, можно накрыть противень фольгой.

За 1-2 минуты до готовности можно включить функцию гриль, чтобы все покрылось аппетитной румяной корочкой.

Рыбу посыпьте листьями кинзы и тархуна. Оставьте в духовке еще минут на 5.

Подувать блюдо надо порционно. На тарелку выложите немного кусочков картофеля, а рядом положите кусочек рыбы.

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту - треску в гранатовом соке

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:



Отзывы (0)