Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Жареная тюлька

Жареная тюлька рецепт с фото пошагово
  • 21 Янв 2021
  • 4057
  • 1
  • 0

Ингредиенты используемые для приготовления жареной тюльки:

  • тюлька (мелкая килька) – 1.2 кг.
  • мука пшеничная – 120 гр.
  • порошок карри – 1/2 ч.л.
  • имбирь молотый – 1/2 ч.л.
  • кайенский молотый перец – 1/2 ч.л.
  • соль – щепотка
  • растительное масло – для фритюра
  • лимонные дольки – для сервировки

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Закуски к пиву
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: блюда в кляре / имбирь / рыба

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить жареную тюльку в домашних условиях, пошагово?

  • Что может быть вкуснее приготовленной рыбы с ароматными специями в кляре, только тюлька, рецепты которой многочисленны и разнообразны. Данный рецепт тюльки в домашних условиях содержит ароматные специи. В подготовленной миске перемешиваем просеянную муку, соль, кайенский перец, порошок карри и молотый имбирь. Чем свежее будут использоваться специи для приготовления рыбы, тем ароматнее получится блюдо.

    Жареная тюлька
  • Рыбу обваливаем в сухой смеси из муки и специй. Рыбу необходимо обвалять со всех сторон. Вместо тюльки по данному рецепту можно кильку средних размеров.

    Жареная тюлька
  • Для приготовления блюда необходимо использовать фритюрницу. Наливаем в нее растительное масло, а затем разогреваем его до кипящего состояния. Примерная температура разогретого масла должна быть равна 180-200 градусам. Небольшое количество готовой рыбы выкладываем на специальную металлическую сетку, а затем опускаем ее в кипящее масло.  Жарим рыбку в течение трех минут до золотистого оттенка.

    Жареная тюлька
  • Готовую жареную рыбу выкладываем на бумажное полотенце или салфетки, разложенные на рабочем столе. Таким образом, с рыбы стечет лишнее растительное масло и образовавшийся жир. Если вы хотите сохранить рыбу теплой до подачи на стол, то ставим ее в теплую (разогретую) духовку. Духовка должна быть выключенной, тем временем приступаем к обжарке следующей партии рыбы. Украшаем готовую рыбу лимонными дольками и подаем к столу в теплом виде. Домашняя тюлька, рецепт которой сейчас перед вами в миг «разлетится» с вашего стола, а гости попросят добавку.

    Жареная тюлька

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Жареная тюлька:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Жареная тюлька отзывы (1)

  1. Федор:
    Отзыв написан 16 Sep 2023г. в 06:46

    Рецепт заинтересовал. Правда, вместо тюльки (но не ловится она на Дальнем Востоке и даже не продается) взял мелкую корюшку (местное название писуч, продается практически во всех магазинах под маркой "РЫБНАЯ МЕЛОЧЬ"). Затраты минимальные, как финансовые, так и по времени. Рецепт довольно простой, готовится быстро и кухня остается чистой. Это просто фантастика. Хрустящая и безумно вкусная рыбка получилась. Пока дело дошло до пива съел все что приготовил. Теперь, имея опыт, буду готовить в два раза больше.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.