Баварские колбаски
- 21 Янв 2021
- 2488
- 0
- 0
Ингредиенты используемые для приготовления баварских колбасок:
- свинина – 1 кг.
- сало – 200 гр.
- лук репчатый – 200 гр.
- чеснок – 2-3 зубчика
- соль – 22 гр.
- черный молотый перец – 0.5 ч.л.
- кишки свиные – 2 шт.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Закуски к пиву
- Страна рецепта: Германия
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить баварские колбаски в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом перед началом приготовления блюда необходимо подготовить ингредиенты из списка продуктов. Что касается свинины, то лучше всего использовать грудинку или шейную часть. Домашние колбаски баварские получаются сочными и вкусными, а количество специй можно регулировать по своему вкусу.
-
Мясо промываем, затем промываем сало в проточной воде. Срезаем с мяса пленку и прожилки, нарезаем мякоть на небольшие кусочки. Чеснок и лук очищаем от кожуры, промываем в проточной воде. Мясо прокручиваем через мясорубку, через нее же пропускаем лук, чеснок. Готовые ингредиенты выкладываем в глубокую миску. Баварские колбаски, рецепт которых сейчас перед вами, готовятся из натуральных ингредиентов.
-
Высыпаем в миску с мясом черный молотый перец и мелкую соль. Промываем укроп в проточной воде, осушаем его, а затем, измельчив его, добавляем в фарш. Хорошо перемешиваем фарш, а затем убираем его в холодильник минимум на четыре часа. Самое оптимальное время охлаждения фарша в холодильнике составляет восемь часов.
-
Берем свиные кишки. Длина каждой кишки должна быть по одному метру. Промываем кишки в воде, чтобы определить ее целостность. Натягиваем кишки на специальную насадку. Если такой насадки нет, то можно использовать срезанное горлышко бутылки. Завязываем край кишки при помощи нити, затем протыкаем кишки несколько раз. Наполняем кишки, но сильно не перетягиваем, чтобы они не порвались. Важно каждый воздушный паз протыкать иголкой, чтобы выпустить накопившийся воздух.
-
Отмеряем размер будущих сосисок, перекручиваем кишку в необходимых местах. Не забудьте завязать конец каждой кишки при помощи ниток.
-
Наливаем в кастрюлю холодную воду, доводим ее до кипения. Убавляем огонь на плоите до минимального значения. Выкладываем в кастрюлю сосиски, варим в течение получаса.
Готовые баварские сосиски подаем вместе с пивом к накрытому столу. После варки сосиски для более презентабельного внешнего вида можно обжарить на раскаленной сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. Также можно воспользоваться электрическим грилем.
Приятного вам аппетита!