Пряные орехи
- 20 Янв 2021
- 2678
- 0
- 0
Ингредиенты используемые для приготовления пряных орехов:
- грецкий орех – 1 стакан (очищенный, половинки)
- пекан – 1 стакан (очищенный, половинки)
- миндаль – 1 стакан (несоленый жареный)
- кешью – 1 стакан (несоленый жареный)
- соль – 1 ч.л.
- черный молотый перец – 1/2 ч.л.
- молотый тмин – 1/4 ч.л.
- кайенский перец – 1/4 ч.л.
- сахар – 1/2 стакана
- вода – 1/4 стакана
- сливочное масло – 1 ст.л.
- пищевой спрей – небольшое количество
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Закуски к пиву
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: грецкие орехи / кешью / миндаль / орехи
Как приготовить пряные орехи в домашних условиях, пошагово?
-
Закуска с орехами станет отличным дополнением праздничного или повседневного стола. Перед началом приготовления аппетитной закуски разогреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов.
На подготовленный противень раскладываем фольгу. Обратите внимание, что фольга должна быть обязательно алюминиевой. Далее лист сбрызгиваем специальным пищевым спреем. В глубокую миску высыпаем все орехи: миндаль, пекан, кешью и грецкий орех, а затем перемешиваем ингредиенты друг с другом.
-
Пряные орехи, рецепт которых сейчас перед вами приятно удивят даже настоящих гурманов. В миску с ореховой смесью высыпаем черный молотый перец. Желательно чтобы для приготовления данного блюда использовать черный перец свежего помола.
Добавляем в миску с орехами кайенский перец, тмин и соль. Используйте для приготовления блюда мелкую соль. Все ингредиенты тщательно перемешиваем до равномерного распределения специй между орехами.
-
Ставим небольшую кастрюлю или сотейник на плиту со средним огнем. Выкладываем в емкость кусочек сливочного масла, наливаем воду, а затем высыпаем сахарный песок, указанное в списке ингредиентов количество.
-
Ждем полного растворения ингредиентов. Как только масло полностью растает, продолжаем варить смесь еще в течение 60 секунд. Обратите внимание, что продолжительность варки не должна превышать указанное количество секунд. Далее внимаем емкость с огня.
-
Готовым сиропом заливаем ореховую смесь. Тщательно перемешиваем ингредиенту между собой, а затем выливаем массу на подготовленный противень. Равномерно распределяем ореховую смесь с сиропом по поверхности противня, важно чтобы орехи лежали в один слой.
-
Ставим противень в горячую духовку на 10 минут. Далее достаем противень с орехами, перемешиваем. Очень будет хорошо, если у вас получится перевернуть все орехи поочередно. Далее повторно убираем противень в разогретую духовку еще на пять минут. На этом этапе затекания орехи также должны быть распределены в один слой. Как только орехи станут липкими и золотистыми, то можно считать их готовыми. Закуска орешки готова к подаче на стол.
Приятного вам аппетита!