Кофе по-мексикански
- 06 Янв 2016
- 1046
- 1
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления кофе по-мексикански:
- молоко — 1 стакан (3/4 стакана — для какао, 1/3 стакана — добавить для взбивания)
- какао-порошок — 1.5 ч.л.
- кофе — 1.5 ч.л.
- вода — 120 мл.
- корица — 1/2 ч.л.
- мускатный орех — 1/4 ч.л.
- красный молотый перец — 1/4 ч.л.
- сахар — по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Мексиканской кухни
- Страна рецепта: Мексика
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить кофе по-мексикански в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом раскладываем перед собой все указанные в списке ингредиентов продукты. Обязательно обратите внимание, что важно сохранять указанные в рецепте пропорции.
-
Берем кастрюлю обязательно с толстым дном и стенками. Высыпаем в выбранную кастрюлю какао-порошок и сахарный песок. Перемешиваем ингредиенты до однородного состояния. Далее добавляем в кастрюлю следующие специи: молотая корица, красный молотый перец и мускатный орех.
-
Вливаем в кастрюлю молоко. Ставим кастрюлю на плиту, огонь должен быть средним по своему значению. Доводим содержимое кастрюли до кипящего состояния.
-
Далее завариваем кофе самым удобным способом. Пропускаем готовый кофе через мелкое сито. Берем красивый стеклянный бокал для подачи кофе. Наливаем в него готовый кофе.
-
Далее вливаем в стакан горячий кофе со всеми перечисленными специями и молоком. Данный ингредиент используется и наливается в бокал в количестве 2/3 частей от общей массы.
-
Оставшуюся 1/3 части какао с молоком взбиваем при помощи капучинатора на максимальной скорости до образования характерной пенки.
-
Вливаем готовую жидкость в бокал, наполняя его до краев. Подаем горячий мексиканский кофе к столу.
Приятного вам аппетита!
Тоня:
Отзыв написан 17 Mar 2021г. в 13:54
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!Муж был в восторге.
кофе по-мексикански, он сказал, просто шедевр.