Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Пике де Гайо

Пике де Гайо (Пико-де-гальо) - это свежий соус мексиканской кухни из размельчённых помидоров, белого лука и острого перца чили. В этом соусе из семьи сальса могут присутствовать и другие ингредиенты, например лайм, лимон, кинза, авокадо, огурец и редис.
Соус Пике де Гайо рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 911
  • 0
  • 0

Используемые ингредиенты для приготовления Пике де Гайо:

  • помидоры — 3 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • лук красный — 1/2 шт.
  • перец чили острый — 1 шт.
  • кинза свежая — по вкусу
  • лимон — 2 шт.
  • соль – по вкусу
  • перец — по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Мексиканской кухни
  4. Страна рецепта: Мексика
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: болгарский перец / кинза / лимон / лук / перец чили / помидор / чеснок

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить соус Пике де Гайо в домашних условиях, пошагово?

  • Тщательно промываем томаты в проточной воде, затем снимаем с них кожицы. Нарезаем томаты небольшими квадратиками и пересыпаем в миску подходящего размера.

    Далее берем лук, очищаем его от шелухи и нарезаем точно такими же или меньшего размера кубиками, как и были ранее нарезаны томаты. Измельченный лук пересыпаем в миску с томатами и хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. 

    Пике де Гайо
  • Берем свежий чеснок, очищаем его от шелухи. Измельчаем чеснок на максимально маленькие кусочки или пропускаем через специальный чесночный пресс. Подготовленный чеснок высыпаем в миску с овощами и хорошо перемешиваем имеющиеся ингредиенты.

    Пике де Гайо
  • Берем острый перец чили, промываем его в проточной воде, очищаем от семян и перегородок. Далее максимально маленькими кусочками нарезаем острый перец и высыпаем его в миску с предыдущими ингредиентами. Хорошо перемешиваем овощи между собой. 

    Берем свежие листья кинзы, хорошо промываем в проточной воде, а затем осушаем. Измельчаем кинзу на любые части. Высыпаем измельченную зелень в миске с овощами и хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Обратите внимание, чем больше зелени будет в блюде, тем ароматнее и вкуснее оно получится в конечном итоге. 

    Добавляем в миску соль и черный молотый перец по своему вкусу. Выжимаем свежий лимонный сок и хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. 

    Пике де Гайо

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Пике де Гайо:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Пике де Гайо отзывы (0)

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.