Пике де Гайо
- 06 Янв 2016
- 1174
- 0
- 0
Используемые ингредиенты для приготовления Пике де Гайо:
- помидоры — 3 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- лук красный — 1/2 шт.
- перец чили острый — 1 шт.
- кинза свежая — по вкусу
- лимон — 2 шт.
- соль – по вкусу
- перец — по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Мексиканской кухни
- Страна рецепта: Мексика
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: болгарский перец / кинза / лимон / лук / перец чили / помидор / чеснок
Как приготовить соус Пике де Гайо в домашних условиях, пошагово?
-
Тщательно промываем томаты в проточной воде, затем снимаем с них кожицы. Нарезаем томаты небольшими квадратиками и пересыпаем в миску подходящего размера.
Далее берем лук, очищаем его от шелухи и нарезаем точно такими же или меньшего размера кубиками, как и были ранее нарезаны томаты. Измельченный лук пересыпаем в миску с томатами и хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.
-
Берем свежий чеснок, очищаем его от шелухи. Измельчаем чеснок на максимально маленькие кусочки или пропускаем через специальный чесночный пресс. Подготовленный чеснок высыпаем в миску с овощами и хорошо перемешиваем имеющиеся ингредиенты.
-
Берем острый перец чили, промываем его в проточной воде, очищаем от семян и перегородок. Далее максимально маленькими кусочками нарезаем острый перец и высыпаем его в миску с предыдущими ингредиентами. Хорошо перемешиваем овощи между собой.
Берем свежие листья кинзы, хорошо промываем в проточной воде, а затем осушаем. Измельчаем кинзу на любые части. Высыпаем измельченную зелень в миске с овощами и хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Обратите внимание, чем больше зелени будет в блюде, тем ароматнее и вкуснее оно получится в конечном итоге.
Добавляем в миску соль и черный молотый перец по своему вкусу. Выжимаем свежий лимонный сок и хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.
Приятного вам аппетита!