Куриный террин с вялеными помидорами

Куриный террин с вялеными помидорами, как приготовить по рецепту пошагово с фото
Поделись с друзьями:

Категория блюда: Вторые блюда в мультиварке

Теги: ,блюда из бекона ,блюда из курицы ,блюда из лука ,блюда из молока ,блюда из орехов ,блюда из помидор ,блюда из чеснока ,блюда из яиц

Ингредиенты, которые нужны для приготовления куриного террина с вялеными помидорами:

  • филе куриное 800 г.
  • бекон 100 г.
  • яйцо куриное 2 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • помидоры 2-3 шт.
  • чеснок 3 зубчика.
  • орех мускатный.
  • соль, перец по вкусу.
  • молоко 200 мл.

Простой способ приготоления диетического террина с вялеными помидорами

Террин – это блюдо, родиной которого является Франция, его еще называют мясным хлебом, так как внешне он очень похож на буханку. Делается террин обычно в виде кирпичика, а по консистенции напоминает нечто среднее между паштетом и запеканкой.

Зачастую рецепты террина, коих огромное количество, включают много ингредиентов. Есть даже французские версии, в приготовлении которых участвуют почти 200 составляющих. Конечно, готовить с таким объемом продуктов долго и хлопотно, поэтому мы предлагаем простой рецепт приготовления террина с вялеными помидорами.

Это блюдо является диетическим, так как готовится из куриного филе, которое содержит мало жиров, но при этом очень сытное и полезное. Кроме того, наш рецепт не требует предварительной обжарки на растительном масле, что также значимо для людей, следящих за своей фигурой.

Французские террины готовят из мясного фарша или из рыбного филе, туда можно добавлять овощи, орешки или любимые специи. Для сочности в некоторых рецептах встречается добавление шпика. Но так как наше блюдо должно быть полезным и диетическим, мы будем использовать нежирную курицу и вяленые помидоры.

Итак, для приготовления террина нам понадобится куриное филе, очищенное от шкурок и хорошо промытое.

Нарезаем его небольшими кубиками и кладем в глубокую миску. Лук чистим, моем и мелко режем, выкладываем к куриному мясу. Туда же выливаем стакан молока, а затем измельчаем все с помощью блендера до достижения однородности.

Потом вбиваем в эту смесь 2 куриных яйца и тщательно взбиваем блендером еще раз. Также нужно добавить в миску измельченный через пресс чеснок, мускатный орех и вяленые помидоры, затем посолить и поперчить. Снова все тщательно мешаем.

Теперь нужно подготовить форму для запекания. Лучше, чтобы она была в форме вытянутого прямоугольника.

На ее дно выкладываем тонкие полоски бекона, а сверху кладем куриную массу, проследите, чтобы она легла ровным слоем. На этот фарш надо положить оставшийся бекон.

В заранее разогретую до 180 градусов духовку ставим форму с террином и запекаем чуть более получаса. Затем готовое блюдо нужно остудить и отправить в холодильник.

Для подачи на стол его режут, как рулет и кушают в холодном виде. Уникальность этого террина состоит в том, что он подойдет как в качестве второго блюда, если к нему приготовить гарнир, например отварной рис, так и в качестве холодной закуски на праздничный стол.

Украсить куриный террин можно веточками свежей зелени – петрушкой или укропом.


Похожие материалы:

Куриный террин с вялеными помидорами отзывы (0)

Ваш отзыв: