Индейка с паприкой
- 24 Окт 2016
- 6350
- 4
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления индейки с паприкой (4-8 порций):
- индейка — 400 гр. (филе)
- лук — 1 шт.
- помидор — 200 гр.
- болгарский перец — 300 гр.
- томатная паста — 1/2 ст.л.
- паприка — 1 ст.л.
- сметана — 60 гр.
- мука — 1 ст.л. (без горки)
- бульон — 150-200 мл. (можно воду)
- растительное масло — 50 мл.
- чеснок — 2 зубчика
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Вторые блюда из мяса птицы
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: болгарский перец / индейка / лук / мука / паприка / помидор / сметана / чеснок
Как приготовить индейку с паприкой в домашних условиях, пошагово?
Первым делом все ингредиенты, указанные в списке продуктов к данному рецепту, раскладываем перед собой на рабочей поверхности.
Берем свежее филе индейки, промываем его в проточной воде, осушаем. Далее нарезаем филе индейки острым ножом на небольшие кусочки одинакового размера. Одинаковый размер мясных кусочков позволит блюду стать привлекательным.
Берем сковороду подходящего размера, ставим ее на плиту с сильным огнем. Наливаем на раскаленную сковороду растительное масло, разогреваем его до кипящего состояния. Перекладываем на раскаленное масло подготовленные мясные кусочки. Посыпаем мясо сладкой паприкой по своему вкусу. Хорошо перемешиваем ингредиенты до равномерного распределения специи по мясным кусочкам.
Обжариваем ингредиенты на сильном огне при постоянном помешивании. Как только мясные кусочки покроются ароматной и очень аппетитной румяной корочкой, добавляем к нему черный молотый перец и мелкую соль. Ингредиенты хорошо перемешиваем между собой. Соль и черный молотый перец добавляется в блюдо по своему вкусу.
Берем лук, очищаем его от шелухи. Нарезаем луковицу небольшими квадратиками. Высыпаем измельченный лук на сковороду к мясу и хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Обжариваем ингредиенты на среднем огне на протяжении пяти минут. Внимательно следите за тем, чтобы лук и мясо не пригорело.
Берем сладкий болгарский пере, промываем его в проточной воде. Очищаем сладкий болгарский перец от плодоножки и семян, затем нарезаем мякоть небольшими кубиками. Пересыпаем нарезанный болгарский перец в сковороду к предыдущим ингредиентам и хорошо перемешиваем. Продолжаем обжариваем ингредиенты на сковороде на среднем огне на протяжении еще трех минут.
Берем томат, промываем его в проточной воде. Далее томатную мякоть измельчаем при помощи терки. Далее подготовленную томатную мякоть выкладываем в сковороду к предыдущим ингредиентам. Хорошо перемешиваем ингредиенты на сковороде. После добавления томатов к мясу, берем томатную пасту. Хорошо перемешиваем томатную пасту с прочими ингредиентами. Оставляем блюдо тушиться на протяжении двух минут при постоянном помешивании.
В сковороду наливаем готовый теплый бульон или чистую теплую воду. Перемешиваем ингредиенты между собой. При необходимости в блюдо добавляем соль по своему вкусу и снова перемешиваем ингредиенты. Накрываем сковороду крышкой подходящего размера, оставляем блюдо тушиться на маленьком огне на протяжении еще десяти минут.
В небольшой миске тщательно перемешиваем предварительно просеянную муку и жирную сметану. Добавляем в готовую смесь воду и снова хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Вода для приготовления смеси требуется в количестве не более двух столовых ложек. Обратите внимание, что смесь нужно перемешивать очень тщательно, чтобы не образовалось комков.
Готовую массы вводим в блюдо на сковороде. Берем чеснок, очищаем его от шелухи и измельчаем, например, при помощи чесночного пресса. Доводим блюдо до кипящего состояния, а затем оставляем тушиться на слабом огне до густоты. Примерно время ожидания составит не более пяти минут.
Горячее блюдо раскладываем по порционным тарелкам, украшаем по своему вкусу листьями свежей зелени, например, петрушки. Подаем готовое ароматное блюдо к столу.
Приятного вам аппетита!
Видео рецепт Индейка с паприкой:
Индейка с паприкой отзывы (4)
Похожие рецепты
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Любовь:
Отзыв написан 13 Dec 2020г. в 22:58
Очень простой рецепт индейки с паприкой. Сегодня приготовила на ужин,нет слов какая вкуснотень. Мясо получилось очень нежное. Даже сын,большой привереда,и то съел всё с удовольствием) Спасибо огромное за рецепт!
Алина:
Отзыв написан 15 Sep 2020г. в 21:47
Давно искала вкусный рецепт индейки с паприкой. Почему-то у меня всегда выходила индейка сухой и какой-то пресной что-ли. А по этому рецепту просто изумительный вкус. Просто пальчики оближешь. Спасибо огромное за рецепт!
Вика:
Отзыв написан 21 Nov 2019г. в 09:17
Мне кажется, мясо тут не раскроется. Если просто поесть - да. Если что-то необычное - нет. Зато будет вкус мяса, кому-то нравится же без добавочных оттенков.
Мария:
Отзыв написан 26 Nov 2016г. в 19:27
Вчера приготовила индейку с паприкой по этому рецепту. Вся семья была в восторге! Обязательно приготовлю ещё раз, чтобы порадовать своих домочадцев!