Индейка с паприкой

индейка +с паприкой
Поделись с друзьями:

Категория блюда: Вторые блюда из мяса птицы

Теги: блюда из лука, блюда из муки, блюда из сметаны, индейка

Используемые ингредиенты для приготовления индейки с паприкой (4-8 порций):

  • Индейка 1 кг.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Лук – 1 шт.
  • Вода или бульон – 2 чашки.
  • Сметана или йогурт – 240 мл.
  • Мука – 2-3 ст.л.
  • Соль.
  • Паприка 1 пакетик.

Как приготовить индейку с паприкой в домашних условиях?

Из индейки существует масса рецептов и вам может показаться, что невозможно уже придумать нечего новенького. Но на самом деле это не так. Все зависит от вашего вкуса и предпочтений. Из индейки можно приготовить еще больше вкуснейших блюд, если правильно подойти к процессу готовки. Вы должны четко понимать, с какими ингредиентами сочетается мясо индейки, и что любят есть ваши близкие, для которых вы готовите.

В нашем сегодняшнем рецепте вы узнаете, как приготовить мясо индейки с приправой – паприкой. В чем основное отличие этого блюда от остальных? Как раз в приправе. Паприка делает мясо приятного красного цвета, а вкус при этом становится одновременно немного сладковатым и слегка с горчинкой. Для мяса индейки это уникальное сочетание, которое заставит вас снова и снова добавлять в блюда с птицей именно эту приправу.

Тушку индейки разделить на 8-10 частей. Можете отрезать крылышки и ножки, а груду порежьте произвольно на более-менее одинаковые кусочки.

Лук нашинковать кольцами или полукольцами. В довольно вместительной сковороде хорошо разогреть оливковое масло, обжарить в нем лук до золотистого цвета. Соединить лук с паприкой и перемешать, слегка поджарить.

Поджарку убрать в чашку, а в оставшемся на сковороде масле поджарить нарезанную индейку. Подрумянить ее с одной стороны, а, перевернув на другую, выложить поверх слой поджарки.

Когда кусочки индейки приобретут аппетитную поджаристую корочку, подлить воду или бульон и довести до закипания.

Посолить блюдо по вкусу, перевести огонь на медленный. Варить до полной готовности, примерно 45 минут.

Переложить мясо в миску, соус слить в отдельную посуду. Муку высыпать на сковороду. Осторожно соединить ее с жидкостью от индейки, варить, постоянно помешивая до загустения.

Присоединить к ней сметану или несладкий йогурт и тщательно перемешать. Лучше, конечно, взять йогурт, так как вкус его будет более пикантным в сочетании с нашим блюдом.

Положить мясо в сковороду и основательно разогреть на маленьком огне, не доводя до кипения.

Подать блюдо можно с гарниром, например, с макаронами или рисом. Но не следует выкладывать индейку прямо на гарнир. От этого ее вкус затеряется среди остальных ингредиентов.

Приятного вам аппетита!


Похожие материалы:

Индейка с паприкой отзывы (1)

  1. Мария:
    Отзыв написан 26 Ноября 2016

    Вчера приготовила индейку с паприкой по этому рецепту. Вся семья была в восторге! Обязательно приготовлю ещё раз, чтобы порадовать своих домочадцев!

Ваш отзыв: