Куриные ножки с овощами на сковороде

куриные ножки +на сковороде рецепт
Поделись с друзьями:

Категория блюда: Вторые блюда из мяса птицы

Теги: ,блюда из баклажанов ,блюда из болгарского перца ,блюда из курицы ,блюда из лимонов ,блюда из лука ,блюда из молока ,блюда из муки ,блюда из помидор

Используемые ингредиенты для приготовления куриных ножек с овощами на сковороде:

  • 10 куриных ножек
  • 8 шт. баклажанов
  • 100 гр. репчатого лука
  • 100 гр. болгарского перца
  • 100 гр. слив. масла
  • 1 л. молока
  • 6 помидоров
  • 2 ст. мясного бульона
  • 2 ст. муки
  • Растительного масло
  • Лимон - 1 шт.
  • Молотый черный перец
  • Соль

Как приготовить куриные ножки с овощами на сковороде?

Беспроигрышный вариант на праздничные дни и на повседневные – это курица. Она быстро готовится, сочетается с огромным количеством продуктов, соусов и гарниров. Кроме того, куриное мясо содержит массу полезных витаминов и минералов. Оно низкокалорийное и считается диетическим продуктом.

Самым лучшим и привычным гарниром к курице является, конечно, картофель. Он может быть отварной, запеченный или жареный. Еще с куриным мясом одинаково хорошо сочетаются как крупы, так и запеченные овощи. Если вы придерживаетесь диеты и у вас отварная курица, то можно подать к ней легкий салат их свежих овощей.

Но самым простым и в тоже время самым вкусным гарниром к курице является то, что приготовлено вместе с ней. В нашем рецепте речь пойдет как раз о таком блюде – куриные ножки с овощами на сковороде. Здесь сочетается нежное куриное мясо с гарниром из легких овощей. За время приготовления овощи впитают в себя аромат курицы и станут еще более вкусными. Сначала помоем баклажаны, очистим их от кожицы и нарежем небольшими кусочками. Далее растапливаем сливочное масло на сковороде (немного оставить для курицы), постепенно всыпаем туда муку, перемешиваем, добавляем баклажаны и жарить примерно 3 минуты, не забывая помешивать.

Влить горячее молоко, посолить, поперчить и варить 10 мин.

Куриные ножки обмазываем солью и перцем, обжариваем на сливочном масле по несколько минут с каждой стороны и выкладываем.

Лук чистим, моем его, а также помидоры и болгарский перец. Далее измельчаем все овощи мелкими кубиками и добавляем их в сковороду.

Когда овощи закипят, нужно выложить туда куриные голени, накрыть крышкой и варить 25 мин. на медленном огне.

Курицу вынуть, бульон процедить и подать, полив соусом из баклажанов. Такого блюда вполне хватит не только на вашу семью, но и на друзей, так что обратите внимание на этот рецепт, если у вас намечается какое-то торжество. Хотя и для повседневного ужина это блюдо тоже сгодится, тем более что готовится оно быстро, просто и из доступных ингредиентов. Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту вкусную жареную куриную грудку


Похожие материалы:

Куриные ножки с овощами на сковороде отзывы (0)

Ваш отзыв: