Куриные ножки с овощами на сковороде

Рейтинг:
Куриные ножки с овощами на сковороде, как приготовить по рецепту пошагово с фото

Используемые ингредиенты для приготовления куриных ножек с овощами на сковороде:

  • 10 куриных ножек
  • 8 шт. баклажанов
  • 100 гр. репчатого лука
  • 100 гр. болгарского перца
  • 100 гр. слив. масла
  • 1 л. молока
  • 6 помидоров
  • 2 ст. мясного бульона
  • 2 ст. муки
  • Растительного масло
  • Лимон - 1 шт.
  • Молотый черный перец
  • Соль

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Вторые блюда из мяса птицы

Поделись с друзьями:

Как приготовить куриные ножки с овощами на сковороде?

Беспроигрышный вариант на праздничные дни и на повседневные – это курица. Она быстро готовится, сочетается с огромным количеством продуктов, соусов и гарниров. Кроме того, куриное мясо содержит массу полезных витаминов и минералов. Оно низкокалорийное и считается диетическим продуктом.

Самым лучшим и привычным гарниром к курице является, конечно, картофель. Он может быть отварной, запеченный или жареный. Еще с куриным мясом одинаково хорошо сочетаются как крупы, так и запеченные овощи. Если вы придерживаетесь диеты и у вас отварная курица, то можно подать к ней легкий салат их свежих овощей.

Но самым простым и в тоже время самым вкусным гарниром к курице является то, что приготовлено вместе с ней. В нашем рецепте речь пойдет как раз о таком блюде – куриные ножки с овощами на сковороде. Здесь сочетается нежное куриное мясо с гарниром из легких овощей. За время приготовления овощи впитают в себя аромат курицы и станут еще более вкусными. Сначала помоем баклажаны, очистим их от кожицы и нарежем небольшими кусочками. Далее растапливаем сливочное масло на сковороде (немного оставить для курицы), постепенно всыпаем туда муку, перемешиваем, добавляем баклажаны и жарить примерно 3 минуты, не забывая помешивать.

Влить горячее молоко, посолить, поперчить и варить 10 мин.

Куриные ножки обмазываем солью и перцем, обжариваем на сливочном масле по несколько минут с каждой стороны и выкладываем.

Лук чистим, моем его, а также помидоры и болгарский перец. Далее измельчаем все овощи мелкими кубиками и добавляем их в сковороду.

Когда овощи закипят, нужно выложить туда куриные голени, накрыть крышкой и варить 25 мин. на медленном огне.

Курицу вынуть, бульон процедить и подать, полив соусом из баклажанов. Такого блюда вполне хватит не только на вашу семью, но и на друзей, так что обратите внимание на этот рецепт, если у вас намечается какое-то торжество. Хотя и для повседневного ужина это блюдо тоже сгодится, тем более что готовится оно быстро, просто и из доступных ингредиентов. Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту вкусную жареную куриную грудку

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)