Индейка тушеная с овощами

индейка тушеная +с овощами рецепт +с фото
Поделись с друзьями:

Категория блюда: Вторые блюда из мяса птицы

Теги: блюда из картофеля, блюда из моркови, блюда из сельдерея, индейка

Используемые ингредиенты для приготовления индейки тушеной с овощами:

  • Индейка 300 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель 0,5 кг.
  • Петрушка пучок.
  • Сельдерей 5 стеблей.
  • Лавровый лист.
  • Черный перец (горошек).
  • Масло подсолнечное 2 ложки.

Как приготовить индейку тушеную с овощами?

Сегодня вы узнаете о том, как приготовить вкуснейшее блюдо – индейку с овощами. Готовиться такое блюдо относительно недолго – всего час, и результат вас удивит и порадует. Это полностью диетическое легкое блюдо. Единственное исключение в ингредиентах – картофель. Но вы можете заменить его на любой другой менее калорийный ингредиент. Но если вы хотите, чтобы блюдо было более питательным и его могли есть все члены вашей семьи, то картошка – идеальное решение.

Следует остановиться на особенностях этого уникального блюда. Первая особенность – отсутствие лука. Дело в том, что лук отбивает натуральный вкус индейки, поэтому мы его класть не будем. Вторая особенность – выбор мяса. Мы возьмем только мякоть индейки, чтобы блюдо было нежным и сочным. И последняя особенность – приготовление этого блюда весной с молодым картофелем. В весенний период старайтесь сделать это блюдо обязательным для употребления, пока в продаже есть молодой картофель. И не забудьте добавить к блюду свежую зелень уже после приготовления.

Итак, приступим к готовке. Возьмем грудку индейки и удалим из нее все косточки, прожилки и шкурку. Она нам не понадобится, так как она слишком жирная.

Тщательно промойте индейку и положите слегка просохнуть на салфетку. А тем временем можно почистить молодую картошечку. Кстати, многие хозяйки вообще не чистят молодой картофель и употребляют его в пищу вместе с кожурой. В этом нет ничего плохого. Вам потребуется только лучше промыть картошку.

Морковку также надо почистить и нарезать колечками. Картофель порежьте кубиками.

В казан уложите порезанную продольно индейку. Посолите и поперчите. Перемешайте ее со специями. Затем сверху выкладывайте морковь, а потом картофель.

На картофель выложите порезанные стебли сельдерея. Полейте немного маслом сверху и еще немного подсолите и поперчите. Также сверху положите лавровый лист и залейте одним стаканом воды, чтобы мясо и овощи томились в соке.

Готовиться блюдо в казане в течение 40 минут, после чего снимите его с огня и поставьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Крышку при этом на казан не одевайте, чтобы образовалась поджаристая корочка.

Запекаться блюдо должно еще 20 минут. После того, как одно дошло до готовности, необходимо его правильно подать. Для этого возьмите суповую тарелку и выложите туда немного тушеных овощей с мясом. Сверху присыпьте свежей зеленью петрушки.

Приятного аппетита.


Похожие материалы:

Индейка тушеная с овощами отзывы (0)

Ваш отзыв: