Индейка тушеная с овощами
- 17 Декаб 2014
- 6055
- 4
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления индейки тушеной с овощами:
- индейка - 300 гр.
- морковь - 1 шт.
- картофель - 0,5 кг.
- петрушка - пучок
- сельдерей - 5 стеблей
- лавровый лист - по вкусу
- черный перец (горошек) - по вкусу
- масло подсолнечное - 2 ст.л.
Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Вторые блюда из мяса птицы
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: индейка / картофель / морковь / сельдерей
Как приготовить индейку тушеную с овощами в домашних условиях, пошагово?
- Возьмем грудку индейки и удалим из нее все косточки, прожилки и шкурку. Она нам не понадобится, так как она слишком жирная.
- Тщательно промойте индейку и положите слегка просохнуть на салфетку. А тем временем можно почистить молодую картошечку. Кстати, многие хозяйки вообще не чистят молодой картофель и употребляют его в пищу вместе с кожурой. В этом нет ничего плохого. Вам потребуется только лучше промыть картошку.
- Морковку также надо почистить и нарезать колечками. Картофель порежьте кубиками.
- В казан уложите порезанную продольно индейку. Посолите и поперчите. Перемешайте ее со специями. Затем сверху выкладывайте морковь, а потом картофель.
- На картофель выложите порезанные стебли сельдерея. Полейте немного маслом сверху и еще немного подсолите и поперчите. Также сверху положите лавровый лист и залейте одним стаканом воды, чтобы мясо и овощи томились в соке.
- Готовиться блюдо в казане в течение 40 минут, после чего снимите его с огня и поставьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Крышку при этом на казан не одевайте, чтобы образовалась поджаристая корочка.
- Запекаться блюдо должно еще 20 минут. После того, как одно дошло до готовности, необходимо его правильно подать. Для этого возьмите суповую тарелку и выложите туда немного тушеных овощей с мясом. Сверху присыпьте свежей зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Видео рецепт Индейка тушеная с овощами:
Индейка тушеная с овощами отзывы (4)
Похожие рецепты
Авторизация на сайте
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Авторизация на сайте
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
мария:
Отзыв написан 27 Apr 2021г. в 19:57
На вкус тушеная индейка с овощами получается слегка сладковатой, мягкой и ароматной - такое блюдо и гостям подать не стыдно. Получилось всё очень вкусно, а главное полезно, я для аромата еще добавила грибочков. Спасибо!
Богдана:
Отзыв написан 02 Apr 2021г. в 20:21
Индейка полезное, диетическое и очень вкусное мясо.На выходных приготовили индейку тушеную с овощами.Получилось безумно вкусно! Мясо пропиталось овощными соками и стало еще вкуснее и полезнее.Я еще добавила кабачок и перчик.
Галина:
Отзыв написан 26 Feb 2021г. в 21:34
Повар, спасибо большое за рецепт!Индейка тушеная с овощами получилась безумно вкусной! Мясо пропиталось овощными соками и стало еще вкуснее и полезнее.Добавила замороженный горошек и был стакан бульона вместо воды, на гарнир рис- отлично получилось.
Ольга:
Отзыв написан 09 Jan 2020г. в 12:23
Очень хороший рецепт, только я думаю, что первым делом стоит довести мясо до полуготовности и лишь, потом добавить овощи, в противном случае они могут превратиться в кашу.