Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Куриный рулет с виноградом

Куриный рулет с виноградом, рецепт с фото, пошагово
  • 30 Июл 2014
  • 3653
  • 3
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления куриного рулета с виноградом:

  • курица - по вкусу
  • сливочное масло - 100 гр.
  • виноград - 300 гр.
  • вода - 300 мл.
  • соль - по вкусу
  • сахар - по вкусу
  • специи - по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Вторые блюда из мяса птицы
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта: Валентина

Рецепты из ингредиентов: виноград / курица

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить куриный рулет с виноградом в домашних условиях, пошагово?

  1. Куриную тушку надо промыть под проточной водой. Сначала выкладываем тушку грудкой вверх и начинаем с бедра. Разрезаем сустав между окорочком и спиной, далее разрезаем мышцу, двигаясь вдоль кости и освобождая ее. Также и с голенью – только ножом двигаемся к пяточной кости.
  2. Затем переворачиваем курицу на грудку и снимаем мясо с кожей со спины. Потом снова переворачиваем тушку и отделяем филе от грудной кости и ключиц.
  3. Крылья можно попросту срезать, потому что отделить их от костей весьма проблематично. Можно убрать только верхние косточки, действуя по аналогии с бедром.
  4. А остальную часть придется срезать. Кстати, куриные кости и крылышки не обязательно выбрасвать – из них можно сварить вкусный и полезный бульон.
  5. Мясо выкладываем кожей вниз.
  6. Сливочное масло кладем в маленькую кастрюльку и растапливаем на огне.
  7. Затем им смазываем курицу, солим, перчим и добавляем свои любимые специи. Ягоды винограда моем, режем пополам и освобождаем от косточек.
  8. Выкладываем слоем на мясо.
  9. Сворачиваем куриный пласт рулетом, перевязываем ниткой, чтобы в процессе варки рулет не развернулся.
  10. Форму для запекания смазываем маслом, кладем туда куриный рулет.
  11. Вливаем воду и ставим в заранее разогретую духовку на 1 час. За это время нужно периодически поливать рулет образующимся соком.
  12. Остывший рулет, не развязывая, поставить под пресс в холодильник на 6 часов. При подаче освободить рулет от ниток, аккуратно порезать кольцами шириной примерно 1 см и украсить виноградом или дольками апельсинов. Такое блюдо будет отличным угощением на праздничном столе. А вкусовое сочетание куриного мяса с виноградом никого не оставит равнодушным. Благодаря выделяющемуся соку, мясо получается очень сочным и нежным.

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Куриный рулет с виноградом:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Куриный рулет с виноградом отзывы (3)

  1. Наталья:
    Отзыв написан 23 Dec 2020г. в 00:03

    Куриный рулет с виноградом - это так вкусно! Очень вкусное мясо получается. Сочное, ароматное. Обожаю сочетание куриной грудки и винограда. Это красивое и эффектное угощение непременно украсит любое торжество.

  2. Ирина:
    Отзыв написан 02 Oct 2020г. в 18:26

    Очень люблю куриные рулеты с различными начинками. С виноградом куриный рулет получается сочным и вкусным. Готовится такой рулет просто и быстро. Хорош и сам по себе и в сложных блюдах. Спасибо автору за рецепт!

  3. Лана:
    Отзыв написан 12 Jan 2020г. в 12:27


    Не то что бы рецепт плохой, но есть у меня сомнения.. К примеру, зачем так мучиться с зачисткой курицы, если можно взять филе и отбить его, а далее завернуть рулетом. Или еще вопрос, фаршировка только виноградом.. не маловато ли?

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.