Куриный рулет с виноградом
- 30 Июл 2014
- 3909
- 3
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления куриного рулета с виноградом:
- курица - по вкусу
- сливочное масло - 100 гр.
- виноград - 300 гр.
- вода - 300 мл.
- соль - по вкусу
- сахар - по вкусу
- специи - по вкусу
Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Вторые блюда из мяса птицы
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: виноград / курица
Как приготовить куриный рулет с виноградом в домашних условиях, пошагово?
- Куриную тушку надо промыть под проточной водой. Сначала выкладываем тушку грудкой вверх и начинаем с бедра. Разрезаем сустав между окорочком и спиной, далее разрезаем мышцу, двигаясь вдоль кости и освобождая ее. Также и с голенью – только ножом двигаемся к пяточной кости.
- Затем переворачиваем курицу на грудку и снимаем мясо с кожей со спины. Потом снова переворачиваем тушку и отделяем филе от грудной кости и ключиц.
- Крылья можно попросту срезать, потому что отделить их от костей весьма проблематично. Можно убрать только верхние косточки, действуя по аналогии с бедром.
- А остальную часть придется срезать. Кстати, куриные кости и крылышки не обязательно выбрасвать – из них можно сварить вкусный и полезный бульон.
- Мясо выкладываем кожей вниз.
- Сливочное масло кладем в маленькую кастрюльку и растапливаем на огне.
- Затем им смазываем курицу, солим, перчим и добавляем свои любимые специи. Ягоды винограда моем, режем пополам и освобождаем от косточек.
- Выкладываем слоем на мясо.
- Сворачиваем куриный пласт рулетом, перевязываем ниткой, чтобы в процессе варки рулет не развернулся.
- Форму для запекания смазываем маслом, кладем туда куриный рулет.
- Вливаем воду и ставим в заранее разогретую духовку на 1 час. За это время нужно периодически поливать рулет образующимся соком.
- Остывший рулет, не развязывая, поставить под пресс в холодильник на 6 часов. При подаче освободить рулет от ниток, аккуратно порезать кольцами шириной примерно 1 см и украсить виноградом или дольками апельсинов. Такое блюдо будет отличным угощением на праздничном столе. А вкусовое сочетание куриного мяса с виноградом никого не оставит равнодушным. Благодаря выделяющемуся соку, мясо получается очень сочным и нежным.
Приятного вам аппетита!
Видео рецепт Куриный рулет с виноградом:
Куриный рулет с виноградом отзывы (3)
Похожие рецепты
Авторизация на сайте
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Авторизация на сайте
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Наталья:
Отзыв написан 23 Dec 2020г. в 00:03
Куриный рулет с виноградом - это так вкусно! Очень вкусное мясо получается. Сочное, ароматное. Обожаю сочетание куриной грудки и винограда. Это красивое и эффектное угощение непременно украсит любое торжество.
Ирина:
Отзыв написан 02 Oct 2020г. в 18:26
Очень люблю куриные рулеты с различными начинками. С виноградом куриный рулет получается сочным и вкусным. Готовится такой рулет просто и быстро. Хорош и сам по себе и в сложных блюдах. Спасибо автору за рецепт!
Лана:
Отзыв написан 12 Jan 2020г. в 12:27
Не то что бы рецепт плохой, но есть у меня сомнения.. К примеру, зачем так мучиться с зачисткой курицы, если можно взять филе и отбить его, а далее завернуть рулетом. Или еще вопрос, фаршировка только виноградом.. не маловато ли?