Куриный рулет с виноградом

куриный рулет +с виноградом
Поделись с друзьями:

Категория блюда: Вторые блюда из мяса птицы

Теги: ,блюда из винограда ,блюда из курицы

Используемые ингредиенты для приготовления куриного рулета с виноградом:

  • Курица
  • 100 гр. сливочного масла
  • 300 гр. винограда
  • 0,3 стакана воды
  • Соль
  • Сахар
  • Специи по вкусу

Как приготовить куриный рулет с виноградом?

Курица – это невероятно вкусный и полезный продукт, который прекрасно сочетается с овощами, крупами и даже с фруктами. Например, в этом рецепте мы расскажем, как приготовить куриный рулет с виноградом. Самое сложное в этом блюде – освободить куриную тушку от костей. Но и с этим занятием можно справиться буквально за 20-30 минут.

Куриную тушку надо промыть под проточной водой. Сначала выкладываем тушку грудкой вверх и начинаем с бедра. Разрезаем сустав между окорочком и спиной, далее разрезаем мышцу, двигаясь вдоль кости и освобождая ее. Также и с голенью – только ножом двигаемся к пяточной кости. Затем переворачиваем курицу на грудку и снимаем мясо с кожей со спины. Потом снова переворачиваем тушку и отделяем филе от грудной кости и ключиц. Крылья можно попросту срезать, потому что отделить их от костей весьма проблематично. Можно убрать только верхние косточки, действуя по аналогии с бедром. А остальную часть придется срезать. Кстати, куриные кости и крылышки не обязательно выбрасвать – из них можно сварить вкусный и полезный бульон.

Мясо выкладываем кожей вниз. Сливочное масло кладем в маленькую кастрюльку и растапливаем на огне. Затем им смазываем курицу, солим, перчим и добавляем свои любимые специи. Ягоды винограда моем, режем пополам и освобождаем от косточек. Выкладываем слоем на мясо. Сворачиваем куриный пласт рулетом, перевязываем ниткой, чтобы в процессе варки рулет не развернулся. Форму для запекания смазываем маслом, кладем туда куриный рулет. Вливаем воду и ставим в заранее разогретую духовку на 1 час. За это время нужно периодически поливать рулет образующимся соком.

Остывший рулет, не развязывая, поставить под пресс в холодильник на 6 часов. При подаче освободить рулет от ниток, аккуратно порезать кольцами шириной примерно 1 см и украсить виноградом или дольками апельсинов. Такое блюдо будет отличным угощением на праздничном столе. А вкусовое сочетание куриного мяса с виноградом никого не оставит равнодушным. Благодаря выделяющемуся соку, мясо получается очень сочным и нежным.

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту вкусную курицу в беконе


Похожие материалы:

Куриный рулет с виноградом отзывы (0)

Ваш отзыв: