Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Куриная кожа фаршированная куриным фаршем

Куриная кожа фаршированная куриным фаршем рецепт с фото пошагово
  • 16 Июл 2014
  • 9526
  • 2
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления куриной кожи фаршированной куриным фаршем:

  • Кожа с 6-7 куриных грудок
  • 500 гр. куриного фарша
  • 1 стакан вареного риса
  • Специи
  • Соль
  • Чеснок

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Вторые блюда из мяса птицы
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта: Валентина

Рецепты из ингредиентов: курица / рис / фарш / чеснок

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить куриную кожу фаршированную куриным фаршем?

Рулетики из куриной кожи с фаршем – это отличное блюдо, которое можно подавать как закуску на праздничный стол. Также это может быть вторым блюдом, если к нему дополнительно приготовить гарнир. Куриное мясо обладает массой полезных свойств, в нем содержатся витамины и минералы.

  1. Для приготовления таких рулетиков нам понадобится фарш, как для голубцов, а также кожа с куриных грудок. Для фарша нам понадобится лук, морковь, рис и куриное мясо.
  2. Мясо прокручиваем через мясорубку, лук режем мелкими кубиками, морковь трем на терке.
  3. Затем лук обжариваем на сковороде до золотистого цвета, потом кидаем к нему морковь и жарим еще несколько минут.
  4. Стакан риса нужно отварить до полуготовности. Прежде чем кидать рис в кипящую воду, его следует промыть под проточной водой. Можно делать это несколько раз до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Воды для варки должно быть в 2 раза больше, чем самого риса. Чтобы рис получился вкусный, сначала нужно варить его без крышки на сильном огне около 7 минут. Потом огонь убавить, закрыть крышкой и варить еще минут 15. При этом рис не стоит мешать и открывать крышку в процессе варки. Для фарша на куриные рулетики, рис должен быть слегка недоваренным.
  5. Откидываем его на дуршлаг, смешиваем его с куриным фаршем и зажаркой.
  6. Куриную кожу тщательно промываем, промокаем досуха бумажными салфетками или полотенцем. Укладываем в кожу получившийся фарш.
  7. Заворачиваем рулетиком. Снизу аккуратно закрепляем деревянными зубочистками, чтобы рулетики не разваливались при жарке.
  8. Обжарить на сковороде во фритюре с разных сторон.  Рулетики из куриной кожи с фаршем получаются вкусные, сытные и ароматные.
  9. Оформить такое блюдо можно следующим образом: на большую круглую тарелку выкладываем листья салата, на них кладем куриные рулетики. На свободные места можно нарезать половинками помидоры черри или болгарский перец брусочками. В качестве гарнира к рулетам можно подать отварной картофель или картофельное пюре. Если рулетики будут в качестве закуски на праздничном столе, то гарнир к ним не требуется.

Приятного аппетита!




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Куриная кожа фаршированная куриным фаршем отзывы (2)

  1. Ирина:
    Отзыв написан 04 Sep 2020г. в 23:49

    Готовлю такие рулетики с куриным фаршем в основном по праздникам, потому что готовить их довольно хлопотно, а блюдо получается очень вкусным, сочным и аппетитным. Корочка хрустящая, фарш нежный, съедаются такие рулетики вмиг. Ещё я добавляю вместо риса поджаренные с луком шампиньоны или другие грибочки, получается так же очень вкусно и ещё более празднично.

  2. Лика:
    Отзыв написан 12 Jan 2020г. в 12:33


    Классный рецепт, необычный. Я очень люблю куриную кожицу зажаренную, но кушать ее «пустую» как то не то, а вот рулет – это очень интересно.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.