Куриная кожа фаршированная куриным фаршем
- 16 Июл 2014
- 9526
- 2
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления куриной кожи фаршированной куриным фаршем:
- Кожа с 6-7 куриных грудок
- 500 гр. куриного фарша
- 1 стакан вареного риса
- Специи
- Соль
- Чеснок
Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Вторые блюда из мяса птицы
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить куриную кожу фаршированную куриным фаршем?
Рулетики из куриной кожи с фаршем – это отличное блюдо, которое можно подавать как закуску на праздничный стол. Также это может быть вторым блюдом, если к нему дополнительно приготовить гарнир. Куриное мясо обладает массой полезных свойств, в нем содержатся витамины и минералы.
- Для приготовления таких рулетиков нам понадобится фарш, как для голубцов, а также кожа с куриных грудок. Для фарша нам понадобится лук, морковь, рис и куриное мясо.
- Мясо прокручиваем через мясорубку, лук режем мелкими кубиками, морковь трем на терке.
- Затем лук обжариваем на сковороде до золотистого цвета, потом кидаем к нему морковь и жарим еще несколько минут.
- Стакан риса нужно отварить до полуготовности. Прежде чем кидать рис в кипящую воду, его следует промыть под проточной водой. Можно делать это несколько раз до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Воды для варки должно быть в 2 раза больше, чем самого риса. Чтобы рис получился вкусный, сначала нужно варить его без крышки на сильном огне около 7 минут. Потом огонь убавить, закрыть крышкой и варить еще минут 15. При этом рис не стоит мешать и открывать крышку в процессе варки. Для фарша на куриные рулетики, рис должен быть слегка недоваренным.
- Откидываем его на дуршлаг, смешиваем его с куриным фаршем и зажаркой.
- Куриную кожу тщательно промываем, промокаем досуха бумажными салфетками или полотенцем. Укладываем в кожу получившийся фарш.
- Заворачиваем рулетиком. Снизу аккуратно закрепляем деревянными зубочистками, чтобы рулетики не разваливались при жарке.
- Обжарить на сковороде во фритюре с разных сторон. Рулетики из куриной кожи с фаршем получаются вкусные, сытные и ароматные.
- Оформить такое блюдо можно следующим образом: на большую круглую тарелку выкладываем листья салата, на них кладем куриные рулетики. На свободные места можно нарезать половинками помидоры черри или болгарский перец брусочками. В качестве гарнира к рулетам можно подать отварной картофель или картофельное пюре. Если рулетики будут в качестве закуски на праздничном столе, то гарнир к ним не требуется.
Приятного аппетита!
Куриная кожа фаршированная куриным фаршем отзывы (2)
Похожие рецепты
Авторизация на сайте
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Авторизация на сайте
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Ирина:
Отзыв написан 04 Sep 2020г. в 23:49
Готовлю такие рулетики с куриным фаршем в основном по праздникам, потому что готовить их довольно хлопотно, а блюдо получается очень вкусным, сочным и аппетитным. Корочка хрустящая, фарш нежный, съедаются такие рулетики вмиг. Ещё я добавляю вместо риса поджаренные с луком шампиньоны или другие грибочки, получается так же очень вкусно и ещё более празднично.
Лика:
Отзыв написан 12 Jan 2020г. в 12:33
Классный рецепт, необычный. Я очень люблю куриную кожицу зажаренную, но кушать ее «пустую» как то не то, а вот рулет – это очень интересно.