Цыпленок в духовке
- 20 Сент 2014
- 3618
- 3
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления цыпленка в духовке:
- цыпленок - 1 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- соль - 1/2 ч.л.
- лимонный сок - 1 шт.
- растительное масло - для жарки
- сушеный орегано - 1 ч.л.
- сушеный базилик - 1 ч.л.
- лимонная цедра - 1 ст.л.
- сахар - 1/2 ч.л.
- перец молотый - по вкусу
- майонез - по вкусу
Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Вторые блюда из мяса птицы
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить цыпленка в духовке?
- Для приготовления маринада нужно смешайте лимонный сок, лимонную цедру, растительное масло, орегано, базилик и сахар.
- Поливаем получившимся цыпленка и оставляем на 30 минут.
- В это время включаем духовку, устанавливаем 180 градусов и пока цыпленок настаивается, она как раз разогреется.
- Затем переложите цыпленка на противень, смазанный маслом, и запекайте в духовке до готовности.
- Готового цыпленка выложите на красивое круглое или овальное блюдо, застеленное листьями салата, украсьте ломтиками свежих овощей, веточками укропа и петрушки и подайте на праздничный стол.
Приятного вам аппетита!
Видео рецепт Цыпленок в духовке:
Цыпленок в духовке отзывы (3)
Похожие рецепты
Авторизация на сайте
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Авторизация на сайте
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Татьяна:
Отзыв написан 24 Feb 2021г. в 21:38
Готовила цыпленка в духовке впервые. Блюдо получилось очень вкусное, мясо нежное, сочное, ароматное, мягкое, прямо тает во рту. Отлично отделяется от костей, кожица румяная, хрустящая. Цыпленок выглядит изумительно, рецепт отличный.
Алина:
Отзыв написан 14 Jan 2020г. в 11:01
Готовила цыпленка по этому рецепту, получилось просто отлично, семья была довольна) курицу разделала на куски, специй добавила по рецепту, только чеснока взяла два зубчика вместо трех, еще положила картошки, поставила в духовку, разогретую до 180 градусов на час, результат - вкусный ужин. Муж просит почаще готовить теперь такое блюдо, ну что ж, значит будем готовить!)
Ольга:
Отзыв написан 06 Nov 2019г. в 12:23
Я давно уже курицу или цыпленка запекаю на банке, так птица равномерно пропекается и имеет красивый ровный золотистый цвет. А чтобы птица не была сухой, в банку обязательно надо налить воды или пива и периодически поливать птичку образовывающимся соком