Цыпленок в духовке

цыпленок +в духовке рецепт
Поделись с друзьями:

Категория блюда: Вторые блюда из мяса птицы

Теги: ,блюда из курицы ,блюда из лимонов ,блюда из майонеза ,блюда из чеснока

Используемые ингредиенты для приготовления цыпленка в духовке:

  • 1 цыпленок
  • 3 шт. зубчика чеснока
  • 1/2 ч.л. соли
  • Сок 1 лимона
  • Растительное масло
  • 1 ч.л. сушеного орегано
  • 1 ч.л. сушеного базилика
  • 1 ст.л. лимонной цедры
  • 1/2 ч.л. сахара
  • Перец молотый
  • Майонез

Как приготовить цыпленка в духовке?

Мясо цыплят любят и готовят многие из нас. Польза этого мяса неоспоримо – в нем содержится много белка и аминокислот, а также фосфора и калия. Употребление блюд из цыпленка считается профилактикой простудных заболеваний, а в больницах даже назначают бульон из мяса цыпленка для улучшения работы пищеварительной системы. Кроме того, благодаря этому мясу, понижается уровень холестерина и активизируется работа почек.

Вкус и польза от приготовленного блюда из мяса цыпленка напрямую зависит от того, как цыпленок питался и в каких условиях его хранили. К сожалению, сейчас некоторые недобросовестные продавцы идут на хитрости, чтобы продлить срок хранения мяса и улучшить его внешний вид. Мясо попросту накачивают антибиотиками, а сверху подкрашивают. Прежде всего, внешний вид цыпленка должен быть приятен, без повреждений и сгустков крови. Он должен пахнуть свежо. Имейте в виду, что иногда продавцы обтирают мясо пряностями, чтобы приглушить тухлый запах. Поэтому если от сырого мяса пахнет специями, ни в коем случае не покупайте его. Если у вас есть выбор – купить замороженного цыпленка или охлажденного – всегда выбирайте второй вариант. При заморозке теряются полезные свойства этого продукта, да и сроки хранения могут быть грубо нарушены.

Итак, когда самое сложное позади – цыпленок выбран и куплен – осталось дело за малым – замариновать его и запечь в духовке. Но сначала пропустим чеснок через пресс, смешаем его с солью и натрем этой смесью тушку цыпленка.

Для приготовления маринада нужно смешайте лимонный сок, цедру, масло, орегано, базилик и сахар. Поливаем получившимся цыпленка и оставляем на 30 минут. В это время включаем духовку, устанавливаем 180 градусов и пока цыпленок настаивается, она как раз разогреется.

Затем переложите цыпленка на противень, смазанный маслом, и запекайте в духовке до готовности.

Готового цыпленка выложите на красивое круглое или овальное блюдо, застеленное листьями салата, украсьте ломтиками свежих овощей, веточками укропа и петрушки и подайте на праздничный стол.

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту вкусное куриное рагу


Похожие материалы:

Цыпленок в духовке отзывы (0)

Ваш отзыв: