Жаркое из курицы в мультиварке

жаркое +из курицы +в мультиварке
Поделись с друзьями:

Категория блюда: Вторые блюда из мяса птицы

Теги: ,блюда из баклажанов ,блюда из грибов ,блюда из картофеля ,блюда из курицы ,блюда из лука ,блюда из чеснока

Используемые ингредиенты для приготовления жаркого из курицы в мультиварке:

  • 1 куриная грудка
  • 1 луковица
  • 6 картофелин
  • 200 гр. грибов
  • 200 гр. баклажанов
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 лавровый лист
  • Зелень
  • Соль
  • Молототый черный перец

Как приготовить жаркое из курицы в мультиварке?

Мультиварка стала незаменимой помощницей на кухне. В ней можно жарить, выпекать, тушить, варить супы и многое другое. Причем многие блюда, приготовленные в мультиварке, получаются вкуснее, сочнее и ароматнее, чем приготовленные на плите. Кроме того, в полезные свойства продуктов лучше сохраняются также в мультиварке. Еще одним ее неоспоримым плюсом является то, что за процессом приготовления практически не надо следить. Достаточно подготовить все ингредиенты, а потом выкладывать их в чашу в определенной последовательности.

В этом рецепте мы расскажем, как приготовить жаркое из курицы, в котором есть и мясо, и овощи. Т.е. при минимуме усилий мы получаем максимально сытное и полезное полноценное второе блюдо, которое не требует дополнительных гарниров. Раньше жаркое готовили в русской печи, потом ей на смену пришла духовка, в которой жаркое запекалось в порционных горшочках. Ну а теперь можно насладиться потрясающим вкусом этого блюда, приготовленного в мультиварке. Кстати, рецепт довольно простой, с ним справится даже начинающая хозяйка, а испортить жаркое из курицы практически невозможно.

Для этого блюда нам понадобится куриная грудка, очищенная от кожицы. Ее надо промыть, нарезать средними кусочками. Затем чистим и моем картофель, нарезаем его довольно крупно. Чистим также лук и морковь. Лук режем тонкими полукольцами, а морковь – средними кубиками. Теперь промываем под проточной водой грибы и баклажаны, режем все средними кубиками, чеснок пропускаем через пресс.

Когда все составляющие готовы, можно включать мультиварку, устанавливать на ней режим «Тушение» и выкладывать продукты следующими слоями: курица, лук, картофель, морковь, грибы, баклажаны, чеснок. Сверху все солим, перчим по вкусу, добавить лавровый лист и другие специи. Готовится такое блюдо будет около двух часов. Если в вашей мультиварке нет режима «Тушение», то подойдет режим «Суп».

Перед подачей на стол надо посыпать рубленой зеленью или добавить зеленый горошек под соусом.

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту вкусную индейку с грибами в мультиварке


Похожие материалы:

Жаркое из курицы в мультиварке отзывы (0)

Ваш отзыв: