Курица в сметанном соусе

курица +в сметанном соусе рецепт
Поделись с друзьями:

Категория блюда: Вторые блюда из мяса птицы

Теги: ,блюда из курицы ,блюда из лука ,блюда из сметаны ,блюда из чернослива ,блюда из яблок

Используемые ингредиенты для приготовления курицы в сметанном соусе:

  • 1 курица
  • 3 луковицы
  • 2 кислых яблока
  • 3-4 ягоды чернослива
  • 2 стакана сметаны
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Оливковое масло

Как приготовить курицу в сметанном соусе?

Как приготовить вкусное, нежное и ароматное блюдо? Легко, если у вас есть курица, немного свободного времени и желание порадовать членов своей семьи. Куриное мясо любят многие, благодаря его легкости, скорости приготовления и, конечно, вкусу. Сметана с куриным мясом – довольно популярный тандем, но, тем не менее, курица в сметанном соусе – блюдо, достоянное даже праздничного стола. За счет сметаны куриное мясо становится необычайно нежным и мягким. Такое блюдо можно запекать в духовке, жарить на сковороде или готовить в мультиварке. В нашем рецепте речь пойдет о запеченной курице. Этот рецепт довольно простой, поэтому не обязательно ждать какой-то повод, чтобы приготовить курицу в сметанном соусе. Она будет шикарным ужином и в обычный будний день.

Кстати, если готовить курицу без кожи, то получится гораздо полезнее, так как в кожице содержится много калорий и вредных веществ. Конечно, такое блюдо все равно не получится диетическим из-за того, что курица обжаривается на сковороде.

Включаем духовку и ставим ее на 180 градусов. Пока духовка греется, займемся курицей. Ее надо тщательно промыть под проточной водой, а затем порезать на порционные куски – отделяем окорочка, делим их на голени и бедра, отрезаем крылья, грудку делим на несколько частей. Наливаем на сковороду растительное масло и обжариваем там курочку до золотистого цвета.

Далее смазываем противень маслом, перекладываем туда мясо, солим, перчим и ставим тушиться под крышкой в разогретой духовке почти до готовности.

Пока готовится курица, приступим к остальным ингредиентам. Лук чистим, моем и режем полукольцами. Обжариваем его в оставшемся на сковороде жире до мягкости.

Яблоки очистить от семян, порезать тонкими дольками и добавить к курице вместе с луком и черносливом.

Сметану нужно смешать с водой, чтобы количество воды было примерно такое же, как и сметану. Смешиваем тщательно, должен получиться однородный соус. Вливаем сметанный соус и тушим все вместе 20 минут.

Подают курицу в сметанном соусе горячей, украсив зеленью и нарезанными свежими овощами. Она прекрасно сочетается с любым гарниром из картофеля.

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту вкусную курицу в беконе


Похожие материалы:

Курица в сметанном соусе отзывы (0)

Ваш отзыв: