Курица в сметанном соусе
- 08 Авг 2014
- 3528
- 3
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления курицы в сметанном соусе:
- курица - 1 шт.
- луковица - 3 шт.
- кислое яблоко - 2 шт.
- чернослив - 4 шт.
- сметана - 2 шт.
- соль - по вкусу
- черный молотый перец - по вкусу
- оливковое масло - по вкусу
Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Вторые блюда из мяса птицы
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить курицу в сметанном соусе в домашних условиях, пошагово?
- Включаем духовку и ставим ее на 180 градусов. Пока духовка греется, займемся курицей.
- Курицу надо тщательно промыть под проточной водой, а затем порезать на порционные куски – отделяем окорочка, делим их на голени и бедра, отрезаем крылья, грудку делим на несколько частей.
- Наливаем на сковороду растительное масло и обжариваем там курочку до золотистого цвета.
- Далее смазываем противень маслом, перекладываем туда мясо, солим, перчим и ставим тушиться под крышкой в разогретой духовке почти до готовности.
- Пока готовится курица, приступим к остальным ингредиентам. Лук чистим, моем и режем полукольцами. Обжариваем его в оставшемся на сковороде жире до мягкости.
- Яблоки очистить от семян, порезать тонкими дольками и добавить к курице вместе с луком и черносливом.
- Сметану нужно смешать с водой, чтобы количество воды было примерно такое же, как и сметану.
- Смешиваем тщательно, должен получиться однородный соус.
- Вливаем сметанный соус и тушим все вместе 20 минут.
- Подают курицу в сметанном соусе горячей, украсив зеленью и нарезанными свежими овощами. Она прекрасно сочетается с любым гарниром из картофеля.
Приятного вам аппетита!
Видео рецепт Курица в сметанном соусе:
Курица в сметанном соусе отзывы (3)
Похожие рецепты
Авторизация на сайте
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Авторизация на сайте
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Надежда:
Отзыв написан 27 Apr 2021г. в 20:03
В детстве. на праздники мама всегда готовила курочку в сметанном соусе,она казалась необыкновенно вкусной, особенно соус. Благодаря сметане куриное мясо получается нежным и сочным, с характерным сливочным вкусом.Очень вкусно!
Сашенька:
Отзыв написан 20 Oct 2020г. в 20:40
Обычно я делаю курицу в сметанном соусе на сковороде, но этот рецепт в духовке весьма интересный. Рецепт нежный, даже диетический и при этом очень вкусный! Сметана подчеркивает и дополняет вкус курицы, делая мясо сочнее и нежнее.
Ирина:
Отзыв написан 12 Jan 2020г. в 12:24
Интересная интерпретация обычной жареной курочки. Я думаю, сметана будет очень кстати, она смягчит мясо и оно будет очень нежным.