Португальские пончики
- 06 Янв 2016
- 1305
- 0
- 0
Используемые ингредиенты для приготовления португальских пончиков:
- яйцо - 3 шт.
- сахар - 3 ст.л.
- сгущенное молоко - 1 ст.л.
- быстрые дрожжи - 1 ст.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- сливочное масло - 4 ст.л.
- масло растительное - 300 гр.
- сахарная пудра - 3 ст.л.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Португальской кухни
- Страна рецепта: Португалия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: дрожжи / сгущенное молоко / яйца
Как приготовить португальские пончики в домашних условиях, пошагово?
-
Начинаем процесс приготовления португальского десерта с приготовления соответствующего теста. Берем глубокую и широкую миску, насыпаем в нее предварительно просеянную муку. Добавляем и перемешиваем с мукой сахарный песок.
Далее добавляем в сухую массу куриные яйца, сгущенное молоко и предварительно растопленное и немного охлажденное сливочное масло. Из полученной массы замешиваем тесто. Накрываем готовое тесто бумажными полотенцами. Ставим емкость с тестом в теплое место на 30 минут.
-
Далее берем ложку, обратите внимание, что крайне удобно пользоваться для формирования пончиков, ложкой для мороженого.
-
Берем высокую сковороду или кастрюлю, наливаем в нее растительное масло. Ставим емкость с малом на сильный огонь и разогреваем масло до кипящего состояния. В готовое масло вводим порционное тесто и обжариваем пончики до появления золотистой корочки.
-
Готовые португальские пончики перекладываем на бумажное полотенце, немного ждем пока лишний жир стечет. Перекладываем готовые пончики на сервировочное блюдо. Немного остужаем при комнатной температуре, а затем присыпаем сахарной пудрой по своему вкусу. Очень вкусные португальские пончики готовы к подаче на стол.
Приятного вам аппетита!