Португальские пончики
 
                                - 06 Янв 2016
 - 1711
 - 0
 - 0
 
Используемые ингредиенты для приготовления португальских пончиков:
- яйцо - 3 шт.
 - сахар - 3 ст.л.
 - сгущенное молоко - 1 ст.л.
 - быстрые дрожжи - 1 ст.л.
 - соль - 1/2 ч.л.
 - сливочное масло - 4 ст.л.
 - масло растительное - 300 гр.
 - сахарная пудра - 3 ст.л.
 
- Кол-во порций: 3 порции
 - Время приготовления: от 35 минут
 - Категория: Блюда Португальской кухни
 - Страна рецепта: Португалия
 - Автор рецепта: Валентина
 
Как приготовить португальские пончики в домашних условиях, пошагово?
- 
 
Начинаем процесс приготовления португальского десерта с приготовления соответствующего теста. Берем глубокую и широкую миску, насыпаем в нее предварительно просеянную муку. Добавляем и перемешиваем с мукой сахарный песок.
Далее добавляем в сухую массу куриные яйца, сгущенное молоко и предварительно растопленное и немного охлажденное сливочное масло. Из полученной массы замешиваем тесто. Накрываем готовое тесто бумажными полотенцами. Ставим емкость с тестом в теплое место на 30 минут.
 - 
 
Далее берем ложку, обратите внимание, что крайне удобно пользоваться для формирования пончиков, ложкой для мороженого.
 - 
 
Берем высокую сковороду или кастрюлю, наливаем в нее растительное масло. Ставим емкость с малом на сильный огонь и разогреваем масло до кипящего состояния. В готовое масло вводим порционное тесто и обжариваем пончики до появления золотистой корочки.
 - 
 
Готовые португальские пончики перекладываем на бумажное полотенце, немного ждем пока лишний жир стечет. Перекладываем готовые пончики на сервировочное блюдо. Немного остужаем при комнатной температуре, а затем присыпаем сахарной пудрой по своему вкусу. Очень вкусные португальские пончики готовы к подаче на стол.
 
Приятного вам аппетита!