Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Жареный угорь

Жареный угорь рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 1364
  • 1
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления жареного угря:

  • угорь морской - 600-700 гр. (вес уже очищенного угря)
  • уксус 9% - 2 ст.л.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • перец черный горошком - 5 шт.
  • гвоздика - 3-4 шт.
  • чеснок - 2-3 зубчиков
  • анис - 1 щепотка
  • тимьян - 1 щепотка
  • куркума - 0,5 ч.л.
  • мука - 3-4 ст.л.
  • масло растительное для жарки - 100 мл
  • соль - 0,5 ч.л.
  • вода - 700 мл

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Португальской кухни
  4. Страна рецепта: Португалия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: мука / рыба / чеснок

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить жареного угря в домашних условиях, пошагово?

  • Первым делом наливаем воду в кастрюлю и доводим ее до кипящего состояния. Вода необходима для приготовления маринада.

    Очищаем чеснок и лук от шелухи. Нарезаем лук при помощи острого ножа достаточно тонкими полукольцами. Затем берем чеснок, нарезаем его маленькими кусочками. В кипящую воду добавляем специи: перец, гвоздику, тимьян, соль и анис по своему вкусу. Перемешиваем ингредиенты между собой. Продолжаем варить ингредиенты в кипящем состоянии на протяжении четырех минут. Далее маринад необходимо остудить при комнатной температуре.

    Жареный угорь
  • Берем угря, очищаем его от имеющейся слизи и все внутренностей. Отрезам при помощи острого ножа хвост и голову угря. Оставшуюся часть тела нарезам небольшими порционными кусочками.

    Жареный угорь
  • В остывшей маринад высыпаем лук и измельченный чеснок. Перекладываем в маринад подготовленные кусочки угря. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Далее в маринад вливаем столовый уксус и снова перемешиваем ингредиенты между собой. Оставляем рыбные кусочки мариноваться на протяжении двух часов при комнатной температуре.

    Далее использованный маринад сливаем, он больше не пригодится для дальнейшего использования. В отдельной емкости перемешиваем куркуму и предварительно просеянную муку. Подготовленные кусочки угря перемешиваем в сухой смеси.

    Разогреваем на сильном огне растительное масло в необходимом количестве. Обжариваем кусочки угря на среднем огне до появления характерной румяной и хрустящей корочки. Готового угря перекладываем на порционные тарелки и подаем в горячем виде к столу.

    Жареный угорь

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Жареный угорь:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Жареный угорь отзывы (1)

  1. галина:
    Отзыв написан 23 Apr 2021г. в 11:56

    Вкусная, сочная и малокостистая рыба. Лимонный сок,который я взяла вместо уксуса и душистый перец придают неповторимый вкус рыбе! Жареный угорь -рыбка вкусная, без костей (кроме хребта)..жаль у нас нечасто встретишь ее в продаже.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.