Жареный угорь

Рейтинг:
Жареный угорь - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления жареного угря:

  • угорь морской - 600-700 гр. (вес уже очищенного угря)
  • уксус 9% - 2 ст.л.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • перец черный горошком - 5 шт.
  • гвоздика - 3-4 шт.
  • чеснок - 2-3 зубчиков
  • анис - 1 щепотка
  • тимьян - 1 щепотка
  • куркума - 0,5 ч.л.
  • мука - 3-4 ст.л.
  • масло растительное для жарки - 100 мл
  • соль - 0,5 ч.л.
  • вода - 700 мл

  • Время приготовления: от 20 минут

    После приготовления вы получите: 1-4 порции

    Категория блюда: Блюда Португальской кухни

    Страна рецепта: Португалия

    Автор рецепта:

    Поделись рецептом с друзьями:

    Как приготовить жареный угорь пошагово?

    1. Готовим маринад: кипятим воду. Положите в воду гвоздику, анис, соль, тимьян и перец. Кипятите не более 5 минут. Охладите.
    2. Помойте овощи и очистите от кожицы. Нарежьте кусочками.
    3. Очищаем угря (удалите внутренности, отрежьте голову). Тушку нарежьте порционными кусочками. Опускаем рыбу в маринад на 120 минут, затем маринад нужно слить.
    4. Перемешиваем куркуму и муку, в ней поваляйте рыбу. Подавайте к столу.

    Приятного вам аппетита!

    Поставте свою оценку:
    Ваш отзыв:
    Фото



    Отзывы (0)