Жареный угорь
- 06 Янв 2016
- 1800
- 1
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления жареного угря:
- угорь морской - 600-700 гр. (вес уже очищенного угря)
- уксус 9% - 2 ст.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- перец черный горошком - 5 шт.
- гвоздика - 3-4 шт.
- чеснок - 2-3 зубчиков
- анис - 1 щепотка
- тимьян - 1 щепотка
- куркума - 0,5 ч.л.
- мука - 3-4 ст.л.
- масло растительное для жарки - 100 мл
- соль - 0,5 ч.л.
- вода - 700 мл
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Португальской кухни
- Страна рецепта: Португалия
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить жареного угря в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом наливаем воду в кастрюлю и доводим ее до кипящего состояния. Вода необходима для приготовления маринада.
Очищаем чеснок и лук от шелухи. Нарезаем лук при помощи острого ножа достаточно тонкими полукольцами. Затем берем чеснок, нарезаем его маленькими кусочками. В кипящую воду добавляем специи: перец, гвоздику, тимьян, соль и анис по своему вкусу. Перемешиваем ингредиенты между собой. Продолжаем варить ингредиенты в кипящем состоянии на протяжении четырех минут. Далее маринад необходимо остудить при комнатной температуре.
-
Берем угря, очищаем его от имеющейся слизи и все внутренностей. Отрезам при помощи острого ножа хвост и голову угря. Оставшуюся часть тела нарезам небольшими порционными кусочками.
-
В остывшей маринад высыпаем лук и измельченный чеснок. Перекладываем в маринад подготовленные кусочки угря. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Далее в маринад вливаем столовый уксус и снова перемешиваем ингредиенты между собой. Оставляем рыбные кусочки мариноваться на протяжении двух часов при комнатной температуре.
Далее использованный маринад сливаем, он больше не пригодится для дальнейшего использования. В отдельной емкости перемешиваем куркуму и предварительно просеянную муку. Подготовленные кусочки угря перемешиваем в сухой смеси.
Разогреваем на сильном огне растительное масло в необходимом количестве. Обжариваем кусочки угря на среднем огне до появления характерной румяной и хрустящей корочки. Готового угря перекладываем на порционные тарелки и подаем в горячем виде к столу.
Приятного вам аппетита!
галина:
Отзыв написан 23 Apr 2021г. в 11:56
Вкусная, сочная и малокостистая рыба. Лимонный сок,который я взяла вместо уксуса и душистый перец придают неповторимый вкус рыбе! Жареный угорь -рыбка вкусная, без костей (кроме хребта)..жаль у нас нечасто встретишь ее в продаже.