Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Меренги-сердечки

Меренги-сердечки рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 744
  • 0
  • 0

Используемые ингредиенты для приготовления меренг-сердечки:

  • яичный белок — 2 шт.
  • сахар — 100 гр.
  • мороженое — 200 гр.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Португальской кухни
  4. Страна рецепта: Португалия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: яйца

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить меренги-сердечки в домашних условиях, пошагово?

  • Перед началом приготовления данного десерта необходимо разложить все ингредиенты из списка продуктов в указанных пропорциях перед собой на рабочем столе. Разбиваем куриные яйца и отделяем желтки от белков.

    Меренги-сердечки
  • Берем миску подходящего размера, выкладываем в нее яичные белки. Посыпаем яичные белки сахарным песком. Перемешиваем ингредиенты между собой при помощи вилки.

    Меренги-сердечки
  • Обратите внимание, что есть небольшой секрет, который позволит меренге получиться густой и не растекаться на противне во время приготовления. Ставим емкость с ингредиентами на водяную баню. Для этого берем небольшую кастрюлю, наливаем в нее один стакан воды, доводим воду до кипящего состояния. Далее понижаем силу огня, а поверх кастрюли с водой ставим емкость с яичными белками. Теплые яичные белки, перемешанные с сахарным песком, начинаем интенсивными движениями вбивать при помощи металлического венчика.

    Меренги-сердечки
  • Готовые яичные белки снимаем с водяной бани. Ингредиенты взбиваем при помощи миксера на самой максимальной мощности. Доводим содержимое емкости до появления белоснежных пиков.

    Меренги-сердечки
  • Берем противень подходящего размера, выстилаем на нем лист пергаментной бумаги. Далее берем кондитерский мешок, наполняем его готовой белковой массой. Выкладываем готовую белковую массу при помощи кондитерского мешочка на противень в виде сердец.

    Меренги-сердечки
  • Готовим меренгу на протяжении полутора часов при температурном режиме в 100 градусов. Не забываем во время приготовления не ммного приоткрыть дверцу духового шкафа.

    Меренги-сердечки
  • Снимаем меренгу с противня. Делим готовый десерт на две равные кучки. На половинки первой кучки выкладываем кусочек мороженого. Далее накрываем мороженое второй частью.

    Меренги-сердечки
  • Готовый десерт перекладываем на подготовленное сервировочное блюдо, украшаем сахарной пудрой или тертым шоколадом.

    Меренги-сердечки
  • Подаем невероятной вкусный и сытный десерт к столу вместе с ароматным травяным чаем или горячим и крепким кофе.

    Меренги-сердечки

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Меренги-сердечки:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Меренги-сердечки отзывы (0)

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.