Меренги-сердечки
- 06 Янв 2016
- 988
- 0
- 0
Используемые ингредиенты для приготовления меренг-сердечки:
- яичный белок — 2 шт.
- сахар — 100 гр.
- мороженое — 200 гр.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Португальской кухни
- Страна рецепта: Португалия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: яйца
Как приготовить меренги-сердечки в домашних условиях, пошагово?
-
Перед началом приготовления данного десерта необходимо разложить все ингредиенты из списка продуктов в указанных пропорциях перед собой на рабочем столе. Разбиваем куриные яйца и отделяем желтки от белков.
-
Берем миску подходящего размера, выкладываем в нее яичные белки. Посыпаем яичные белки сахарным песком. Перемешиваем ингредиенты между собой при помощи вилки.
-
Обратите внимание, что есть небольшой секрет, который позволит меренге получиться густой и не растекаться на противне во время приготовления. Ставим емкость с ингредиентами на водяную баню. Для этого берем небольшую кастрюлю, наливаем в нее один стакан воды, доводим воду до кипящего состояния. Далее понижаем силу огня, а поверх кастрюли с водой ставим емкость с яичными белками. Теплые яичные белки, перемешанные с сахарным песком, начинаем интенсивными движениями вбивать при помощи металлического венчика.
-
Готовые яичные белки снимаем с водяной бани. Ингредиенты взбиваем при помощи миксера на самой максимальной мощности. Доводим содержимое емкости до появления белоснежных пиков.
-
Берем противень подходящего размера, выстилаем на нем лист пергаментной бумаги. Далее берем кондитерский мешок, наполняем его готовой белковой массой. Выкладываем готовую белковую массу при помощи кондитерского мешочка на противень в виде сердец.
-
Готовим меренгу на протяжении полутора часов при температурном режиме в 100 градусов. Не забываем во время приготовления не ммного приоткрыть дверцу духового шкафа.
-
Снимаем меренгу с противня. Делим готовый десерт на две равные кучки. На половинки первой кучки выкладываем кусочек мороженого. Далее накрываем мороженое второй частью.
-
Готовый десерт перекладываем на подготовленное сервировочное блюдо, украшаем сахарной пудрой или тертым шоколадом.
-
Подаем невероятной вкусный и сытный десерт к столу вместе с ароматным травяным чаем или горячим и крепким кофе.
Приятного вам аппетита!