Картофельная тортилья

Рейтинг:
Картофельная тортилья - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления картофельной тортильи:

  • картофель - 400 гр.
  • помидоры - 200 гр.
  • жирная сметана - 120 гр.
  • сыр фета - 100 гр.
  • твердый сыр - 50 гр.
  • яйца - 4 шт.
  • оливковое масло - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • лук - 1 шт.

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Португальской кухни

Страна рецепта: Португалия

Поделись с друзьями:

Как приготовить картофельную тортилью пошагово?

  1. Очищаем картошку и нарезаем ее пластами. Выкладываем на противень, смазываем маслом. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу, можно приправить специями.
  2. В отдельной посуде взбейте яйца со сметаной и специями. Масса должна получиться однородной.
  3. В смесь выкладываем фету, лук (рубленный) и тертый сыр. Тщательно перемешиваем.
  4. Заливаем картошку, а поверх выкладываем половинки томатов. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 50 минут.

Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)