Картофельная тортилья
- 06 Янв 2016
- 1287
- 1
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления картофельной тортильи в духовке по-португальски:
- картофель - 400 гр.
- помидоры - 200 гр.
- жирная сметана - 120 гр.
- сыр фета - 100 гр.
- твердый сыр - 50 гр.
- яйца - 4 шт.
- оливковое масло - по вкусу
- перец - по вкусу
- соль - по вкусу
- лук - 1 шт.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Португальской кухни
- Страна рецепта: Португалия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: картофель / лук / помидор / сметана / сыр / тортилья / яйца
Как приготовить картофельную тортилью в духовке в домашних условиях, пошагово?
-
Берем свежий картофель, промываем его в проточной оде, очищаем от кожуры. Повторно промываем картофель в проточной воде, а затем нарезаем его кружками среднего размера.
Далее берем специальную форму для выпекания, смазываем ее растительным маслом. Выкладываем подготовленный картофель в два слоя. Солим и перчим картофель по своему вкусу. При желании можно добавить и иные специи в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями.
-
Берем отдельную емкость, перемешиваем в ней сметану, куриные яйца и специи по своему вкусу. Для приготовления данного соуса оптимально использовать сметану со средней жирностью, а также свежие куриные яйца.
-
Готовая масса должна быть обязательно однородной по своей консистенции. Чтобы добиться желаемого результата лучше всего взбивать массу при помощи венчика ли даже при помощи блендера.
-
Берем лук, очищаем его от шелухи, измельчаем. Готовый лук высыпаем в готовую массу и хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Далее берем фету, нарезаем ее кубиками небольшого размера и точно также перекладываем в миску с жидкостью.
Перемешиваем ингредиенты между собой. Затем берем сыр, измельчаем его при помощи терки с крупными отверстиями. Подготовленный измельченный сыр перекладываем в массу с предыдущими ингредиентами и перемешиваем. Для приготовления данного блюда необходимо использовать сыры твердых сортов.
-
Готовой массой заливаем форму с картофельными кружками. Распределяем массу равномерным слоем. Берем томаты, промываем их в проточной воде, а затем нарезаем тонкими дольками. Раскладываем томатные дольки поверх соуса. Разогреваем духовой шкаф до температурного режима в 180 градусов.
-
Ставим форму с заготовкой блюда в разогретый духовой шкаф. Выпекаем картофельную тортилью на протяжении 40-50 минут. Готовую тортилью достаем из духового шкафа, нарезаем порционными кусочками и подаем к столу в горячем виде.
Приятного вам аппетита!
Анна:
Отзыв написан 08 Mar 2023г. в 15:43
Приготовила это португальское блюдо – очень вкусно получилось. Напоминает по вкусу картофельную запеканку, но отличается так как ингредиенты для приготовления немного другие. Вкусная она и в теплом виде, и в холодном, хорошее блюдо к семейному ужину и к завтраку тоже. Всем моим домашним очень понравилась тортилья, съели с удовольствием до последнего кусочка.