Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Картофельная тортилья

Картофельная тортилья в духовке рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 975
  • 1
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления картофельной тортильи в духовке по-португальски:

  • картофель - 400 гр.
  • помидоры - 200 гр.
  • жирная сметана - 120 гр.
  • сыр фета - 100 гр.
  • твердый сыр - 50 гр.
  • яйца - 4 шт.
  • оливковое масло - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • лук - 1 шт.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Португальской кухни
  4. Страна рецепта: Португалия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: картофель / лук / помидор / сметана / сыр / тортилья / яйца

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить картофельную тортилью в духовке в домашних условиях, пошагово?

  • Берем свежий картофель, промываем его в проточной оде, очищаем от кожуры. Повторно промываем картофель в проточной воде, а затем нарезаем его кружками среднего размера.

    Далее берем специальную форму для выпекания, смазываем ее растительным маслом. Выкладываем подготовленный картофель в два слоя. Солим и перчим картофель по своему вкусу. При желании можно добавить и иные специи в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями.

    Картофельная тортилья
  • Берем отдельную емкость, перемешиваем в ней сметану, куриные яйца и специи по своему вкусу. Для приготовления данного соуса оптимально использовать сметану со средней жирностью, а также свежие куриные яйца.

    Картофельная тортилья
  • Готовая масса должна быть обязательно однородной по своей консистенции. Чтобы добиться желаемого результата лучше всего взбивать массу при помощи венчика ли даже при помощи блендера.

    Картофельная тортилья
  • Берем лук, очищаем его от шелухи, измельчаем. Готовый лук высыпаем в готовую массу и хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Далее берем фету, нарезаем ее кубиками небольшого размера и точно также перекладываем в миску с жидкостью.

    Перемешиваем ингредиенты между собой. Затем берем сыр, измельчаем его при помощи терки с крупными отверстиями. Подготовленный измельченный сыр перекладываем в массу с предыдущими ингредиентами и перемешиваем. Для приготовления данного блюда необходимо использовать сыры твердых сортов.

    Картофельная тортилья
  • Готовой массой заливаем форму с картофельными кружками. Распределяем массу равномерным слоем. Берем томаты, промываем их в проточной воде, а затем нарезаем тонкими дольками. Раскладываем томатные дольки поверх соуса. Разогреваем духовой шкаф до температурного режима в 180 градусов.

    Картофельная тортилья
  • Ставим форму с заготовкой блюда в разогретый духовой шкаф. Выпекаем картофельную тортилью на протяжении 40-50 минут. Готовую тортилью достаем из духового шкафа, нарезаем порционными кусочками и подаем к столу в горячем виде. 

    Картофельная тортилья

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Картофельная тортилья:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Картофельная тортилья отзывы (1)

  1. Анна:
    Отзыв написан 08 Mar 2023г. в 15:43

    Приготовила это португальское блюдо – очень вкусно получилось. Напоминает по вкусу картофельную запеканку, но отличается так как ингредиенты для приготовления немного другие. Вкусная она и в теплом виде, и в холодном, хорошее блюдо к семейному ужину и к завтраку тоже. Всем моим домашним очень понравилась тортилья, съели с удовольствием до последнего кусочка.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.