Стручковая фасоль по-португальски
- 06 Янв 2016
- 1118
- 2
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления стручковой фасоли по-португальски:
- стручковая фасоль - 800 гр.
- ветчина - 100 гр.
- помидоры - 250 гр.
- бульон - 1/4 л
- петрушка - по вкусу
- оливковое масло - по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Португальской кухни
- Страна рецепта: Португалия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: бульон / ветчина / помидор / стручковая фасоль
Как приготовить стручковую фасоль по-португальски в домашних условиях, пошагово?
-
Берем ветчину, нарезаем ее кубиками. Высыпаем измельченную ветчину на сковороду. Поливаем ветчину оливковым маслом, обжариваем при постоянном помешивании до румяной корочки. Далее в обжаренную ветчину высыпаем зеленую стручковую фасоль и хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.
-
Обжариваем ингредиенты между собой. Далее вливаем в сковороду с имеющимися ингредиентами готовый теплый бульон. Снова перемешиваем ингредиенты между собой.
-
Далее берем томаты, промываем их в проточной воде. Ошпариваем томаты кипящей водой, снимем с них кожицу. Томаты без кожицы в обжаренном виде получаются в разы сочнее и вкуснее.
Нарезам томатную мякоть небольшими кубиками. Высыпаем измельченные томаты в сковороду и перемешиваем ингредиенты между собой. Посыпаем ингредиенты специями по своему вкусу.
Промываем зелень в проточной воде, осушаем, а затем измельчаем на небольшие части. Высыпаем подготовленную измельченную зелень на сковороду и перемешиваем все ингредиенты между собой. Оставляем ингредиенты тушиться на медленном огне на протяжении десяти минут.
-
Готовое блюдо раскладываем по порционным тарелкам, украшаем листьями свежей зелени и подаем к столу в горячем виде.
Приятного вам аппетита!
Слава:
Отзыв написан 05 May 2021г. в 12:14
Прекрасный рецепт стручковой фасоли по-португальски - сытный, простой, полезный,готовится очень быстро. Вкусное овощное блюдо идеально для легкого ужина!Мне это блюдо очень нравится из-за своей сочности! Плюс зеленую фасоль очень люблю!
Снежана:
Отзыв написан 23 Apr 2021г. в 11:52
Стручковая фасоль по-португальски готовится очень быстро.. Отличным дополнением к стручковой фасоли по-португальски будет отварной картофель с зеленью.Блюдо очень понравилось, очень вкусно!Спасибо огромное за рецепт!