Пастель-де-Ната

Рейтинг:
Пастель-де-Ната - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления Пастель-де-Ната:

  • тесто слоеное - 500 гр.
  • молоко - 250 мл
  • сливки - 250 мл
  • желтки - 6 шт.
  • сахар - 150 гр.
  • стручок ванили - 1 шт.
  • масло сливочное - 2 ст.л.

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Португальской кухни

Страна рецепта: Португалия

Поделись с друзьями:

Как приготовить Пастель-де-Ната пошагово?

  1. В сотейнике смешиваем сливки, сахар и молоко, присыпаем ванилью. Все тщательно перемешиваем на огне.
  2. В другой миске взбиваем сахар и белки. Масса должна получиться белоснежной, затем к ней высыпьте корицу.
  3. Медленно влейте белки в первую массу. Взбивайте миксером равномерно перемешивая ингредиенты друг с другом.
  4. Следите чтобы жидкость не кипела, ее нужно томить.
  5. Приготовленный крем пропустите через сито, поставьте в миску со льдом.
  6. Раскатываем тесто тонким пластом. Сверните в виде рулета. Нарежьте порционными кусками.
  7. Берем форму для выпечки кексов, смазываем ее маслом (сливочным).
  8. Каждый кусок растягиваем руками и порционно раскладываем в формы. В них налейте массу. Выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке в течение получаса. 

Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)