Пастель-де-Ната, португальское яичное пирожное

Рейтинг:
Пастель-де-Ната, сливочный португальский пирог, рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления Пастель-де-Ната, португальского сливочного яичного пирога:

  • тесто слоеное - 500 гр.
  • молоко - 250 мл
  • сливки - 250 мл
  • желтки - 6 шт.
  • сахар - 150 гр.
  • стручок ванили - 1 шт.
  • масло сливочное - 2 ст.л.

  • Время приготовления: от 20 минут

    После приготовления вы получите: 1-4 порции

    Категория блюда: Блюда Португальской кухни

    Страна рецепта: Португалия

    Автор рецепта:

    Поделись рецептом с друзьями:

    Как приготовить португальское блюдо Пастель-де-Ната пошагово?

    1. В сотейнике смешиваем сливки, сахар и молоко, присыпаем ванилью. Все тщательно перемешиваем на огне.
    2. В другой миске взбиваем сахар и белки. Масса должна получиться белоснежной, затем к ней высыпьте корицу.
    3. Медленно влейте белки в первую массу. Взбивайте миксером равномерно перемешивая ингредиенты друг с другом.
    4. Следите чтобы жидкость не кипела, ее нужно томить.
    5. Приготовленный крем пропустите через сито, поставьте в миску со льдом.
    6. Раскатываем тесто тонким пластом. Сверните в виде рулета. Нарежьте порционными кусками.
    7. Берем форму для выпечки кексов, смазываем ее маслом (сливочным).
    8. Каждый кусок растягиваем руками и порционно раскладываем в формы. В них налейте массу. Выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке в течение получаса. 

    Приятного вам аппетита!

    Поставте свою оценку:
    Ваш отзыв:
    Фото



    Отзывы (0)