Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Паштел-де-ната

Паштел-де-ната — это десерт, пирожное в виде чашечек из слоёного теста с заварным кремом. Распространён в Португалии и в странах, находящихся на территории бывших португальских колоний
Паштел-де-ната португальское яичное пирожное рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 3282
  • 1
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления Паштел-де-ната, португальское яичное пирожное:

  • слоеное бездрожжевое тесто – 600 гр.
  • молоко – 500 мл.
  • желтки – 7 шт.
  • сахар – 500 гр.
  • корица – 1 палочка
  • вода – 250 мл.
  • мука – 60 гр.
  • лимон – 1 шт.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Португальской кухни
  4. Страна рецепта: Португалия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: корица / лимон / молоко / мука / слоеное тесто / яйца

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить Паштел-де-ната в домашних условиях, пошагово?

  • Первым делом начинаем готовить крем. Берем сотейник небольшого размера, наливаем чистую воду комнатной температуры. Высыпаем в воду сахарный песок и корицу, перемешиваем ингредиенты между собой до полного растворения сахарного песка.

    Далее выкладываем корку лимона и снова перемешиваем. Доводим содержимое кастрюли до кипящего состояния, а затем, убавляем огонь и немного варим ингредиенты. Кастрюлю снимаем с огня. Берем молоко, перемешиваем его с предварительно просеянной мукой, а затем в готовую жидкость, очень тонкой струей, вводим сахарный сироп. Из жидкости удаляем палочку корицы.

    Берем яичные желтки и взбиваем их до однородного состояния. Далее вливаем взбитые желтки в готовую массу и хорошо перемешиваем ингредиенты.

    Паштел-де-ната
  • Берем слоеное тесто, предварительно размораживаем его при комнатной температуре в естественных условиях. Сворачиваем готовое тесто в форму рулета, а затем нарезаем его порционными кусочками.

    Паштел-де-ната
  • Берем специальные формы для выпекания кексов. Выкладываем в каждую форму порционный кусочек теста. Далее руками распределяем тесто по всей внутренней поверхности формочки. Хорошо приминаем тесто пальцами.

    Паштел-де-ната
  • Подготовленный крем распределяем внутри заготовок. Разогреваем духовой шкаф до температурного режима в 180-200 градусов. Ставим заготовки в разогретый духовой шкаф, выпекаем десерт на протяжении пятнадцати минут.

    Румянный по внешнему виду десерт достаем из духового шкафа. Десерт немного остужаем при комнатной температуре.

    Далее десерт перекладываем на сервировочное блюдо. Присыпаем десерт измельченной, то есть молотой корицей. Подаем ароматный и вкусный десерт к столу в теплом виде вместе с горячим и сладким чаем. 

    Паштел-де-ната

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Паштел-де-ната:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Паштел-де-ната отзывы (1)

  1. Дана:
    Отзыв написан 01 Apr 2021г. в 20:10

    Пастель-де-Ната-это корзиночка из хрустящего слоеного теста с очень сладким кремом внутри .Мне очень понравились. Делаются быстро. Сладкие, конечно, но когда убавила сахар, получилось хуже. Надо следовать рецепту.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.