Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Баклажаны по-португальски

Баклажаны по-португальски рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 1023
  • 1
  • 4

Используемые ингредиенты для приготовления баклажан по-португальски:

  • баклажан - 2-3 шт.
  • помидоры черри - 600 гр.
  • лук репчатый - 2-3 шт.
  • чеснок - 3-4 зубчиков
  • брынза - 500 гр.
  • лавровый лист - по вкусу
  • сахар - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • чабрец - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Португальской кухни
  4. Страна рецепта: Португалия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: баклажан / брынза / лук / помидор / сыр / чеснок

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить баклажаны по-португальски в домашних условиях, пошагово?

  • Берем свежие и спелые баклажаны, промываем их в проточной воде. Далее нарезаем баклажаны кружками среднего размера. Примерно толщина каждого кружка должна быть равно одному сантиметру.

    Перекладываем нарезанные баклажаны в дуршлаг и обдаем кипящей водой. Ждем пока вода стечет. Далее присыпаем подготовленные баклажаны солью, накрываем прессом. Оставляем баклажаны в таком виде на двадцать минут.

    Баклажаны по-португальски
  • Пока баклажаны пропитываются солью, которая вытесняет горечь. Начинаем приготовление прочих ингредиентов для приготовления данного блюда. Берем репчатый лук, очищаем его от шелухи.

    Далее нарезаем лук любыми кусочками и перекладываем на раскаленную сковороду с растительным маслом. Обжариваем лук до получения золотистого оттенка. Берем томаты, промываем их в проточной воде. Нарезаем томаты на две части, то есть на половинки. Выкладываем томаты на сковороду, перемешиваем с луком.

    Добавляем на сковороду следующие специи: чабрец, молотый перец, сахарный песок, измельченный при помощи пресса чеснок, соль и лавровый лист. Все ингредиенты перемешиваем и оставляем тушиться на медленном огне. Примерное время приготовления составляет пятнадцать минут.

    Баклажаны по-португальски
  • Перекладываем вымоченные баклажаны на бумажные полотенца. Далее перекладываем кружки баклажан в подготовленную муку, хорошо обваливаем. Берем вторую сковороду, разогреваем ее на сильном огне с добавлением небольшого количества растительного масла. Обжариваем баклажаны до золотистого цвета с обеих сторон.

    Берем горшочки для выпекания, на их дно выкладываем небольшое количество готового соуса. Далее выкладываем в них поочередно брынзу и баклажаны. Поверх кладем еще небольшое количество овощного соуса.

    Присыпаем луком, а затем специями по своему вкусу. Берем брынзу измельчаем ее при помощи терки.

    Посыпаем блюдо измельченной брынзой, а также молотыми сухарями. Добавляем небольшое количество масла. Ставим горшочки с блюдом в духовой шкаф и тушим на протяжении двадцати минут при температурном режиме в 180-200 градусов.

    Готовые горшочки с очень вкусным национальным блюдом достаем из духового шкафа, присыпаем измельченными листьями свежей зелени и подаем к столу в горячем виде.

    Баклажаны по-португальски

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Баклажаны по-португальски:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Баклажаны по-португальски отзывы (1)

  1. Светлана:
    Отзыв написан 29 Mar 2021г. в 22:03

    Все так вкусно получилось, что я влюбилась в этот овощ. Радую семью новыми рецептами и оригинальными идеями блюд из баклажан.В баклажаны по-португальски влюбилась вся моя семья,ждем сезон этого любимого овоща.Рецепт супер!

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.