Баклажаны по-португальски

Рейтинг:
Баклажаны по-португальски - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления баклажан по-португальски:

  • баклажан - 2-3 шт.
  • помидоры черри - 600 гр.
  • лук репчатый - 2-3 шт.
  • чеснок - 3-4 зубчиков
  • брынза - 500 гр.
  • лавровый лист - по вкусу
  • сахар - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • чабрец - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Португальской кухни

Страна рецепта: Португалия

Поделись с друзьями:

Как приготовить баклажаны по-португальски пошагово?

  1. Баклажаны помойте, нарежьте кольцами. Промойте их кипятком. Выложите на сито и посыпьте солью. Уберите под пресс на 15-20 минут.
  2. Нарезаем лук, выкладываем его на сковороду и обжариваем в течение 5 минут. Добавляем к луку томаты, нарезанные кубиками. Добавляем лаврушку, чеснок, сахар, соль, перец и чабрец.
  3. Удаляем воду из баклажанов, выложив их на бумажное полотенце. Обваливаем в смеси и выкладываем на сковороду. Обжаривайте до золотистого оттенка.
  4. Берем порционные горшочки. Выкладываем баклажаны, посыпаем брынзой, заливаем овощным соусом. Посыпаем солью и специями, брынзой и зеленью. Убираем в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)