Баклажаны по-португальски
- 06 Янв 2016
- 1023
- 1
- 4
Используемые ингредиенты для приготовления баклажан по-португальски:
- баклажан - 2-3 шт.
- помидоры черри - 600 гр.
- лук репчатый - 2-3 шт.
- чеснок - 3-4 зубчиков
- брынза - 500 гр.
- лавровый лист - по вкусу
- сахар - по вкусу
- соль - по вкусу
- чабрец - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Португальской кухни
- Страна рецепта: Португалия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: баклажан / брынза / лук / помидор / сыр / чеснок
Как приготовить баклажаны по-португальски в домашних условиях, пошагово?
-
Берем свежие и спелые баклажаны, промываем их в проточной воде. Далее нарезаем баклажаны кружками среднего размера. Примерно толщина каждого кружка должна быть равно одному сантиметру.
Перекладываем нарезанные баклажаны в дуршлаг и обдаем кипящей водой. Ждем пока вода стечет. Далее присыпаем подготовленные баклажаны солью, накрываем прессом. Оставляем баклажаны в таком виде на двадцать минут.
-
Пока баклажаны пропитываются солью, которая вытесняет горечь. Начинаем приготовление прочих ингредиентов для приготовления данного блюда. Берем репчатый лук, очищаем его от шелухи.
Далее нарезаем лук любыми кусочками и перекладываем на раскаленную сковороду с растительным маслом. Обжариваем лук до получения золотистого оттенка. Берем томаты, промываем их в проточной воде. Нарезаем томаты на две части, то есть на половинки. Выкладываем томаты на сковороду, перемешиваем с луком.
Добавляем на сковороду следующие специи: чабрец, молотый перец, сахарный песок, измельченный при помощи пресса чеснок, соль и лавровый лист. Все ингредиенты перемешиваем и оставляем тушиться на медленном огне. Примерное время приготовления составляет пятнадцать минут.
-
Перекладываем вымоченные баклажаны на бумажные полотенца. Далее перекладываем кружки баклажан в подготовленную муку, хорошо обваливаем. Берем вторую сковороду, разогреваем ее на сильном огне с добавлением небольшого количества растительного масла. Обжариваем баклажаны до золотистого цвета с обеих сторон.
Берем горшочки для выпекания, на их дно выкладываем небольшое количество готового соуса. Далее выкладываем в них поочередно брынзу и баклажаны. Поверх кладем еще небольшое количество овощного соуса.
Присыпаем луком, а затем специями по своему вкусу. Берем брынзу измельчаем ее при помощи терки.
Посыпаем блюдо измельченной брынзой, а также молотыми сухарями. Добавляем небольшое количество масла. Ставим горшочки с блюдом в духовой шкаф и тушим на протяжении двадцати минут при температурном режиме в 180-200 градусов.
Готовые горшочки с очень вкусным национальным блюдом достаем из духового шкафа, присыпаем измельченными листьями свежей зелени и подаем к столу в горячем виде.
Приятного вам аппетита!
Светлана:
Отзыв написан 29 Mar 2021г. в 22:03
Все так вкусно получилось, что я влюбилась в этот овощ. Радую семью новыми рецептами и оригинальными идеями блюд из баклажан.В баклажаны по-португальски влюбилась вся моя семья,ждем сезон этого любимого овоща.Рецепт супер!