Молья де карне - португальское мясное рагу

Рейтинг:
Молья де карне - португальское мясное рагу - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления молья де карне - португальского мясного рагу:

  • говядина - 1 кг
  • картофель - 4 шт.
  • вино белое - 200 мл (сухое)
  • пиво светлое - 200 мл
  • томатное пюре - 150 гр.
  • чеснок - 3 зубчика
  • паприка молотая - 1 ч.л.
  • перец - 1 ч.л.
  • лавровый лист - 4 шт.
  • корица молотая - 1/4 ч.л.
  • соль - по вкусу

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Португальской кухни

Страна рецепта: Португалия

Поделись с друзьями:

Как приготовить молья де карне - португальское мясное рагу пошагово?

  1. Нарезаем промытое мясо на порционные кусочки.
  2. Готовим маринад: смешиваем пряности, томатное пюре, пиво, вино и специи.
  3. Выкладываем мясо в маринад, убираем в холодное место на 10-12 часов.  
  4. Измельчаем чеснок и лук. Перемешать их с мясом. Накрываем крышкой и тушим в течение получаса.
  5. Убираем из сковороды лаврушку, выливаем воду (примерно 1 стакан), тушите в течение 120 минут.
  6. Очищаем картошку, нарезаем ее кубиками и выкладываем к мясу. Посолите и тушите полчаса.

Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)