Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Молья де карне

Молья де карне — это традиционное португальское блюдо. Представляет собой кусочки мяса с картофелем, тушенные в очень интересном маринаде.
Молья де карне португальское мясное рагу рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 1119
  • 0
  • 0

Используемые ингредиенты для приготовления молья де карне португальского мясного рагу:

  • говядина - 1 кг
  • картофель - 4 шт.
  • вино белое - 200 мл (сухое)
  • пиво светлое - 200 мл
  • томатное пюре - 150 гр.
  • чеснок - 3 зубчика
  • паприка молотая - 1 ч.л.
  • перец - 1 ч.л.
  • лавровый лист - 4 шт.
  • корица молотая - 1/4 ч.л.
  • соль - по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Португальской кухни
  4. Страна рецепта: Португалия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: вино / говядина / картофель / корица / паприка / пиво / помидор / рагу / томатная паста / чеснок

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить молья де карне португальское мясное рагу в домашних условиях, пошагово?

  • Берем выбранное мясо, промываем его в проточной воде, осушаем. Далее нарезаем мясной кусочек на небольшие порционные части. Кусочки должны быть среднего размера.

    Молья де карне
  • Затем приступаем к процессу приготовления маринада. Для того в небольшой миске перемешиваем пиво и вино до однородной консистенции. Добавляем в жидкость добавляем томатную пасту и снова тщательно перемешиваем ингредиенты до однородной консистенции. Следом в массу вводим специи и пряности по своему вкусу, перемешиваем ингредиенты до однородного состояния.

    Молья де карне
  • Подготовленные мясные кусочки перекладываем в миску с маринадом. Накрываем мясо крышкой, а затем убираем его в холодильник на десять часов.

    Молья де карне
  • Берем лук, очищаем его от шелухи, нарезаем небольшими кубиками. Далее берем чеснок, также очищаем его от шелухи. Нарезаем чеснок небольшими кубиками, по размеру схожими с только, что нарезанным луком.

    Молья де карне
  • Берем сковороду подходящего размера с высокими бортами. Перекладываем на нее подготовленное и промаринованное мясо. Поверх поливаем использованным маринадом. Добавляем в сковороду и перемешиваем с мясом нарезанные кубиками. Оставляем ингредиенты тушиться на медленном огне на протяжении получаса. Не забываем в сковороду добавить и использованные лавровые листы.

    Молья де карне
  • Спустя отведенное время убираем из сковороды лавровые листья. Добавляем в сковороду и перемешиваем с мясом один стакан чистой воды. Перемешиваем ингредиенты между собой. Накрываем сковороду крышкой подходящего размера, оставляем блюдо тушиться на медленном огне на протяжении 120 минут.

    Молья де карне
  • Берем картофель, очищаем его от кожуры, промываем в проточной воде. Далее картофельные плоды нарезаем кубиками. Отвариваем картофельные дольки до полу готового состояния. Далее картофель перекладываем в сковороду и перемешиваем с мясом. Солим блюдо по своему вкусу и оставляем тушиться еще на протяжении тридцати минут.

    Молья де карне
  • Готовое португальское рагу раскладываем по порционным тарелкам и подаем к столу в горячем виде. Предварительно рагу также можно украсить листьями свежей зелени.

    Молья де карне

Приятного вам аппетита!




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Молья де карне отзывы (0)

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.