Молья де карне
- 06 Янв 2016
- 1119
- 0
- 0
Используемые ингредиенты для приготовления молья де карне португальского мясного рагу:
- говядина - 1 кг
- картофель - 4 шт.
- вино белое - 200 мл (сухое)
- пиво светлое - 200 мл
- томатное пюре - 150 гр.
- чеснок - 3 зубчика
- паприка молотая - 1 ч.л.
- перец - 1 ч.л.
- лавровый лист - 4 шт.
- корица молотая - 1/4 ч.л.
- соль - по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Португальской кухни
- Страна рецепта: Португалия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: вино / говядина / картофель / корица / паприка / пиво / помидор / рагу / томатная паста / чеснок
Как приготовить молья де карне португальское мясное рагу в домашних условиях, пошагово?
-
Берем выбранное мясо, промываем его в проточной воде, осушаем. Далее нарезаем мясной кусочек на небольшие порционные части. Кусочки должны быть среднего размера.
-
Затем приступаем к процессу приготовления маринада. Для того в небольшой миске перемешиваем пиво и вино до однородной консистенции. Добавляем в жидкость добавляем томатную пасту и снова тщательно перемешиваем ингредиенты до однородной консистенции. Следом в массу вводим специи и пряности по своему вкусу, перемешиваем ингредиенты до однородного состояния.
-
Подготовленные мясные кусочки перекладываем в миску с маринадом. Накрываем мясо крышкой, а затем убираем его в холодильник на десять часов.
-
Берем лук, очищаем его от шелухи, нарезаем небольшими кубиками. Далее берем чеснок, также очищаем его от шелухи. Нарезаем чеснок небольшими кубиками, по размеру схожими с только, что нарезанным луком.
-
Берем сковороду подходящего размера с высокими бортами. Перекладываем на нее подготовленное и промаринованное мясо. Поверх поливаем использованным маринадом. Добавляем в сковороду и перемешиваем с мясом нарезанные кубиками. Оставляем ингредиенты тушиться на медленном огне на протяжении получаса. Не забываем в сковороду добавить и использованные лавровые листы.
-
Спустя отведенное время убираем из сковороды лавровые листья. Добавляем в сковороду и перемешиваем с мясом один стакан чистой воды. Перемешиваем ингредиенты между собой. Накрываем сковороду крышкой подходящего размера, оставляем блюдо тушиться на медленном огне на протяжении 120 минут.
-
Берем картофель, очищаем его от кожуры, промываем в проточной воде. Далее картофельные плоды нарезаем кубиками. Отвариваем картофельные дольки до полу готового состояния. Далее картофель перекладываем в сковороду и перемешиваем с мясом. Солим блюдо по своему вкусу и оставляем тушиться еще на протяжении тридцати минут.
-
Готовое португальское рагу раскладываем по порционным тарелкам и подаем к столу в горячем виде. Предварительно рагу также можно украсить листьями свежей зелени.
Приятного вам аппетита!