Фейжоада

фейжоада рецепт
Поделись с друзьями:

Национальная кухня: Португалия

Категория блюда: Блюда Португальской кухни

Теги: ,блюда из говядины ,блюда из колбасы ,блюда из лука ,блюда из фасоли ,блюда из чеснока

Используемые ингредиенты для приготовления фейжоады:

  • Черная фасоль – 8 ст.;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Лавровый лист – 4 шт.;
  • Острая колбаса – 800 г;
  • Ребра – 900 г;
  • Масло оливковое – 4 ст.л.;
  • Говядина – 1 кг;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Вода;
  • Соль.

Как приготовить фейжоада?

Фейжоада – это весьма непривычное для нашей национальности блюдо.

Но если вы хотите внести экзотическую нотку, то вы не пожалеете.

Черную фасоль и мясо говядины замачивают в разных емкостях на сутки.

Спустя указанное время воду сливают.

Фасоль обмывают прохладной водой и варят на слабом огне 10-15 минут.

Говядину режут на небольшие кусочки. 

Колбасу измельчают, ребра разделяют на секции.

К фасоли добавляют мясо, колбаску, ребра и лавровые листы.

Все ингредиенты нужно варить минимум 2 часа на слабом огне.

Чеснок и лук очищают, мелко нарезают.

Налейте на разогретую сковороду масло и обжарьте овощи.

К луку и чесноку перенесите пару ложек вареной фасоли.

Все перебить в блендере до образования пюре.

Полученную массу опустить обратно в кастрюлю.

Стоит отметить, что пюре служит своеобразным загустителем.

Продолжайте варить все содержимое.

Готовое блюдо отличается кремовой консистенцией.

Выкиньте лавровый лист, добавьте щепотку соли.

В Португалии фейжоада подают с вареным рисом.

Приятного вам аппетита!

Также вы можете приготовить по нашему рецепту португальское блюдо - курицу «пири-пири»


Похожие материалы:

Фейжоада отзывы (0)

Ваш отзыв: