Фейжоада

Рейтинг:
Фейжоада - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления фейжоады:

  • Черная фасоль – 8 ст.;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Лавровый лист – 4 шт.;
  • Острая колбаса – 800 г;
  • Ребра – 900 г;
  • Масло оливковое – 4 ст.л.;
  • Говядина – 1 кг;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Вода;
  • Соль.

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Португальской кухни

Страна рецепта: Португалия

Поделись с друзьями:

Как приготовить фейжоада?

Фейжоада – это весьма непривычное для нашей национальности блюдо.

Но если вы хотите внести экзотическую нотку, то вы не пожалеете.

Черную фасоль и мясо говядины замачивают в разных емкостях на сутки.

Спустя указанное время воду сливают.

Фасоль обмывают прохладной водой и варят на слабом огне 10-15 минут.

Говядину режут на небольшие кусочки. 

Колбасу измельчают, ребра разделяют на секции.

К фасоли добавляют мясо, колбаску, ребра и лавровые листы.

Все ингредиенты нужно варить минимум 2 часа на слабом огне.

Чеснок и лук очищают, мелко нарезают.

Налейте на разогретую сковороду масло и обжарьте овощи.

К луку и чесноку перенесите пару ложек вареной фасоли.

Все перебить в блендере до образования пюре.

Полученную массу опустить обратно в кастрюлю.

Стоит отметить, что пюре служит своеобразным загустителем.

Продолжайте варить все содержимое.

Готовое блюдо отличается кремовой консистенцией.

Выкиньте лавровый лист, добавьте щепотку соли.

В Португалии фейжоада подают с вареным рисом.

Приятного вам аппетита!

Также вы можете приготовить по нашему рецепту португальское блюдо - курицу «пири-пири»

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:



Отзывы (0)