Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Фейжоада

Фейжоада — это национальное португальское блюдо из фасоли, мясных продуктов и фарофы (маниоковой муки).
Фейжоада рецепт с фото пошагово
  • 01 Мар 2017
  • 1540
  • 1
  • 4

Используемые ингредиенты для приготовления португальского блюда из фасоли и мясных продуктов - фейжоада:

  • свиная корейка — 500 гр.
  • свиные ребрышки — 600 гр.
  • сосиски — 200 гр.
  • копченая колбаса — 150 гр.
  • фасоль черная — 600 гр.
  • бекон — 80 гр.
  • говядина — 250 гр.
  • сало — 250 гр.
  • масло — 2 ст.л.
  • луковица — 2 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • помидоры — 3 шт.
  • перец чили — 2 шт.
  • вода — 2 литра
  • соль — по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Португальской кухни
  4. Страна рецепта: Португалия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: бекон / говядина / колбаса / лук / перец чили / помидор / сало / свинина / фасоль / чеснок

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить фейжоада в домашних условиях, пошагово?

  • Берем фасоль для приготовления данного блюда. Промываем фасоль в проточной воде несколько раз. Далее высыпаем подготовленную фасоль в глубокую миску, заливаем одним литром чистой воды. Замачиваем фасоль на всю ночь при указанных условиях.

    Фейжоада
  • Берем подготовленную и хорошо вымоченную фасоль, сливаем из нее воду. Перекладываем фасоль в кастрюлю. Добавляем в емкость с фасолью сырные сосиски, нарезанные кусочки корейки и кусочки свежей говядины.

    Перемешиваем ингредиенты между собой. Наливаем в кастрюлю два литра чистой воды. Оставляем ингредиенты вариться на самом медленном огне на протяжении полутора часов.

    Фейжоада
  • Берем отдельную сковороду, наливаем в нее растительное масло. Разогреваем растительное масло до кипящего состояния. Далее берем лук, очищаем его от шелухи, измельчаем ингредиент на небольшие кусочки.

    Далее берем чеснок, очищаем его от шелухи. Измельчаем чеснок на мелкой терке ли пропускаем его через чесночный пресс.

    Далее берем перец чили, измельчаем его при помощи острого ножа. Нарезаем небольшими кусочками копченую колбасу, сало и бекон. Перемешиваем ингредиенты между собой.

    Фейжоада
  • Спустя несколько минут в сковороду с предыдущими ингредиентами высыпаем нарезанные томаты на крупные кусочки. Наливаем в сковороду с ингредиентами бульон, в котором ранее отваривалась фасоль. Перемешиваем ингредиенты межу собой и оставляем их обжариваться на протяжении нескольких минут.

    Фейжоада
  • Снимаем сковороду с ингредиентами готовую массу. Спустя отведенное время высыпаем содержимое сковороды в кастрюлю с бульоном и перемешиваем ингредиенты между собой.

    Фейжоада
  • В кастрюлю с ингредиентами высыпаем подготовленные ребрышки. Солим и перчим суп по своему вкусу, перемешиваем ингредиенты между собой. Ставим кастрюлю на медленный огонь и оставляем блюдо тушиться до полного приготовления. Фасоль и мясо в конечном итоге должны получиться мягкими и нежными по своей консистенции.

    Фейжоада
  • Готовое блюдо раскладываем по порционным тарелкам. Подаем к столу в горячем виде, предварительно украсив блюдо листьями свежей зелени.

    Фейжоада

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Фейжоада:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Фейжоада отзывы (1)

  1. Нана:
    Отзыв написан 16 Apr 2021г. в 00:07

    Как аппетитно то! Люблю и фасоль и ребрышки. Рецепт прост и этим привлекателен лично для меня,но вот времени много занимает.Но все равно рискнула приготовить и не пожалела ни капельки.Очень вкусно,подавала с рисом.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.