Фейжоада
- 01 Мар 2017
- 1540
- 1
- 4
Используемые ингредиенты для приготовления португальского блюда из фасоли и мясных продуктов - фейжоада:
- свиная корейка — 500 гр.
- свиные ребрышки — 600 гр.
- сосиски — 200 гр.
- копченая колбаса — 150 гр.
- фасоль черная — 600 гр.
- бекон — 80 гр.
- говядина — 250 гр.
- сало — 250 гр.
- масло — 2 ст.л.
- луковица — 2 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- помидоры — 3 шт.
- перец чили — 2 шт.
- вода — 2 литра
- соль — по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Португальской кухни
- Страна рецепта: Португалия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: бекон / говядина / колбаса / лук / перец чили / помидор / сало / свинина / фасоль / чеснок
Как приготовить фейжоада в домашних условиях, пошагово?
-
Берем фасоль для приготовления данного блюда. Промываем фасоль в проточной воде несколько раз. Далее высыпаем подготовленную фасоль в глубокую миску, заливаем одним литром чистой воды. Замачиваем фасоль на всю ночь при указанных условиях.
-
Берем подготовленную и хорошо вымоченную фасоль, сливаем из нее воду. Перекладываем фасоль в кастрюлю. Добавляем в емкость с фасолью сырные сосиски, нарезанные кусочки корейки и кусочки свежей говядины.
Перемешиваем ингредиенты между собой. Наливаем в кастрюлю два литра чистой воды. Оставляем ингредиенты вариться на самом медленном огне на протяжении полутора часов.
-
Берем отдельную сковороду, наливаем в нее растительное масло. Разогреваем растительное масло до кипящего состояния. Далее берем лук, очищаем его от шелухи, измельчаем ингредиент на небольшие кусочки.
Далее берем чеснок, очищаем его от шелухи. Измельчаем чеснок на мелкой терке ли пропускаем его через чесночный пресс.
Далее берем перец чили, измельчаем его при помощи острого ножа. Нарезаем небольшими кусочками копченую колбасу, сало и бекон. Перемешиваем ингредиенты между собой.
-
Спустя несколько минут в сковороду с предыдущими ингредиентами высыпаем нарезанные томаты на крупные кусочки. Наливаем в сковороду с ингредиентами бульон, в котором ранее отваривалась фасоль. Перемешиваем ингредиенты межу собой и оставляем их обжариваться на протяжении нескольких минут.
-
Снимаем сковороду с ингредиентами готовую массу. Спустя отведенное время высыпаем содержимое сковороды в кастрюлю с бульоном и перемешиваем ингредиенты между собой.
-
В кастрюлю с ингредиентами высыпаем подготовленные ребрышки. Солим и перчим суп по своему вкусу, перемешиваем ингредиенты между собой. Ставим кастрюлю на медленный огонь и оставляем блюдо тушиться до полного приготовления. Фасоль и мясо в конечном итоге должны получиться мягкими и нежными по своей консистенции.
-
Готовое блюдо раскладываем по порционным тарелкам. Подаем к столу в горячем виде, предварительно украсив блюдо листьями свежей зелени.
Приятного вам аппетита!
Нана:
Отзыв написан 16 Apr 2021г. в 00:07
Как аппетитно то! Люблю и фасоль и ребрышки. Рецепт прост и этим привлекателен лично для меня,но вот времени много занимает.Но все равно рискнула приготовить и не пожалела ни капельки.Очень вкусно,подавала с рисом.