Свинина по-португальски

Рейтинг:
Свинина по-португальски - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления свинины по-португальски:

  • свинина - 1 кг
  • лук репчатый - 6 шт. (небольших)
  • чеснок - 6-7 зубчиков
  • перец чили острый - 1 шт.
  • вино белое сухое - 300 мл
  • сахар - 3 ст.л.
  • гвоздика - 6 шт.
  • шалфей молотый - 1/4 ч.л.
  • розмарин молотый - 1/4 ч.л.
  • мускатный орех - 1 щепотка
  • петрушка свежая - 50 гр.
  • соль - по вкусу

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Португальской кухни

Страна рецепта: Португалия

Поделись с друзьями:

Как приготовить свинину по-португальски пошагово?

  1. Мясо промываем в холодной воде, обсушиваем. Нарезаем мясо порционными кусками, обжариваем на огне в течение 10-12 минут.
  2. Выкладываем мясо на половину сковороды, а на вторую половину выкладываем сахар. Выжидаем пока сахар растворится. Выключаем плиту.
  3. Посыпаем мясо зеленью, луком, чесноком и чили. Посыпаем розмарином и солью. Поливаем ингредиенты вином, добавляем мускатный орех и гвоздику. Накрываем сковороду фольгой и убираем в духовку. Температура духовки: 200 градусов. Готовим в течение 40-50 минут. За 10 минут до окончания готовки фольгу нужно убрать.

Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)