Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Свинина по-португальски

Свинина по-португальски рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 4403
  • 1
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления свинины по-португальски:

  • свинина - 1 кг
  • лук репчатый - 6 шт. (небольших)
  • чеснок - 6-7 зубчиков
  • перец чили острый - 1 шт.
  • вино белое сухое - 300 мл
  • сахар - 3 ст.л.
  • гвоздика - 6 шт.
  • шалфей молотый - 1/4 ч.л.
  • розмарин молотый - 1/4 ч.л.
  • мускатный орех - 1 щепотка
  • петрушка свежая - 50 гр.
  • соль - по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Португальской кухни
  4. Страна рецепта: Португалия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: вино / лук / перец чили / свинина / чеснок

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить свинину по-португальски в домашних условиях, пошагово?

  • Первым делом перед началом приготовления промываем выбранный мясной кусок под проточной и холодной водой. Далее осушаем мясо при помощи бумажного полотенца.

    Далее подготовленное мясо нарезаем небольшими кусочками при помощи острого ножа. Перекладываем подготовленные мясные кусочки на сковороду подходящего размера, обжариваем его до золотистого состояния на само сильном огне. Примерное время обжарки мяса на данном этапе варьируется от десяти до пятнадцати минут. Не забываем в процессе приготовления мясо перемешивать при помощи силиконовой лопатки.

    Свинина по-португальски
  • Далее делам силу огня минимальной по значению. Перекладываем обжаренные мясные кусочки на половину используемой сковороды. На вторую часть сковороды высыпаем сахарный песок и начинаем его топить с использованием высокой температуры. Готовый растопленный сахарный песок тщательно перемешиваем с мясными обжаренными кусочками. Далее выключаем огонь.

    Свинина по-португальски
  • Далее берем перец чили, промываем его в проточной воде. Нарезаем острый перец на крупные кусочки. Затем берем лук, очищаем его от шелухи и нарезаем крупными кусочками.

    Далее берем свежие листья зелени, промываем их в проточной воде, а затем нарезаем крупными частями. Высыпаем все подготовленные овощи и свежую зелень на сковороду с мясными кусочками. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Далее добавляем в блюдо розмарин и шалфей, добавляем соль. Перемешиваем ингредиенты между собой.

    Свинина по-португальски
  • В сковороду с ингредиентами выливаем белое вино и хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Затем в сковороду с блюдом добавляем мускатный орех и гвоздику. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой до равномерного распределения специй между мясными кусочками. Накрываем поверхность сковороду фольгой, плотно закрываем все края.

    Далее разогреваем духовой шкаф до 200 градусов и помешаем в него сковороду с мясными ингредиентами. Готовим блюдо на протяжении 30 минут. Примерно за пять минут до конца приготовления блюда убираем со сковороды фольгу и оставляем ингредиенты подрумяниваться. Готовое блюдо подавайте к столу в горячем виде вместе с любимыми гарнирами.

    Свинина по-португальски

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Свинина по-португальски:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Свинина по-португальски отзывы (1)

  1. Тамара:
    Отзыв написан 07 May 2021г. в 20:56

    Отличнейший рецепт! Спасибо! Получился прекрасный ужин у нас мужем!Свинина по-португальски получается неимоверно ароматной, мягкой и, конечно же, вкусной!Это блюдо подойдет и для праздничного стола и сделает его по-настоящему роскошным.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.