Сырные шарики

сырные шарики рецепт
Поделись с друзьями:

Национальная кухня: Абхазия

Категория блюда: Блюда Абхазской кухни

Теги: ,блюда из брынзы ,блюда из кукурузной муки ,блюда из муки ,блюда из сыра ,блюда из яиц

Используемые ингредиенты для приготовления сырных шариков:

  • Мука кукурузная - 4 ст.
  • Мука пшеничная - 1 ст.
  • Брынза - 500 г.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Вода - 3 ст.
  • Соль - по вкусу
  • Сыр - 300 гр.

Как приготовить сырные шарики?

Смешиваем кукурузную и пшеничную муку, делаем воронку, вбиваем яйцо и вливаем воду, солим.

Тесто обматываем пищевой пленкой и даем отдохнуть 3 часа.

Когда наше тесто готово, формируем из него колбаски, нарезаем на кусочки 3-4 см, немного раскатываем.

Внутрь теста кладем брынзу и заранее подготовленные небольшие квадратики сыра, после чего закрываем тесто.

Предаем форму шарика.

Выкладываем шарики на противень, смазанный сливочным маслом и отправляем в духовку на 180 градусов, до появления корочки.

Приятного вам аппетита!

Также вы можете приготовить по нашему рецепту абхазское блюдо - ека абхазская


Похожие материалы:

Сырные шарики отзывы (1)

  1. Евгения:
    Отзыв написан 17 Апреля 2017

    Иногда готовлю такие сырные шарики как самостоятельное блюдо, иногда к борщу. В любом случае, разлетаются эти шарики на ура!

Ваш отзыв: