Сырные шарики

Рейтинг:
Сырные шарики - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления сырных шариков:

  • Мука кукурузная - 4 ст.
  • Мука пшеничная - 1 ст.
  • Брынза - 500 г.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Вода - 3 ст.
  • Соль - по вкусу
  • Сыр - 300 гр.

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Абхазской кухни

Страна рецепта: Абхазия

Поделись с друзьями:

Как приготовить сырные шарики?

Смешиваем кукурузную и пшеничную муку, делаем воронку, вбиваем яйцо и вливаем воду, солим.

Тесто обматываем пищевой пленкой и даем отдохнуть 3 часа.

Когда наше тесто готово, формируем из него колбаски, нарезаем на кусочки 3-4 см, немного раскатываем.

Внутрь теста кладем брынзу и заранее подготовленные небольшие квадратики сыра, после чего закрываем тесто.

Предаем форму шарика.

Выкладываем шарики на противень, смазанный сливочным маслом и отправляем в духовку на 180 градусов, до появления корочки.

Приятного вам аппетита!

Также вы можете приготовить по нашему рецепту абхазское блюдо - ека абхазская

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)