Сырные шарики с брынзой
- 19 Февр 2017
- 2410
- 6
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления сырных шариков с брынзой:
- кукурузная мука - 2.5 стакана
- брынза – 100 гр.
- творог – 50 гр.
- сливочное масло – 50 гр.
- вода - 5 стаканов
- соль - по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Абхазской кухни
- Страна рецепта: Абхазия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: брынза / кукурузная мука / мука / сыр / творог / яйца
Как приготовить сырные шарики с брынзой в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом варим мамалыгу. Для осуществления данного процесса необходимо поставить казан на огонь, налить в него пять стаканов чистой воды. Добавляем в воду соль в количестве одной чайной ложки. Оставляем воду в казане до закипания. Как только вода хорошо начнёт кипеть, убавляем силу огня, а затем аккуратно сыпучей струей высыпаем половину стакана кукурузной муки.
Как только мука окажется в казане, ее необходимо перемешать интенсивными движениями. Оставляем ингредиенты на плите вариться в течение пяти минут. Повторное закипание позволит избежать образования комков. Теперь можно добавить в казан остальную часть муки. Ингредиенты хорошо перемешиваем.
-
Готовую мамалыгу вместе с казаном переворачиваем на разделочную доску. Казан возвращаем в исходное положение. Наливаем в него воду. Вода наливается в казан для того, чтобы его было проще мыть.
-
Берем терку с самыми мелкими отверстиями, и измельчаем на ней брынзу.
-
В отдельную миску насыпаем творог. Лучше всего использовать для приготовления данного блюда творог нежирного сорта. Высыпаем в творог измельченную брынзу. Перемешиваем ингредиенты, масса должна получиться довольно липкой. Далее в массу добавляем соль по своему вкусу и снова перемешиваем ингредиенты.
-
Приступаем к скатыванию шариков. Важно не позволить мамалыге полностью остыть. Берем небольшое количество мамалыги, раскатываем в виде лепешки на своей ладони. В центр мамалыги выкладываем готовую начинку из брынзы и творога. Скатываем мамалыгу в виде шара. Шарик должен быть похожим на теннисный мяч.
-
Примерно из указанного количества ингредиентов должно получиться 25 шаров.
-
Топим в небольшой емкости сливочное масло. Также можно растопить масло в микроволновой печи. Каждый шар окунаем в сливочное масло, а затем выкладываем на подготовленный противень с застеленным пергаментным листом.
Убираем противень с заготовками в духовой шкаф на сорок минут. Рекомендуемый температурный режим духового шкафа – 180 градусов. Сырные шарики должны получиться невероятно вкусными и хрустящими. Подавать сырные шарики рекомендуется к столу вместе со сметаной.
Приятного вам аппетита!
Видео рецепт Сырные шарики с брынзой:
Сырные шарики с брынзой отзывы (6)
Похожие рецепты
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Кирилл:
Отзыв написан 09 Mar 2023г. в 07:19
Приготовили подобные шарики к международному женскому празднику. Пришлось правда немного повозиться. С кукурузным взваром все прошло хорошо, а вот мелко резать брынзу пришлось долго. Однако, результат вполне великолепный: вкусно, сытно, а с кефиром просто объедение! Советуем приготовить данный рецепт всем, у кого есть достаточно свободного времени и терпения.
тамила:
Отзыв написан 01 Nov 2021г. в 21:12
Такие закусочные шарики с брынзой станут украшением любого стола, они вкусные, яркие, необычные и очень просты в приготовлении при этом.Приготовила на день рожденье мужа,гости были в восторге. Передать вкусовые ощущения трудно,лучше попробовать,для меня превосходный вкус!
Ирина:
Отзыв написан 27 Oct 2020г. в 22:35
Интересный рецепт сырных шариков. Вкус у шариков нежный, сочный, сырный, яркий и воздушный. Закуска «Сырные шарики» станет прекрасным украшением вашего стола. Очень вкусные! Спасибо огромное за рецепт!
Ольга:
Отзыв написан 30 Sep 2020г. в 22:04
Всегда готовила сырные шарики с твердым сыром, с брынзой еще не пробовала. Но обязательно попробую. Рецепт простой, от моего отличается только другим видом сыра. Думаю будет очень вкусно и с брынзой!!!
Лариса:
Отзыв написан 21 Nov 2019г. в 04:40
а я все гадала, в чем секрет, что они не разваливаются, оказывается, мука. да еще ни одного вида. я все время покупала готовые, жарила на обычной сковороде, но нужно все-таки фритюр ((
Евгения:
Отзыв написан 17 Apr 2017г. в 15:23
Иногда готовлю такие сырные шарики как самостоятельное блюдо, иногда к борщу. В любом случае, разлетаются эти шарики на ура!