Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Сырные шарики с брынзой

Сырные шарики с брынзой рецепт с фото пошагово
  • 19 Февр 2017
  • 2410
  • 6
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления сырных шариков с брынзой:

  • кукурузная мука - 2.5 стакана
  • брынза – 100 гр.
  • творог – 50 гр.
  • сливочное масло – 50 гр.
  • вода - 5 стаканов
  • соль - по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Абхазской кухни
  4. Страна рецепта: Абхазия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: брынза / кукурузная мука / мука / сыр / творог / яйца

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить сырные шарики с брынзой в домашних условиях, пошагово?

  • Первым делом варим мамалыгу. Для осуществления данного процесса необходимо поставить казан на огонь, налить в него пять стаканов чистой воды. Добавляем в воду соль в количестве одной чайной ложки. Оставляем воду в казане до закипания. Как только вода хорошо начнёт кипеть, убавляем силу огня, а затем аккуратно сыпучей струей высыпаем половину стакана кукурузной муки.

    Как только мука окажется в казане, ее необходимо перемешать интенсивными движениями. Оставляем ингредиенты на плите вариться в течение пяти минут. Повторное закипание позволит избежать образования комков. Теперь можно добавить в казан остальную часть муки. Ингредиенты хорошо перемешиваем.

    Сырные шарики с брынзой
  • Готовую мамалыгу вместе с казаном переворачиваем на разделочную доску. Казан возвращаем в исходное положение. Наливаем в него воду. Вода наливается в казан для того, чтобы его было проще мыть.

    Сырные шарики с брынзой
  • Берем терку с самыми мелкими отверстиями, и измельчаем на ней брынзу.

    Сырные шарики с брынзой
  • В отдельную миску насыпаем творог. Лучше всего использовать для приготовления данного блюда творог нежирного сорта. Высыпаем в творог измельченную брынзу. Перемешиваем ингредиенты, масса должна получиться довольно липкой. Далее в массу добавляем соль по своему вкусу и снова перемешиваем ингредиенты.

    Сырные шарики с брынзой
  • Приступаем к скатыванию шариков. Важно не позволить мамалыге полностью остыть. Берем небольшое количество мамалыги, раскатываем в виде лепешки на своей ладони. В центр мамалыги выкладываем готовую начинку из брынзы и творога. Скатываем мамалыгу в виде шара. Шарик должен быть похожим на теннисный мяч.

    Сырные шарики с брынзой
  • Примерно из указанного количества ингредиентов должно получиться 25 шаров.

    Сырные шарики с брынзой
  • Топим в небольшой емкости сливочное масло. Также можно растопить масло в микроволновой печи. Каждый шар окунаем в сливочное масло, а затем выкладываем на подготовленный противень с застеленным пергаментным листом.

    Убираем противень с заготовками в духовой шкаф на сорок минут. Рекомендуемый температурный режим духового шкафа – 180 градусов. Сырные шарики должны получиться невероятно вкусными и хрустящими. Подавать сырные шарики рекомендуется к столу вместе со сметаной.

    Сырные шарики с брынзой

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Сырные шарики с брынзой:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Сырные шарики с брынзой отзывы (6)

  1. Кирилл:
    Отзыв написан 09 Mar 2023г. в 07:19

    Приготовили подобные шарики к международному женскому празднику. Пришлось правда немного повозиться. С кукурузным взваром все прошло хорошо, а вот мелко резать брынзу пришлось долго. Однако, результат вполне великолепный: вкусно, сытно, а с кефиром просто объедение! Советуем приготовить данный рецепт всем, у кого есть достаточно свободного времени и терпения.

  2. тамила:
    Отзыв написан 01 Nov 2021г. в 21:12

    Такие закусочные шарики с брынзой станут украшением любого стола, они вкусные, яркие, необычные и очень просты в приготовлении при этом.Приготовила на день рожденье мужа,гости были в восторге. Передать вкусовые ощущения трудно,лучше попробовать,для меня превосходный вкус!

  3. Ирина:
    Отзыв написан 27 Oct 2020г. в 22:35

    Интересный рецепт сырных шариков. Вкус у шариков нежный, сочный, сырный, яркий и воздушный. Закуска «Сырные шарики» станет прекрасным украшением вашего стола. Очень вкусные! Спасибо огромное за рецепт!

  4. Ольга:
    Отзыв написан 30 Sep 2020г. в 22:04

    Всегда готовила сырные шарики с твердым сыром, с брынзой еще не пробовала. Но обязательно попробую. Рецепт простой, от моего отличается только другим видом сыра. Думаю будет очень вкусно и с брынзой!!!

  5. Лариса:
    Отзыв написан 21 Nov 2019г. в 04:40

    а я все гадала, в чем секрет, что они не разваливаются, оказывается, мука. да еще ни одного вида. я все время покупала готовые, жарила на обычной сковороде, но нужно все-таки фритюр ((

  6. Евгения:
    Отзыв написан 17 Apr 2017г. в 15:23

    Иногда готовлю такие сырные шарики как самостоятельное блюдо, иногда к борщу. В любом случае, разлетаются эти шарики на ура!

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.