Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Яичница по-абхазски Акутагджи

Яичница по-абхазски Акутагджи, рецепт с фото, пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 1459
  • 2
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления яичницы по-абхазски Акутагджи:

  • яйцо – 3 шт.
  • аджика – 1/2 ч.л.
  • сыр сулугуни – несколько кусочков
  • сливочное масло – 20-25 гр.
  • соль - по вкусу
  • черный молотый перец – по вкусу
  • вода – 1 ч.л.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Абхазской кухни
  4. Страна рецепта: Абхазия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: сыр / яичница / яйца

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить яичницу по-абхазски Акутагджи в домашних условиях, пошагово?

  • При приготовлении данного блюда Абхазской кухни, необходимо использовать правильную аджику. Правильная аджика – это продукт, изготовленный исключительно из сортов перца. Нельзя назвать аджикой томатные соусы. В составе настоящей аджики всегда острые перцы и соль. Иногда добавляются разнообразные специи, но ни в коем случае не томатная паста или томаты.

    Яичница по-абхазски Акутагджи
  • Среднее время приготовления блюда составляет - 10 минут. Первым делом сулугуни и нарезаем его небольшими кубиками.

    Яичница по-абхазски Акутагджи
  • Берем аджику, а затем наливаем в нее одну чайную ложку чистой воды комнатной температуры.

    Яичница по-абхазски Акутагджи
  • Перемешиваем данные ингредиенты очень хорошо.

    Яичница по-абхазски Акутагджи
  • Разбиваем куриные яйца в отдельную миску, а затем добавляем к ним разбавленную водой аджику. Посыпаем ингредиенты солью и черным молотым перцем. Хорошо размешиваем для полноценного распределения ингредиентов друг с другом. При использовании соли не стоит забывать, что аджика сама по себе соленый и перченый продукт.

    Яичница по-абхазски Акутагджи
  • В миску с яйцами выкладываем кусочки сыра, перемешиваем.

    Яичница по-абхазски Акутагджи
  • Берем большую сковороду, топим на ней сливочное масло. Как только масло будет растоплено, выливаем в нее готовую смесь. Распределяем смесь равномерно по всей поверхности сковороды.

    Накрываем сковороду подходящей крышкой, делам силу огня минимальной, готовим яичницу до полного приготовления. Обратите внимание, что в таком блюде при соблюдении правил приготовления сыр расплавится, а яйца хорошо приготовятся. Подаем готовое блюдо на стол, предварительно украсив зеленью и свежими овощами.

    Яичница по-абхазски Акутагджи

Приятного вам аппетита!




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Яичница по-абхазски Акутагджи отзывы (2)

  1. Марина:
    Отзыв написан 27 Dec 2020г. в 12:02

    Яичница по-абхазски Акутагджи - очень интересное и непривычное нам блюдо, на нашу яичницу совсем не похоже. Очень вкусно, пряно, остренько. Многое зависит какая у вас аджика, такая и будет острота :))

  2. Елена:
    Отзыв написан 25 Nov 2019г. в 15:57

    Очень необычное блюдо для завтрака. Хотя по составу чем-то окрошку на кефире напоминает, только тут ингредиентов меньше. Я бы с удовольствием попробовала, особенно летом.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.