Яичница по-абхазски Акутагджи
- 06 Янв 2016
- 1459
- 2
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления яичницы по-абхазски Акутагджи:
- яйцо – 3 шт.
- аджика – 1/2 ч.л.
- сыр сулугуни – несколько кусочков
- сливочное масло – 20-25 гр.
- соль - по вкусу
- черный молотый перец – по вкусу
- вода – 1 ч.л.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Абхазской кухни
- Страна рецепта: Абхазия
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить яичницу по-абхазски Акутагджи в домашних условиях, пошагово?
-
При приготовлении данного блюда Абхазской кухни, необходимо использовать правильную аджику. Правильная аджика – это продукт, изготовленный исключительно из сортов перца. Нельзя назвать аджикой томатные соусы. В составе настоящей аджики всегда острые перцы и соль. Иногда добавляются разнообразные специи, но ни в коем случае не томатная паста или томаты.
-
Среднее время приготовления блюда составляет - 10 минут. Первым делом сулугуни и нарезаем его небольшими кубиками.
-
Берем аджику, а затем наливаем в нее одну чайную ложку чистой воды комнатной температуры.
-
Перемешиваем данные ингредиенты очень хорошо.
-
Разбиваем куриные яйца в отдельную миску, а затем добавляем к ним разбавленную водой аджику. Посыпаем ингредиенты солью и черным молотым перцем. Хорошо размешиваем для полноценного распределения ингредиентов друг с другом. При использовании соли не стоит забывать, что аджика сама по себе соленый и перченый продукт.
-
В миску с яйцами выкладываем кусочки сыра, перемешиваем.
-
Берем большую сковороду, топим на ней сливочное масло. Как только масло будет растоплено, выливаем в нее готовую смесь. Распределяем смесь равномерно по всей поверхности сковороды.
Накрываем сковороду подходящей крышкой, делам силу огня минимальной, готовим яичницу до полного приготовления. Обратите внимание, что в таком блюде при соблюдении правил приготовления сыр расплавится, а яйца хорошо приготовятся. Подаем готовое блюдо на стол, предварительно украсив зеленью и свежими овощами.
Приятного вам аппетита!
Марина:
Отзыв написан 27 Dec 2020г. в 12:02
Яичница по-абхазски Акутагджи - очень интересное и непривычное нам блюдо, на нашу яичницу совсем не похоже. Очень вкусно, пряно, остренько. Многое зависит какая у вас аджика, такая и будет острота :))
Елена:
Отзыв написан 25 Nov 2019г. в 15:57
Очень необычное блюдо для завтрака. Хотя по составу чем-то окрошку на кефире напоминает, только тут ингредиентов меньше. Я бы с удовольствием попробовала, особенно летом.