Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Шашлык по-абхазски

Шашлык по-абхазски рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 1354
  • 2
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления шашлыка по-абхазски:

  • баранина - 1 кг.
  • лук - 5 шт.
  • перец болгарский - 2 шт.
  • помидор - 5 шт.
  • уксус - по вкусу
  • гранатовый соус - по вкусу
  • красный молотый перец – по вкусу
  • черный молотый перец - по вкусу
  • зира – по вкусу
  • кориандр – по вкусу
  • тимьян – по вкусу
  • соль - по вкусу
  • базилик - по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Абхазской кухни
  4. Страна рецепта: Абхазия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: базилик / баранина / лук / шашлык

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить шашлык по-абхазски в домашних условиях, пошагово?

  • Шашлык по-абхазски – это сочное и вкусное блюдо, которое можно приготовить из доступных ингредиентов. Для приготовления шашлыка берем свежее мясо барана, промываем в проточной воде, осушаем. Подготовленное мясо нарезаем небольшими кусочками.

    Шашлык по-абхазски
  • Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем острым ножом полукольцами и тонкими кольцами.

    Шашлык по-абхазски
  • В качестве специй можно использовать самые разнообразные травы. Хорошо использовать зиру, красный и черный молотый перец, тимьян и кориандр. Перемешиваем ингредиенты в отдельной емкости, добавляем к смеси соль и измельченный базилик.

    Шашлык по-абхазски
  • В емкости подходящего размера перемешиваем мясные кусочки и нарезанный лук. Высыпаем в миску подготовленные сухие специи. Перемешиваем ингредиенты между собой, а затем добавляем в миску столовый уксус по своему вкусу и гранатовый соус. Перемешиваем ингредиенты и оставляем мясо мариноваться на протяжении 2-4 часов. 

    Шашлык по-абхазски
  • Разжигаем угли.

    Шашлык по-абхазски
  • Нанизываем промаринованное мясо на шампуры, чередуя мясные кусочки с кусочками болгарского перца, помидор и репчатого лука. Жарим шашлык на раскаленных углях периодически сбрызгивая мясо вином или соком.

    Шашлык по-абхазски
  • Шашлык по-абхазски подаем к столу в горячем виде.

    Шашлык по-абхазски

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Шашлык по-абхазски:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Шашлык по-абхазски отзывы (2)

  1. Татьяна:
    Отзыв написан 30 Jan 2023г. в 10:27

    Уникальность абхазского шашлыка кроется в особенном комбинировании пряностей. Как результат, готовое блюдо обретает необыкновенный вкус. Вначале на дне чаши укладывают слоем лук, порезанного на полукольца, поверх кладут часть мяса и пересыпают приправами. Следом вновь слоями лук - мясо - пряности, пока не используете все ингредиенты.
    Продукты в чаше полейте гранатовым соком и винным уксусом. Выдерживаем 15 минут для впитывания, потом тщательно перемешаем. Кусочки мяса разминаем в руках, чтобы выжался сок. Сок мяса соединится с приготовленным маринадом, в результате шашлык будет гораздо нежней. Прикройте емкость с содержимым крышкой и поместите ее в прохладном месте на 5 часов. Возьмите кусочки из чаши и нанизайте их на шампура. Разложите шампура на углях и не переставая вращать приготовьте мясо.

  2. Алиса:
    Отзыв написан 19 Dec 2019г. в 06:41

    Шашлыки любят практически все. Единственное, что в традиционном варианте мы привыкли мариновать мясо в кефире, а здесь гранатовый сок. Сок и вино придают терпкий вкус, но мясо при этом становится сочным и мягким. Вот именно по такому рецепту не пробовала шашлык, на новогодних праздниках обязательно надо попробовать.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.