Шашлык по-абхазски
- 06 Янв 2016
- 1354
- 2
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления шашлыка по-абхазски:
- баранина - 1 кг.
- лук - 5 шт.
- перец болгарский - 2 шт.
- помидор - 5 шт.
- уксус - по вкусу
- гранатовый соус - по вкусу
- красный молотый перец – по вкусу
- черный молотый перец - по вкусу
- зира – по вкусу
- кориандр – по вкусу
- тимьян – по вкусу
- соль - по вкусу
- базилик - по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Абхазской кухни
- Страна рецепта: Абхазия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: базилик / баранина / лук / шашлык
Как приготовить шашлык по-абхазски в домашних условиях, пошагово?
-
Шашлык по-абхазски – это сочное и вкусное блюдо, которое можно приготовить из доступных ингредиентов. Для приготовления шашлыка берем свежее мясо барана, промываем в проточной воде, осушаем. Подготовленное мясо нарезаем небольшими кусочками.
-
Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем острым ножом полукольцами и тонкими кольцами.
-
В качестве специй можно использовать самые разнообразные травы. Хорошо использовать зиру, красный и черный молотый перец, тимьян и кориандр. Перемешиваем ингредиенты в отдельной емкости, добавляем к смеси соль и измельченный базилик.
-
В емкости подходящего размера перемешиваем мясные кусочки и нарезанный лук. Высыпаем в миску подготовленные сухие специи. Перемешиваем ингредиенты между собой, а затем добавляем в миску столовый уксус по своему вкусу и гранатовый соус. Перемешиваем ингредиенты и оставляем мясо мариноваться на протяжении 2-4 часов.
-
Разжигаем угли.
-
Нанизываем промаринованное мясо на шампуры, чередуя мясные кусочки с кусочками болгарского перца, помидор и репчатого лука. Жарим шашлык на раскаленных углях периодически сбрызгивая мясо вином или соком.
-
Шашлык по-абхазски подаем к столу в горячем виде.
Приятного вам аппетита!
Татьяна:
Отзыв написан 30 Jan 2023г. в 10:27
Уникальность абхазского шашлыка кроется в особенном комбинировании пряностей. Как результат, готовое блюдо обретает необыкновенный вкус. Вначале на дне чаши укладывают слоем лук, порезанного на полукольца, поверх кладут часть мяса и пересыпают приправами. Следом вновь слоями лук - мясо - пряности, пока не используете все ингредиенты.
Продукты в чаше полейте гранатовым соком и винным уксусом. Выдерживаем 15 минут для впитывания, потом тщательно перемешаем. Кусочки мяса разминаем в руках, чтобы выжался сок. Сок мяса соединится с приготовленным маринадом, в результате шашлык будет гораздо нежней. Прикройте емкость с содержимым крышкой и поместите ее в прохладном месте на 5 часов. Возьмите кусочки из чаши и нанизайте их на шампура. Разложите шампура на углях и не переставая вращать приготовьте мясо.
Алиса:
Отзыв написан 19 Dec 2019г. в 06:41
Шашлыки любят практически все. Единственное, что в традиционном варианте мы привыкли мариновать мясо в кефире, а здесь гранатовый сок. Сок и вино придают терпкий вкус, но мясо при этом становится сочным и мягким. Вот именно по такому рецепту не пробовала шашлык, на новогодних праздниках обязательно надо попробовать.