Сыр с аджикой
- 06 Янв 2016
- 1304
- 1
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления сыра с аджикой:
- молодой сыр – 200 гр.
- аджика – 1-2 чайные ложки
- специи – по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Абхазской кухни
- Страна рецепта: Абхазия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: сыр
Как приготовить сыр с аджикой в домашних условиях, пошагово?
-
Для приготовления данного блюда необходимо использовать самый молодой и свежий сыр. Берем небольшую миску, разминаем в ней молодой сыр.
Далее измельченный молодой сыр перемешиваем с классической абхазской аджикой. Масса должна получиться довольно однородной.
-
Берем сушеную зелень, измельчаем ее в ступке или при помощи рук.
Добавляем измельченную сушеную зелень к готовой сырной массе, а затем все ингредиенты перемешиваем друг с другом.
Выкладываем блюдо на сервировочную тарелку и подаем к столу в качестве вкусной и ароматной, сытной и полезной закуски.
Вариантов приготовления данного блюда очень много. Сыр можно вначале поджарить немного на сковороде, а потом добавить аджику и перемешать. В блюдо иногда добавляют мяту, чеснок и кинзу и другие специи, но все это индивидуально.
Такая закуска является отличным дополнением к мамалыге.
Приятного вам аппетита!
Кристина :
Отзыв написан 19 Dec 2019г. в 22:32
Такое блюдо не пробовала, но сыр люблю. То, что на фото представлено, очень привлекательно и хочется съесть прямо сейчас. Думаю, что нужно приготовить в ближайшее время, на новогодних каникулах как раз будет время. Удивлю всех близких и гостей.