Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Сигара бореги

Сигара бореги — это турецкие нежно-хрустящие легкие рулетики из тонкого теста.
Сигара бореги турецкие рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 3246
  • 2
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления сигары бореги по-турецки:

  • тесто фило - 200 гр.
  • творог - 300 гр.
  • соль - по вкусу
  • укроп - 1/2 пучка
  • масло подсолнечное - 200 мл

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Турецкой кухни
  4. Страна рецепта: Турция
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: слоеное тесто / творог

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить сигара бореги в домашних условиях, пошагово?

  • Первым делом необходимо подготовить начинку для приготовления полноценного и очень вкусного блюда. Берем миску подходящего размера, насыпаем в нее творог. Обратите внимание, что творог необходимо использовать среднего размера. Если используется крупный творог, то его нужно размять при помощи столовой вилки.

    Солим творог по своему вкусу и хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Далее берем укроп, хорошо промываем его в проточной воде, осушаем. Затем измельчаем укроп на небольшие части при помощи ножа или кухонных ножниц. Высыпаем измельченный укроп в миску с творогом и хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.

    Сигара бореги
  • Берем подготовленное тесто. Раскатываем его до состояния треугольников желаемого размера. Отступаем от краев теста, как это показано на фотографии к данному рецепту.

    Затем выкладываем в центральную часть теста готовую начинку. Начинки должно быть ровно столько, чтобы ее было достаточно, но она не выпала во время термической обработки.

    Сигара бореги
  • Сворачиваем полученную заготовку в форму трубочки, как это показано на фотографии к данному рецепту. Сворачиваем заготовку два раза, обязательно необходимо оба конца завернуть с боковой части.

    Далее сворачиваем заготовку до самого конца в форму трубочки.

    Сигара бореги
  • Берем сковороду подходящего размера, наливаем в нее растительное масло. Хорошо разогреваем растительное масло на сильном огне до кипящего состояния. Перекладываем заготовки на раскаленное масло и обжариваем со всех сторон до получения золотистого оттенка на протяжении двух или трех минут. Внимательно следите за тем, чтобы трубочки не пригорели.

    Сигара бореги
  • Готовые трубочки сигара бореги перекладываем на бумажные салфетки, чтобы с них стекло лишне растительное масло и жир.

    Готовые сигара бореги раскладываем на сервировочное блюдо и подаем к столу в теплом виде с любимыми соусами и заправками. Также к столу бореги можно подавать вместе с мясными блюдами или овощными салатами с пикантными заправками.

    Сигара бореги

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Сигара бореги:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Сигара бореги отзывы (2)

  1. Маргарита:
    Отзыв написан 24 Dec 2020г. в 01:06

    Сигара бореги это нежно-хрустящие легкие рулетики из тонкого теста. Мне нравится их подавать как самостоятельное блюдо со сметанно-чесночным соусом. Тонкий верхний слой теста становится хрустящим, в внутри - легкая "слоеность" с ароматной сырной начинкой.

  2. Лиза:
    Отзыв написан 15 Oct 2020г. в 23:41

    Сигара бореги на всех торжествах исчезают со стола с космической скоростью. И к пивку занятно, и быстро и по цене не сильно чипсов дороже, только вот слопают всю закуску (по своему опыту знаю) с первым бокалом.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.