Сигара бореги
- 06 Янв 2016
- 3246
- 2
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления сигары бореги по-турецки:
- тесто фило - 200 гр.
- творог - 300 гр.
- соль - по вкусу
- укроп - 1/2 пучка
- масло подсолнечное - 200 мл
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Турецкой кухни
- Страна рецепта: Турция
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: слоеное тесто / творог
Как приготовить сигара бореги в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом необходимо подготовить начинку для приготовления полноценного и очень вкусного блюда. Берем миску подходящего размера, насыпаем в нее творог. Обратите внимание, что творог необходимо использовать среднего размера. Если используется крупный творог, то его нужно размять при помощи столовой вилки.
Солим творог по своему вкусу и хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Далее берем укроп, хорошо промываем его в проточной воде, осушаем. Затем измельчаем укроп на небольшие части при помощи ножа или кухонных ножниц. Высыпаем измельченный укроп в миску с творогом и хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.
-
Берем подготовленное тесто. Раскатываем его до состояния треугольников желаемого размера. Отступаем от краев теста, как это показано на фотографии к данному рецепту.
Затем выкладываем в центральную часть теста готовую начинку. Начинки должно быть ровно столько, чтобы ее было достаточно, но она не выпала во время термической обработки.
-
Сворачиваем полученную заготовку в форму трубочки, как это показано на фотографии к данному рецепту. Сворачиваем заготовку два раза, обязательно необходимо оба конца завернуть с боковой части.
Далее сворачиваем заготовку до самого конца в форму трубочки.
-
Берем сковороду подходящего размера, наливаем в нее растительное масло. Хорошо разогреваем растительное масло на сильном огне до кипящего состояния. Перекладываем заготовки на раскаленное масло и обжариваем со всех сторон до получения золотистого оттенка на протяжении двух или трех минут. Внимательно следите за тем, чтобы трубочки не пригорели.
-
Готовые трубочки сигара бореги перекладываем на бумажные салфетки, чтобы с них стекло лишне растительное масло и жир.
Готовые сигара бореги раскладываем на сервировочное блюдо и подаем к столу в теплом виде с любимыми соусами и заправками. Также к столу бореги можно подавать вместе с мясными блюдами или овощными салатами с пикантными заправками.
Приятного вам аппетита!
Маргарита:
Отзыв написан 24 Dec 2020г. в 01:06
Сигара бореги это нежно-хрустящие легкие рулетики из тонкого теста. Мне нравится их подавать как самостоятельное блюдо со сметанно-чесночным соусом. Тонкий верхний слой теста становится хрустящим, в внутри - легкая "слоеность" с ароматной сырной начинкой.
Лиза:
Отзыв написан 15 Oct 2020г. в 23:41
Сигара бореги на всех торжествах исчезают со стола с космической скоростью. И к пивку занятно, и быстро и по цене не сильно чипсов дороже, только вот слопают всю закуску (по своему опыту знаю) с первым бокалом.