Кофе по-турецки

Рейтинг:
Кофе по-турецки - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления кофе по-турецки:

  • Вода – 200 мл;
  • Кофе – 14 г;
  • Сахар – щепотка;
  • Корица;
  • Кориандр;
  • Гвоздика.

  • Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 1-4 порции

    Категория блюда: Блюда Турецкой кухни

    Страна рецепта: Турция

    Автор рецепта: Валентина

    Поделись рецептом с друзьями:

    Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

    Как приготовить кофе по-турецки?

    Как же приятно в рабочее время сделать паузу и расслабиться, наслаждаясь густым крепким кофе, наполняя себя ароматом специй.

    Жители Турции привыкли пить этот напиток очень часто в течении одного дня.

    Турецкий рецепт приготовления кофе очень популярный и не сложный.

    Традиционно кофе турки готовят в горячем песке.

    Для приготовления понадобится молотый кофе средней обжарки.

    Помол зерен должен быть мелким, желательно довести его до состояния пыли. 

    Кофе нужно брать с расчетом 7 граммов на 100 миллилитров холодной воды.

    На очень маленький огонь ставим турку, в которой смешиваем кофе сахар и воду, сверху можно добавить специи.

    Следите за пенкой, как только она начнет подниматься – джезву нужно снять с огня.

    Важно не дать кофе кипеть, иначе вы получите очень горький вкус.

    Разлить по чашкам, желательно пить сразу, так как в это время вы сможете по-настоящему ощутить аромат и вкус свежезаваренного кофе.

    Приятного вам аппетита!

    Также вы можете приготовить по нашему рецепту турецкое блюдо - суп со шпинатом.

    А вы слышали о грибах шиитаке и о их колосальной пользе?? узнать больше о грибах шиитаке
    Поставте свою оценку:
    Ваш отзыв:
    Фото



    Отзывы (0)