Кофе по-турецки

Рейтинг:
Кофе по-турецки - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления кофе по-турецки:

  • Вода – 200 мл;
  • Кофе – 14 г;
  • Сахар – щепотка;
  • Корица;
  • Кориандр;
  • Гвоздика.

Категория блюда: Блюда Турецкой кухни

Страна рецепта: Турция

Поделись с друзьями:

Как приготовить кофе по-турецки?

Как же приятно в рабочее время сделать паузу и расслабиться, наслаждаясь густым крепким кофе, наполняя себя ароматом специй.

Жители Турции привыкли пить этот напиток очень часто в течении одного дня.

Турецкий рецепт приготовления кофе очень популярный и не сложный.

Традиционно кофе турки готовят в горячем песке.

Для приготовления понадобится молотый кофе средней обжарки.

Помол зерен должен быть мелким, желательно довести его до состояния пыли. 

Кофе нужно брать с расчетом 7 граммов на 100 миллилитров холодной воды.

На очень маленький огонь ставим турку, в которой смешиваем кофе сахар и воду, сверху можно добавить специи.

Следите за пенкой, как только она начнет подниматься – джезву нужно снять с огня.

Важно не дать кофе кипеть, иначе вы получите очень горький вкус.

Разлить по чашкам, желательно пить сразу, так как в это время вы сможете по-настоящему ощутить аромат и вкус свежезаваренного кофе.

Приятного вам аппетита!

Также вы можете приготовить по нашему рецепту турецкое блюдо - суп со шпинатом.

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:



Отзывы (0)