Кофе по-турецки
- 07 Мар 2017
- 2787
- 1
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления кофе по-турецки:
- кофе — 2 ч.л.
- вода — 120 мл.
- сахар — по вкусу
- специи — по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Турецкой кухни
- Страна рецепта: Турция
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: кофе
Как приготовить кофе по-турецки в домашних условиях, пошагово?
-
Как же приятно в рабочее время сделать паузу и расслабиться, наслаждаясь густым крепким кофе, наполняя себя ароматом специй. Жители Турции привыкли пить этот напиток очень часто в течении одного дня. Турецкий рецепт приготовления кофе очень популярный и несложный. Традиционно кофе турки готовят в горячем песке.
-
Берем кофе обязательно мелкого помола. Также можно измельчить кофейные зерна при помощи кофемолки до однородного состояния.
-
Далее наливаем в турке чистую воду комнатой температуры, а затем насыпаем подготовленный кофе. Ингредиенты смешиваются друг с другом из расчета каждые шестьдесят миллилитров воды на одну чайную ложку молотого кофе.
-
Если вы привыкли пить готовый кофе в сладком виде, то не забудьте положить в турку сахарный песок в желаемом количестве. Стоит отметить, что сахарный песок в турку выкладывается в первую очередь и только потом молотый кофе и вода.
-
Берем чугунную сковороду подходящего размера, насыпаем в нее мелкие камни. Поверх камни засыпаем песком. Далее ставим сковороду на плиту на самый сильный огонь и прогреваем. Поле того, как вы поймете, что песок и камни хорошо раскалились, ставим поверх турку с ингредиентами. Далее уменьшаем силу огня до минимальных показатель и начинаем варить кофе.
-
Обратите внимание, что при таком способе приготовления кофе будет прогреваться постепенно. На поверхности кофе будет образовываться пенка, но ее ни в коем случае нельзя перемешивать.
-
Берем чашки для подачи кофе к столу. Обдаем их несколько раз кипящей водой. Как только пенка начнет возвышаться над поверхностью турки, снимаем ее сразу с огня. Снимаем пенку столовой ложкой и раскладываем ее по подготовленным чашкам.
Кофе в турке повторно ставим на огонь. Как только он начнет закипать, снимаем его снова с огня. Такие манипуляции необходимо повторить два раза. Далее готовый кофе разливаем по подготовленным чашкам с разложенной пенкой. Оставляем напиток настаиваться на протяжении сорока секунд, а затем подаем его в горячем виде столу.
Приятного вам аппетита!
Аннушка:
Отзыв написан 20 Sep 2020г. в 23:30
Каждое утро начинается с чашечки ароматного кофе. Сегодня это был кофе по-турецки. Достойный, вкусный, насыщенный, ароматный кофе с легкой ноткой корицы и гвоздики. В удовольствии посила с чашечкой свежесваренного натурального кофе, расслабилась, помечтала...