Айран турецкий

айран турецкий рецепт
Поделись с друзьями:

Национальная кухня: Турция

Категория блюда: Блюда Турецкой кухни

Теги: ,блюда из йогурта ,блюда из огурцов

Используемые ингредиенты для приготовления айрана по турецки:

  • Йогурт натуральный – 750 г;
  • Огурец – 1 шт.;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Оливковое масло – по вкусу;
  • Вода – 150 мл.

Как приготовить турецкий айран?

Айран представляет собой турецкий напиток, которым можно утолить жажду.

К тому же он поможет повысить вам настроение и придаст сил.

Айран в Турции подают везде и в ресторанах, и в местах фаст-фуда.

Турки пьют его с любыми блюдами. Говорят, такой напиток подчеркивает вкус мяса.

Кроме того, айран обладает очень полезными свойствами: помогает и улучшает переваривание пищи.

С помощью блендера или миксером вам нужно хорошо взбить йогурт и воду.

Для этого достаточно будет одной минуты, не больше. Не забудьте добавить соль.

При взбивании образуется пенка. Для подачи разлейте айран в прозрачные стаканы и обязательно сохраните пенку.

Лучше всего айран пить свежеприготовленным.

Для разнообразия в блендер можно добавить мелко нарубленную мякоть огурца.

В процессе нужно добавить несколько капель поочередно оливкового масла, чтобы оно впиталось в йогурт и осталось на поверхности. 

Приятного вам аппетита!

Также вы можете приготовить по нашему рецепту турецкое блюдо - пахлаву турецкую.


Похожие материалы:

Айран турецкий отзывы (0)

Ваш отзыв: