Айран турецкий

Рейтинг:
Айран турецкий - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления айрана по турецки:

  • Йогурт натуральный – 750 г;
  • Огурец – 1 шт.;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Оливковое масло – по вкусу;
  • Вода – 150 мл.

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Турецкой кухни

Страна рецепта: Турция

Поделись с друзьями:

Как приготовить турецкий айран?

Айран представляет собой турецкий напиток, которым можно утолить жажду.

К тому же он поможет повысить вам настроение и придаст сил.

Айран в Турции подают везде и в ресторанах, и в местах фаст-фуда.

Турки пьют его с любыми блюдами. Говорят, такой напиток подчеркивает вкус мяса.

Кроме того, айран обладает очень полезными свойствами: помогает и улучшает переваривание пищи.

С помощью блендера или миксером вам нужно хорошо взбить йогурт и воду.

Для этого достаточно будет одной минуты, не больше. Не забудьте добавить соль.

При взбивании образуется пенка. Для подачи разлейте айран в прозрачные стаканы и обязательно сохраните пенку.

Лучше всего айран пить свежеприготовленным.

Для разнообразия в блендер можно добавить мелко нарубленную мякоть огурца.

В процессе нужно добавить несколько капель поочередно оливкового масла, чтобы оно впиталось в йогурт и осталось на поверхности. 

Приятного вам аппетита!

Также вы можете приготовить по нашему рецепту турецкое блюдо - пахлаву турецкую.

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)