Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Айран турецкий

Айран – это национальный турецкий безалкогольный напиток, который подается повсеместно, в том числе и в точках быстрого питания.
Айран турецкий рецепт с фото пошагово
  • 08 Мар 2017
  • 8728
  • 2
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления айрана турецкого:

  • минеральная вода – 150 мл.
  • йогурт – 750 гр.
  • укроп – 5 гр.
  • петрушка – 5 гр.
  • соль – по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Турецкой кухни
  4. Страна рецепта: Турция
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: айран / йогурт

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить айран турецкий в домашних условиях, пошагово?

  • Айран представляет собой турецкий напиток, которым можно утолить жажду. К тому же он поможет повысить вам настроение и придаст сил. Айран в Турции подают везде и в ресторанах, и в местах фаст-фуда. Турки пьют его с любыми блюдами. Говорят, такой напиток подчеркивает вкус мяса. Кроме того, айран обладает очень полезными свойствами: помогает и улучшает переваривание пищи.

    Берем высокую чашу, наливаем в нее чистую воду. Обратите внимание, что вода для приготовления данного национального напитка обязательно должна быть питьевой, например, фильтрованной. Также вода для приготовления данного напитка не должна иметь газов.

    Айран турецкий
  • В емкость, в которой уже налита вода, добавляем йогурт. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Обратите внимание, что йогурт для приготовления данного напитка можно использовать совершенно с любым процентом жирности. Также для приготовления данного напитка можно использовать и натуральный греческий йогурт.

    Айран турецкий
  • Солим жидкость по своему вкусу и хорошо перемешиваем ингредиенты меду собой до равномерного распределения соли. Далее взбиваем ингредиенты при помощи миксера или блендера на максимальной скорости.

    Берем зелень: петрушку и укроп. Хорошо промываем зелень в проточной воде, осушаем. Далее нарезаем зелень небольшими частями и добавляем в напиток. Также для улучшения вкусовых качеств можно добавить в напиток измельченные мятные листья.

    Айран турецкий
  • Далее напиток хорошо перемешиваем при помощи миксера. Разливаем айран по порционным стаканам и подаем к столу в охлажденном виде.

    Айран турецкий

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Айран турецкий:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Айран турецкий отзывы (2)

  1. Лена:
    Отзыв написан 13 Dec 2019г. в 10:43

    Интересный напиток с точки зрения простоты изготовления. Но про кусочки огурца - это сильно. Хотя надо просто попробовать, в конце концов потренироваться можно и на одном стакане напитка.

  2. Женя:
    Отзыв написан 13 Dec 2019г. в 10:42

    Хм, по поводу вкуса мяса я никогда не думала, а ведь и правда – наверное, очень вкусно.. И без газов, как в магазинном. Там как будто просто простоквашу газами надувают.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.