Фырында мантар
- 06 Янв 2016
- 5296
- 0
- 0
Используемые ингредиенты для приготовления фырында мантар:
- шампиньоны - 500 гр.
- сыр твердых сортов - 200 гр.
- масло сливочное - 1 ст.л.
- соль - по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Турецкой кухни
- Страна рецепта: Турция
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: грибы / сыр / шампиньоны
Как приготовить фырында мантар в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом необходимо подготовить все указанные в списке продуктов ингредиенты. Раскладываем ингредиенты перед собой на рабочем столе. Старайтесь соблюдать все указанные пропорции и количество ингредиентов. На этом же этапе необходимо промыть в проточной воде грибы шампиньоны, а затем осушить из при помощи бумажного полотенца.
-
Берем острый нож, срезаем ножки у грибов. Перекладываем грибы шампиньоны в жаропрочную миску подходящего размера, солим по своему вкусу. В каждую шляпку гриба выкладываем небольшое количество сливочного масла.
Берем сыр, измельчаем его на терке желаемого размера. Присыпаем кусочки сливочного масла в грибных шляпках измельченным сыром. Разогреваем духовой шкаф до температурного режима в 180 градусов.
Ставим форму с грибами в духовой шкаф. Выпекаем шампиньоны на протяжении пятнадцати минут при казанных условиях. Этого времени будет вполне достаточно, чтобы сыр, что называется «схватился».
-
Вынимаем закуску из грибов шампиньонов из духового шкафа. Перекладываем закуску на сервировочное блюдо, украшаем листьями свежей зелени и подаем в горячем или теплом виде к столу.
Приятного вам аппетита!