Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Антеп эзмеси

Антеп эзмеси — это традиционная турецкая холодная закуска, как правило, очень острая. Готовится из свежих овощей с добавлением масла, уксуса, салчи и острого перца.
Антеп эзмеси рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 3214
  • 2
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления антеп эзмеси:

  • помидор - 3 шт.
  • перец сладкий - 2 шт.
  • перец острый - 1 шт.
  • томатная паста - 2 ст.л.
  • петрушка - 1 пучок
  • мята сушеная - 1/2 ч.л.
  • лимонный сок - 1 ч.л.
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Турецкой кухни
  4. Страна рецепта: Турция
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: болгарский перец / лимон / мята / перец чили / помидор / томатная паста

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить антеп эзмеси в домашних условиях, пошагово?

  • Первым делом берем томаты, промываем их в проточной воде, а затем при помощи острого ножа, чтобы не превратить мякоть в кашу, нарезаем небольшими кубиками.

    Далее берем острый перец, промывам его в проточной воде, очищаем от семян и плодоножки. Далее нарезаем острый перец небольшими частями острым ножом.

    Антеп эзмеси
  • Перемешиваем нарезанным томаты и острый перец в миске подходящего размера. Промываем зелень (петрушку) в проточной воде. Осушаем зелень, а затем нарезаем небольшими частями. Высыпаем измельченную петрушку в миску с предыдущими ингредиентами и хорошо перемешиваем их между собой.

    Антеп эзмеси
  • В миску с перечисленными ингредиентами наливаем лимонный сок, перемешиваем массу. Затем наливаем в миску оливковое масло и снова хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Солим массу по своему вкусу, затем добавляем в массу черный молотый перец и снова перемешиваем ингредиенты между собой.

    Антеп эзмеси
  • Готовую массу при желании охлаждаем в холодильнике и подаем к столу, предварительно украсив листьями свежей зелени.

    Антеп эзмеси

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Антеп эзмеси:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Антеп эзмеси отзывы (2)

  1. Валентина:
    Отзыв написан 24 Nov 2021г. в 20:35

    Антеп эзмеси - традиционная Турецкая закуска-салат, состоящая из овощей.Эта освежающая острая овощная паста прекрасно освежает и отлично разжигает аппетит перед насыщенной турецкой едой. Несложное приготовление из доступных овощей.Спасибо!

  2. Влада:
    Отзыв написан 06 Apr 2021г. в 12:17

    Несложное приготовление из доступных овощей — и на столе прекрасная, полезная и вкусная турецкая закуска антеп эзмеси,сложнее запомнить название,чем приготовить.Я приготовила к мясу, мужу очень понравилось, сказал вкуснее и острее аджики! Спасибо!

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.