Антеп эзмеси
- 06 Янв 2016
- 3455
- 2
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления антеп эзмеси:
- помидор - 3 шт.
- перец сладкий - 2 шт.
- перец острый - 1 шт.
- томатная паста - 2 ст.л.
- петрушка - 1 пучок
- мята сушеная - 1/2 ч.л.
- лимонный сок - 1 ч.л.
- оливковое масло - 1 ст.л.
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Турецкой кухни
- Страна рецепта: Турция
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: болгарский перец / лимон / мята / перец чили / помидор / томатная паста
Как приготовить антеп эзмеси в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом берем томаты, промываем их в проточной воде, а затем при помощи острого ножа, чтобы не превратить мякоть в кашу, нарезаем небольшими кубиками.
Далее берем острый перец, промывам его в проточной воде, очищаем от семян и плодоножки. Далее нарезаем острый перец небольшими частями острым ножом.
-
Перемешиваем нарезанным томаты и острый перец в миске подходящего размера. Промываем зелень (петрушку) в проточной воде. Осушаем зелень, а затем нарезаем небольшими частями. Высыпаем измельченную петрушку в миску с предыдущими ингредиентами и хорошо перемешиваем их между собой.
-
В миску с перечисленными ингредиентами наливаем лимонный сок, перемешиваем массу. Затем наливаем в миску оливковое масло и снова хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Солим массу по своему вкусу, затем добавляем в массу черный молотый перец и снова перемешиваем ингредиенты между собой.
-
Готовую массу при желании охлаждаем в холодильнике и подаем к столу, предварительно украсив листьями свежей зелени.
Приятного вам аппетита!
Валентина:
Отзыв написан 24 Nov 2021г. в 20:35
Антеп эзмеси - традиционная Турецкая закуска-салат, состоящая из овощей.Эта освежающая острая овощная паста прекрасно освежает и отлично разжигает аппетит перед насыщенной турецкой едой. Несложное приготовление из доступных овощей.Спасибо!
Влада:
Отзыв написан 06 Apr 2021г. в 12:17
Несложное приготовление из доступных овощей — и на столе прекрасная, полезная и вкусная турецкая закуска антеп эзмеси,сложнее запомнить название,чем приготовить.Я приготовила к мясу, мужу очень понравилось, сказал вкуснее и острее аджики! Спасибо!