Хавуч эзмеси

- 06 Янв 2016
- 3818
- 0
- 0
Используемые ингредиенты для приготовления хавуч эзмеси (турецкого соуса к мясу):
- морковь - 2 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- йогурт натуральный - 400 мл
- масло оливковое - 3 ст.л.
- петрушка - 1 пучок
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Турецкой кухни
- Страна рецепта: Турция
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить хавуч эзмеси в домашних условиях, пошагово?
-
Берем морковь, промываем ее в проточной воде, очищаем ее от кожуры. Далее берем терку с крупными отверстиями, измельчаем морковные плоды. Далее берем сковороду подходящего размера, наливаем в нее растительное масло.
Разогреваем растительное масло на сильном огне, а затем высыпаем на нее измельченную морковь. Обжариваем морковь до золотистого цвета, а затем охлаждаем при комнатной температуре.
-
Далее берем свежую петрушку, промываем ее в проточной воде, осушаем. Далее измельчаем петрушку небольшими частями. Следом берем чеснок. Очищаем его от шелухи, измельчаем на маленькие частицы при помощи острого ножа или пропускаем через специальный чесночный пресс.
-
Берем миску или салатницу подходящего размера. Высыпаем охлажденную морковную массу при комнатной температуре в подготовленную миску. Далее перекладываем в салатницу смесь, приготовленную из измельченного чеснока и листьев свежей петрушки. Добавляем в салатницу две столовых ложки оливкового масла. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.
-
Далее украшаем салат цельными листьями свежей петрушки и подаем ароматный, вкусный и питательный салат к столу.
Приятного вам аппетита!