Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Хавуч эзмеси

Хавуч эзмеси — это необычный турецкий соус который подают к мясным блюдам. Его делают на йогурте с большим количеством зелени и чеснока.
Хавуч эзмеси турецкий соус к мясу рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 3231
  • 0
  • 0

Используемые ингредиенты для приготовления хавуч эзмеси (турецкого соуса к мясу):

  • морковь - 2 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • йогурт натуральный - 400 мл
  • масло оливковое - 3 ст.л.
  • петрушка - 1 пучок
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Турецкой кухни
  4. Страна рецепта: Турция
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: йогурт / морковь / чеснок

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить хавуч эзмеси в домашних условиях, пошагово?

  • Берем морковь, промываем ее в проточной воде, очищаем ее от кожуры. Далее берем терку с крупными отверстиями, измельчаем морковные плоды. Далее берем сковороду подходящего размера, наливаем в нее растительное масло.

    Разогреваем растительное масло на сильном огне, а затем высыпаем на нее измельченную морковь. Обжариваем морковь до золотистого цвета, а затем охлаждаем при комнатной температуре.

    Хавуч эзмеси
  • Далее берем свежую петрушку, промываем ее в проточной воде, осушаем. Далее измельчаем петрушку небольшими частями. Следом берем чеснок. Очищаем его от шелухи, измельчаем на маленькие частицы при помощи острого ножа или пропускаем через специальный чесночный пресс.

    Хавуч эзмеси
  • Берем миску или салатницу подходящего размера. Высыпаем охлажденную морковную массу при комнатной температуре в подготовленную миску. Далее перекладываем в салатницу смесь, приготовленную из измельченного чеснока и листьев свежей петрушки. Добавляем в салатницу две столовых ложки оливкового масла. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.

    Хавуч эзмеси
  • Далее украшаем салат цельными листьями свежей петрушки и подаем ароматный, вкусный и питательный салат к столу.

    Хавуч эзмеси

Приятного вам аппетита!




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Хавуч эзмеси отзывы (0)

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.