Турецкая халва
- 06 Янв 2016
- 8663
- 1
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления турецкой халвы в домашних условиях:
- мука - 100 гр.
- молоко - 60 мл
- сахар - 100 гр.
- сливочное масло - 60 гр.
- вода - 50 мл
- орехи - 1 по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Турецкой кухни
- Страна рецепта: Турция
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить турецкую халву в домашних условиях, пошагово?
-
Обратите внимание, что первые два шага в процессе приготовления данного национального десерта делаются одновременно друг с другом. Первым делом берем толстую сковороду, выкладываем на нее кусочки сливочного масла. Ставим сковороду на плиту с медленным огнем и начинаем топить ингредиент.
-
Берем сотейник, насыпаем в него сахарный песок. Заливаем сахарный песок молоком и чисто водой. Ставим сотейник на плиту с медленным огнем, хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Доводим жидкость до кипящего состояния.
Далее варим смесь на протяжении четырех минут. Необходимо получить сироп однородный по своей консистенции.
-
В сковороду с растомленным сливочным маслом высыпаем предварительно очищенные от скорлупы орехи. Предварительно орехи можно поделить на небольшие части, но это зависит от ваших предпочтений. Обратите внимание, что орехи не нужно измельчать до состояния мелкой крошки, это важное условие.
Далее в сковороду насыпаем предварительно просеянную муку.
-
Берем столовую лопатку, перемешиваем массу на сковороде. Должна получиться масса точно такая же, как продемонстрировано на фотографии к данному рецепту. Готовые комочки должны получиться легкого золотистого цвета.
-
В конечном итоге должна получиться масса, как показано на фотографии к данному рецепту. На этом же этапе снимаем готовый молочный сироп с плиты и медленно начинаем вливать его в сковороду с готовой массой.
-
Вливаем сироп небольшими порциями и тщательно перемешиваем ингредиенты между собой. Масса обязательно должна получиться однородной по своему состоянию.
-
Немного остужаем готовую массу при комнатной температуры до теплого состояния. Далее берем готовую массу, скатываем ее руками по своему желанию, например, в шар. Раскладываем десерт на сервировочное блюдо и подаем к столу. Также массу можно выложить в силиконовую форму и придать десерту приятные черты.
Приятного вам аппетита!
Рузана:
Отзыв написан 13 Jun 2022г. в 22:42
Давно хотела попробовать приготовить халву, искала много рецептов. При просмотре турецкого сериала, увидела примерно как ее готовят. Решила попробовать, приготовила по данному рецепту и получилось правда очень вкусно. Всем в семье понравилось, даже отцу, который не ест вообще любую халву. Спасибо за рецепт