Рис по-кубински
- 06 Янв 2016
- 3030
- 1
- 4
Используемые ингредиенты для приготовления риса по-кубински:
- рис – 400 гр.
- банан – 4 шт.
- яйцо – 4 шт.
- томатный соус – 1 стакан
- растительное масло – 2 ст.л.
- специи – по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Кубинской кухни
- Страна рецепта: Куба
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: бананы / рис / томатная паста / яйца
Как приготовить рис по-кубински в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом перед началом приготовления ароматного и сытного блюда необходимо разложить все ингредиенты перед собой на рабочем столе. Старайтесь соблюдать указанные в рецепте пропорции ингредиентов.
-
Ставим на плиту кастрюлю с чистой водой комнатной температуры добавляем в воду лавровый лист по своему вкусу, добавляем соль также по своему вкусу. Насыпаем в кипящую воду заранее промытый в проточной воде рис. Отвариваем рис на протяжении двадцати минут на среднем огне при периодическом помешивании. Далее готовый рис опрокидываем на сито, чтобы слить лишнюю воду.
-
Берем спелые, но не черные бананы. Очищаем их от кожуры. Чищеные бананы перекладываем на раскаленную и смазанную растительным маслом сковороду. Обжариваем бананы до мягкого состояния на среднем огне, но внимательно следим за тем, чтоб они не пригорели.
-
Далее берем томатный соус, но лучше всего использовать самостоятельно приготовленную массу. Для этого берем лук, очищаем его, обжариваем с добавлением небольшого количества растительного масла на сильном огне до мягкого состояния.
К луку добавляем консервированные, но натуральные томаты. Добавляем в томатную пасту небольшое количество нарезанного кусочками сельдерея. Перемешиваем ингредиенты между собой, а затем добавляем в сковороду любимые специи и травы.
-
Далее нагретые и перемешанные овощи и прочие ингредиенты измельчаем при помощи миксера на максимальной скорости. Пробуем томатную пасту на вкус, и при необходимости добавляем в нее сахарный песок, мелкую соль и черный молотый перец. Далее ингредиенты перемешиваем между собой, например, также при помощи миксера.
-
Берем тарелку подходящего размера, и начинаем на ней собирать национальное блюдо. Плотно укладываем вареный рис. В специальную тарелочку. Если такой формы нет, то можно использовать обычную чайную чашку желаемого размера и диаметра.
-
Далее переворачиваем емкость с рисом на плоскую сервировочную тарелку. Поливаем рис готовой домашней томатной пастой. Обратите внимание, что томатная паста на этом этапе должна быть обязательно горячей.
-
Берем небольшую сковороду, жарим на ней куриное яйцо с добавлением небольшого количества растительного масла. Яйцо выкладываем рядом с рисом и томатным соусом. Далее рядом выкладываем дареный ароматный банан. Блюдо к столу обязательно нужно подавать в горячем виде, а затем наслаждаться его невероятным вкусовым сочетанием.
Приятного вам аппетита!
Катя:
Отзыв написан 21 Sep 2020г. в 22:43
Бекон и яйца - прекрасное дополнение к традиционному рису. Особенную изюминку добавляет блюду банан. Ароматный, сытный и, несомненно, вкусный рис по-кубински станет одним из любимых блюд на вашем столе.