Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Рис по-кубински

Рис по-кубински рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 3030
  • 1
  • 4

Используемые ингредиенты для приготовления риса по-кубински:

  • рис – 400 гр.
  • банан – 4 шт.
  • яйцо – 4 шт.
  • томатный соус – 1 стакан
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • специи – по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Кубинской кухни
  4. Страна рецепта: Куба
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: бананы / рис / томатная паста / яйца

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить рис по-кубински в домашних условиях, пошагово?

  • Первым делом перед началом приготовления ароматного и сытного блюда необходимо разложить все ингредиенты перед собой на рабочем столе. Старайтесь соблюдать указанные в рецепте пропорции ингредиентов.

    Рис по-кубински
  • Ставим на плиту кастрюлю с чистой водой комнатной температуры добавляем в воду лавровый лист по своему вкусу, добавляем соль также по своему вкусу. Насыпаем в кипящую воду заранее промытый в проточной воде рис. Отвариваем рис на протяжении двадцати минут на среднем огне при периодическом помешивании. Далее готовый рис опрокидываем на сито, чтобы слить лишнюю воду.

    Рис по-кубински
  • Берем спелые, но не черные бананы. Очищаем их от кожуры. Чищеные бананы перекладываем на раскаленную и смазанную растительным маслом сковороду. Обжариваем бананы до мягкого состояния на среднем огне, но внимательно следим за тем, чтоб они не пригорели.

    Рис по-кубински
  • Далее берем томатный соус, но лучше всего использовать самостоятельно приготовленную массу. Для этого берем лук, очищаем его, обжариваем с добавлением небольшого количества растительного масла на сильном огне до мягкого состояния.

    К луку добавляем консервированные, но натуральные томаты. Добавляем в томатную пасту небольшое количество нарезанного кусочками сельдерея. Перемешиваем ингредиенты между собой, а затем добавляем в сковороду любимые специи и травы.

    Рис по-кубински
  • Далее нагретые и перемешанные овощи и прочие ингредиенты измельчаем при помощи миксера на максимальной скорости. Пробуем томатную пасту на вкус, и при необходимости добавляем в нее сахарный песок, мелкую соль и черный молотый перец. Далее ингредиенты перемешиваем между собой, например, также при помощи миксера.

    Рис по-кубински
  • Берем тарелку подходящего размера, и начинаем на ней собирать национальное блюдо. Плотно укладываем вареный рис. В специальную тарелочку. Если такой формы нет, то можно использовать обычную чайную чашку желаемого размера и диаметра.

    Рис по-кубински
  • Далее переворачиваем емкость с рисом на плоскую сервировочную тарелку. Поливаем рис готовой домашней томатной пастой. Обратите внимание, что томатная паста на этом этапе должна быть обязательно горячей.

    Рис по-кубински
  • Берем небольшую сковороду, жарим на ней куриное яйцо с добавлением небольшого количества растительного масла. Яйцо выкладываем рядом с рисом и томатным соусом. Далее рядом выкладываем дареный ароматный банан. Блюдо к столу обязательно нужно подавать в горячем виде, а затем наслаждаться его невероятным вкусовым сочетанием.

    Рис по-кубински

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Рис по-кубински:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Рис по-кубински отзывы (1)

  1. Катя:
    Отзыв написан 21 Sep 2020г. в 22:43

    Бекон и яйца - прекрасное дополнение к традиционному рису. Особенную изюминку добавляет блюду банан. Ароматный, сытный и, несомненно, вкусный рис по-кубински станет одним из любимых блюд на вашем столе.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.