Спаржевая фасоль с яйцом
- 23 Июл 2016
- 3349
- 2
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления спаржевой фасоли с яйцами:
- фасоль стручковая — 700 гр.
- яйца — 2 шт.
- лимонный сок — 2 ст.л.
- перец черный молотый — по вкусу
- соль — по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Кубинской кухни
- Страна рецепта: Куба
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить спаржевую фасоль с яйцом в домашних условиях, пошагово?
-
Берем все необходимые для приготовления данного блюда ингредиенты и раскладываем их перед собой на рабочем столе в указанных пропорциях.
-
Берем стручковую фасоль, промываем ее в проточной воде, осушаем. Очищаем фасоль от кончиков, срезаем их ножницами или острым ножом. Обратите внимание, что для приготовления блюда необходимо использовать свежие плоды стручковой фасоли.
-
Далее промываем подготовленную стручковую фасоль в проточной и обязательно холодной воде. Перекладываем фасоль в дуршлаг и осушаем.
-
Далее перекладываем фасоль в кастрюлю с кипящей и подсоленной водой. Отвариваем фасоль в кипящей воде на протяжении шести минут. Далее вареную стручковую фасоль перекладываем в дуршлаг и ждем пока лишняя вода полностью стечет. Но не спешите выливать отвар, оставьте его небольшое количество для дальнейшего приготовления блюда.
-
Берем небольшую емкость, разбиваем в нее куриное яйцо. Добавляем в яичную массу мелкую соль, а также черный молотый перец. Затем наливаем в яичную массу сок свежего лимона и хорошо ингредиенты перемешиваем между собой до получения однородной консистенции.
-
Перекладываем стручковую фасоль в ту же кастрюлю, в которой она варилась ранее. Поливаем стручковую фасоль массой из куриных яиц и специй. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой до равномерного распределения яичной массы. Добавляем в кастрюлю небольшое количество горячего отвара и снова перемешиваем ингредиенты между собой.
-
Ставим кастрюлю на плиту с огнем на двадцать секунд. Готовим массу при постоянном помешивании на сильном огне.
-
Перекладываем готовое блюдо на сыроварочное блюдо. Подаем стручковую фасоль в качестве вкусного и ароматного гарнира к мясу. Также стручковая фасоль может быть подана к столу в качестве самостоятельного блюда.
Также можно было приготовить на сковороде.
Приятного вам аппетита!
Адель:
Отзыв написан 08 May 2021г. в 10:49
Вкусная, сытная и полезная жареная спаржевая фасоль с яйцом.Очень интересный этот рецепт кубинской кухни,я так еще не готовила.У меня фасоль в морозилке уже отвареная,так что времени уйдет на готовку меньше.Спасибо за рецепт!
Кира:
Отзыв написан 05 Dec 2019г. в 13:22
С точки зрения эстетики рецепт интересный, но трудозатратный. Я просто бросаю спаржевую фасоль на сковородку, обжариваю, чтобы вода выпарилась и добавляю за 2-3 минуты взбитое яйцо.