Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Турецкий томатный суп-пюре

Турецкий томатный суп-пюре рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 1629
  • 0
  • 0

Используемые ингредиенты для приготовления турецкого томатного супа-пюре с сыром:

  • помидор - 7-8 шт.
  • мука - 2-3 ст.л.
  • томатная паста - 1 ст.л.
  • растительное масло - 2-3 ст.л.
  • соль - 1 ч.л. (по вкусу)
  • черный молотый перец - 1 щепотка (по вкусу)
  • вода - 1 л ( или томатный сок)
  • твердый сыр - 100-200 гр.
  • чеснок - 1-2 зубчиков (можно и больше)

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Турецкой кухни
  4. Страна рецепта: Турция
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: мука / помидор / суп-пюре / сыр / томатная паста / томатный сок / чеснок

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить турецкий томатный суп-пюре в домашних условиях, пошагово?

  • Первым делом томаты, промываем их в проточной воде. Ошпариваем томатные плоды кипящей водой, затем опускаем их в холодную воду, поле чего острым ножом делаем небольшие надрезу и снимаем кожицу. Надрезу лучше делать в нижней части томата.

    Турецкий томатный суп-пюре
  • Очищенные томатные плоды нарезаем небольшими кубиками. Кубики должны быть примерно такого же размера, как это продемонстрировано на фотографии к данному рецепту.

    Турецкий томатный суп-пюре
  • Берем сковороду подходящего размера, наливаем в нее необходимое количество растительного масла. Насыпаем в раскаленное растительное масло предварительно просеянную муку в небольшом количестве. Обжариваем муку при постоянном помешивании на небольшом огне до получения золотистого цвета.

    Турецкий томатный суп-пюре
  • Далее в обжаренную муку добавляем томатную пасту и хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Продолжаем пережаривать ингредиенты между собой еще на протяжении четырех минут.

    Турецкий томатный суп-пюре
  • Спустя отведенное время высыпаем в сковороду с готовой массой нарезанные томатные кубики. Далее берем чеснок, очищаем его от шелухи, измельчаем при помощи ножа или пропускаем через специальный чесночный пресс. Высыпаем измельченный чеснок в сковороду с томатами. Далее при постоянном помешивании обжариваем ингредиенты между собой еще на протяжении пяти минут.

    Турецкий томатный суп-пюре
  • Обжаренные ингредиенты перекладываем из сковороды в кастрюлю подходящего размера.  Далее заливаем ингредиенты чистой водой комнатной температуры. Ставим кастрюлю на плиту с медленным огнем.

    Турецкий томатный суп-пюре
  • Варим жидкую смесь при периодическом помешивании и доводим ее до кипящего состояния. Добавляем в кастрюлю специи по своему вкусу, соль и черный молотый перец. Хорошо перемешиваем ингредиенты. Далее пропускаем томатную смесь блендером, необходимо получить состояние пюре.

    Турецкий томатный суп-пюре
  • Делаем огонь минимальным, после чего оставляем кастрюлю с супом на протяжении пяти минут в кипящем состоянии. Готовый суп присыпаем измельченным на терке сыром. К столу томатный суп подается в горячем виде предварительно украсив сметаной и измельченными листьями свежей зелени.

    Турецкий томатный суп-пюре

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Турецкий томатный суп-пюре:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Турецкий томатный суп-пюре отзывы (0)

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.