Турецкий томатный суп-пюре
- 06 Янв 2016
- 1629
- 0
- 0
Используемые ингредиенты для приготовления турецкого томатного супа-пюре с сыром:
- помидор - 7-8 шт.
- мука - 2-3 ст.л.
- томатная паста - 1 ст.л.
- растительное масло - 2-3 ст.л.
- соль - 1 ч.л. (по вкусу)
- черный молотый перец - 1 щепотка (по вкусу)
- вода - 1 л ( или томатный сок)
- твердый сыр - 100-200 гр.
- чеснок - 1-2 зубчиков (можно и больше)
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Турецкой кухни
- Страна рецепта: Турция
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: мука / помидор / суп-пюре / сыр / томатная паста / томатный сок / чеснок
Как приготовить турецкий томатный суп-пюре в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом томаты, промываем их в проточной воде. Ошпариваем томатные плоды кипящей водой, затем опускаем их в холодную воду, поле чего острым ножом делаем небольшие надрезу и снимаем кожицу. Надрезу лучше делать в нижней части томата.
-
Очищенные томатные плоды нарезаем небольшими кубиками. Кубики должны быть примерно такого же размера, как это продемонстрировано на фотографии к данному рецепту.
-
Берем сковороду подходящего размера, наливаем в нее необходимое количество растительного масла. Насыпаем в раскаленное растительное масло предварительно просеянную муку в небольшом количестве. Обжариваем муку при постоянном помешивании на небольшом огне до получения золотистого цвета.
-
Далее в обжаренную муку добавляем томатную пасту и хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Продолжаем пережаривать ингредиенты между собой еще на протяжении четырех минут.
-
Спустя отведенное время высыпаем в сковороду с готовой массой нарезанные томатные кубики. Далее берем чеснок, очищаем его от шелухи, измельчаем при помощи ножа или пропускаем через специальный чесночный пресс. Высыпаем измельченный чеснок в сковороду с томатами. Далее при постоянном помешивании обжариваем ингредиенты между собой еще на протяжении пяти минут.
-
Обжаренные ингредиенты перекладываем из сковороды в кастрюлю подходящего размера. Далее заливаем ингредиенты чистой водой комнатной температуры. Ставим кастрюлю на плиту с медленным огнем.
-
Варим жидкую смесь при периодическом помешивании и доводим ее до кипящего состояния. Добавляем в кастрюлю специи по своему вкусу, соль и черный молотый перец. Хорошо перемешиваем ингредиенты. Далее пропускаем томатную смесь блендером, необходимо получить состояние пюре.
-
Делаем огонь минимальным, после чего оставляем кастрюлю с супом на протяжении пяти минут в кипящем состоянии. Готовый суп присыпаем измельченным на терке сыром. К столу томатный суп подается в горячем виде предварительно украсив сметаной и измельченными листьями свежей зелени.
Приятного вам аппетита!