Турецкий томатный суп

Рейтинг:
Турецкий томатный суп - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления турецкого томатного супа:

  • помидор - 7-8 шт.
  • мука - 2-3 ст.л.
  • томатная паста - 1 ст.л.
  • растительное масло - 2-3 ст.л.
  • соль - 1 ч.л. (по вкусу)
  • черный молотый перец - 1 щепотка (по вкусу)
  • вода - 1 л ( или томатный сок)
  • твердый сыр - 100-200 гр.
  • чеснок - 1-2 зубчиков (можно и больше)

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Турецкой кухни

Страна рецепта: Турция

Поделись с друзьями:

Как приготовить турецкий томатный суп пошагово в домашних условиях?

  1. Очищаем томаты от кожицы, для этого поместите их в крутой кипяток на несколько секунд. Нарезаем томаты брусочками.
  2. Берем сковороду на ней перемешиваем муку и растительное масло. Обжарьте так, чтобы мука приобрела золотой оттенок.
  3. Выкладываем в муку пасту томатную. Жарим на протяжении 5 минут.
  4. Далее выкладываем чеснок и томаты. Перемешиваем в течение 5 минут.
  5. Ингредиенты заливаем водой. Огонь делаем средний.
  6. После того как суп будет готов достаньте блендер и измельчите содержимое в кастрюле.
  7. Огонь делаем маленьким и кипятим 5 минут.

Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)