Турецкий яблочный чай
- 13 Апр 2020
- 4038
- 1
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления турецкого яблочного чая:
- яблоко – 1 шт.
- апельсин – 1/2 шт.
- каркаде – 2 ст.л.
- мята сушеная – 1 ч.л.
- сахар – 3 ст.л.
- вода – 2 литра
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Турецкой кухни
- Страна рецепта: Турция
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: апельсин / мята / яблоки
Как приготовить турецкий яблочный чай в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом берем яблоки, промываем их в проточной воде. Нарезаем яблочные плоды небольшими кубиками, предварительно удалив сердцевину. Далее берем апельсины, промываем их в проточной воде, и нарезаем дольками.
-
Берем кастрюлю подходящего размера. Наливаем в нее воду и доводим до кипящего состояния. В кипящую воду высыпаем нарезанные апельсиновые и яблочные дольки и хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.
-
Добавляем в кастрюлю с фруктами сахарный песок, перемешиваем ингредиенты между собой, чтобы сахарный песок растворился. Далее добавляем в кастрюлю с перечисленными ингредиентами чай каркаде и листья свежей мяты. Хорошо перемешиваем ингредиенты и убавляем силу огня до минимальных показателей.
Варим ингредиенты на медленном огне на протяжении трех минут. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой до равномерного распределения ингредиентов между собой. Выключаем огонь, накрываем крышкой кастрюлю с напитком. Оставляем напиток в таком виде на десять минут.
Приятного вам аппетита!
Наталья:
Отзыв написан 26 Mar 2023г. в 00:34
Когда я была в Турции, там попробовала много всяких чаев и в том числе яблочный, который мне особенно понравился. Для жаркой погоды нет ничего более приятного, чем выпить такой охлажденный напиток. По вкусу напоминает узвар или компот, или же морс, прекрасно тонизирует и даже понижает давление. Летом готовлю такой напиток дома и с удовольствием его пью. Нравится он и детям, и гостям, и всем, кто его пробовал. Зимой, кстати, тоже очень хорош, но горячим.