Турецкая лепешка гезлеме

Рейтинг:
Турецкая лепешка гезлеме - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления турецкой лепешки гезлеме:

  • мука - 100 гр.
  • вода - 60 мл
  • оливковое масло - 1-1,5 ч.л.
  • соль - 1 щепотка
  • зелень - пучков
  • сыр - по вкусу

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Турецкой кухни

Страна рецепта: Турция

Поделись с друзьями:

Как приготовить турецкую лепешку гезлеме пошагово в домашних условиях?

  1. Готовим тесто: перемешиваем муку, предварительно просеянную, масло, воду и соль. Замешиваем тесто и скатываем его в шар. Убираем в холодное место на 60 минут.
  2. Делим тесто на 3 части. Каждую часть раскатываем пластом. Нужно сделать окружность из теста.
  3. Готовим начинку: измельчаем зелень, перемешиваем ее с сыром. Выкладываем начинку на тесто.
  4. Заворачиваем лепешку с двух сторон, затем сворачиваем нижнюю и верхнюю часть.
  5. Обжариваем на раскаленной сковороде с обеих сторон. Перед подачей к столу блюдо нужно смазать сливочным маслом.

Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)