Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Каша по-монастырски

Каша по-монастырски, рецепт с фото, пошагово
  • 21 Февр 2020
  • 925
  • 1
  • 4

Используемые ингредиенты для приготовления каши по-монастырски:

  • рис – 0.75 стакана
  • гречка - 0.5 стакана
  • пшено – 0.5 стакана
  • куриное филе – 0.7 кг.
  • грибы – 0.5 кг.
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • вода или бульон – по вкусу
  • растительное масло – для жарки
  • сливочное масло – 100 гр.
  • приправы для курицы – по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Каши на воде
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта: Валентина

Рецепты из ингредиентов: гречка / грибы / курица / лук / морковь / пшено / рис

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить кашу по-монастырски в домашних условиях, пошагово?

  1. Все разновидности круп промываем под проточной водой, сливаем воду.
  2. Очищаем лук от шелухи и измельчаем при помощи острого ножа.
  3. Шинкуем грибы, перемешиваем их с измельченным луком и обжариваем на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла.
  4. Используем жаровню. На ее дно наливаем растительное масло, выкладываем тертую на крупной терке морковь.
  5. Обжариваем морковь в течение 5-7 минут.
  6. Выкладываем в жаровню нарезанное на кусочки куриное филе. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
  7. Поверх ингредиентов выкладываем рис, перчим и солим по своему вкусу. Добавляем кусочки сливочного масла.
  8. Вторым слоем выкладываем гречу, солим.
  9. Поверх риса выкладываем грибы и лук.
  10. «Закрываем» блюдо слоем пшена.
  11. Заливаем все ингредиенты бульоном или кипяченной водой. Солим и перчим по вкусу, добавляем сливочное масло.
  12. Томим блюдо на протяжении сорока минут. Подаем к столу.

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Каша по-монастырски:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Каша по-монастырски отзывы (1)

  1. Алька:
    Отзыв написан 17 Sep 2020г. в 22:54

    Монастырская каша - необычно, но вкусно. Впервые встретила, чтобы гречка, пшено и рис использовались для приготовления одного блюда одновременно. Также на вкус влияет какие грибы использовать. Вкуснее всего с лесными (уже проверили).

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.