Банош по-закарпатски
- 28 Февр 2020
- 1416
- 0
- 0
Используемые ингредиенты для приготовления баноша по-закарпатски из кукурузной крупы:
- сметана – 1 литр
- крупа кукурузная – 200 гр.
- брынза – 150 гр.
- соль – по вкусу
Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Каши на воде
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: брынза / кукурузная крупа / сметана / сыр
Как приготовить банош по закарпатски в домашних условиях, пошагово?
- Выливаем сметану в небольшую, но широкую кастрюлю. Ставим на медленный огонь.
- После того, как сметана в кастрюле закипит добавляем в нее соль по своему вкусу и тщательно перемешиваем. Но обратите внимание на то, что в рецепте есть сыр брынза, который отличается повышенным содержанием соли. Именно по этой причине не стоит солить сметану в большом количестве.
- Как только сметана закипит высыпаем в нее аккуратно и медленной струйкой кукурузную крупу. Предварительно муку можно просеять несколько раз.
- Убавляем силу огня.
- Продолжаем помешивать кашу до тех пор, пока она не начнет отходить от стенок, и из нее не начнет выделяться масло.
- Снимаем с огня, посыпаем тертой брынзой. Подаем к столу.
Приятного вам аппетита!